
Judul | Teknologi Pascapanen jagung / Badan penelitian dan pengembangan pertanian |
Pengarang | Nur Richana Ratnaningsiih Winda Haliza |
EDISI | Cetakan 2014 |
Penerbitan | Bogor : Badan penelitian dan pengembangan pertanian, 2012 |
Deskripsi Fisik | 38 hlm :ilus ;24 cm |
ISBN | 978-979-1116-33-6 |
Subjek | Panen jagung Rak Pascapanen |
Abstrak | Jagung (Zea Mays) merupakan komoditas pangan yang pemanfaatanniyam terbatas sebagai pakan di Indonesia. Padahal kegunaan sebagai bahan pange bahan bakar nabati sangat potensial dan dapat dikembangkan secara luas yang merupakan komoditas pangan selain beras yang dapat dimanfaatk tepung dan diolah lanjut menjadi berbagai bahan pangan seperti be dan roti. Teknologi pengolahan untuk berasan jagung dengan tambahan me merupakan salah satu kemajuan dibidang pangan untuk mengembangket bean jagung bagi penderita diabetes. Buku teknologi pascapanen jagung ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literatur yang menguraikan sekilah tanaman jagung. penanganan pascapanen, pengolahan pascapanen serta produk-produk berbasis jagung untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam jagung. Buku ini diharapkan dapat menjadi salah satu sumber informasi yang dapat meningkatkan wawasan pembaca tentang jagung sebagai salah satu komoditas pangan yang potensial. Selanjutnya, dihar |
Bahasa | Tidak tersedia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00000002341 | 633.15-156 NUR t | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum | Dipinjam |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001291 | ||
005 | 20240725025146 | ||
007 | ta | ||
008 | 240725################g##########0###### | ||
020 | # | # | $a 978-979-1116-33-6 |
035 | # | # | $a 0010-0224000261 |
082 | # | # | $a 633.15-156 |
084 | # | # | $a 633.15-156 NUR t |
100 | 0 | # | $a Nur Richana |
245 | 1 | # | $a Teknologi Pascapanen jagung /$c Badan penelitian dan pengembangan pertanian |
250 | # | # | $a Cetakan 2014 |
260 | # | # | $a Bogor :$b Badan penelitian dan pengembangan pertanian,$c 2012 |
300 | # | # | $a 38 hlm : $b ilus ; $c 24 cm |
520 | # | # | $a Jagung (Zea Mays) merupakan komoditas pangan yang pemanfaatanniyam terbatas sebagai pakan di Indonesia. Padahal kegunaan sebagai bahan pange bahan bakar nabati sangat potensial dan dapat dikembangkan secara luas yang merupakan komoditas pangan selain beras yang dapat dimanfaatk tepung dan diolah lanjut menjadi berbagai bahan pangan seperti be dan roti. Teknologi pengolahan untuk berasan jagung dengan tambahan me merupakan salah satu kemajuan dibidang pangan untuk mengembangket bean jagung bagi penderita diabetes. Buku teknologi pascapanen jagung ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literatur yang menguraikan sekilah tanaman jagung. penanganan pascapanen, pengolahan pascapanen serta produk-produk berbasis jagung untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam jagung. Buku ini diharapkan dapat menjadi salah satu sumber informasi yang dapat meningkatkan wawasan pembaca tentang jagung sebagai salah satu komoditas pangan yang potensial. Selanjutnya, diharapkan saran dan kritik membangun atas segala kekurangan yang terdapat pada buku ini untuk perbaikan mendatang. |
650 | # | 4 | $a Panen jagung |
650 | # | 4 | $a Rak Pascapanen |
700 | 0 | # | $a Ratnaningsiih |
700 | 0 | # | $a Winda Haliza |
990 | # | # | $a 00000002341 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :