Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Pascapanen jagung / Badan penelitian dan pengembangan pertanian
Pengarang Nur Richana
Ratnaningsiih
Winda Haliza
EDISI Cetakan 2014
Penerbitan Bogor : Badan penelitian dan pengembangan pertanian, 2012
Deskripsi Fisik 38 hlm :ilus ;24 cm
ISBN 978-979-1116-33-6
Subjek Panen jagung
Rak Pascapanen
Abstrak Jagung (Zea Mays) merupakan komoditas pangan yang pemanfaatanniyam terbatas sebagai pakan di Indonesia. Padahal kegunaan sebagai bahan pange bahan bakar nabati sangat potensial dan dapat dikembangkan secara luas yang merupakan komoditas pangan selain beras yang dapat dimanfaatk tepung dan diolah lanjut menjadi berbagai bahan pangan seperti be dan roti. Teknologi pengolahan untuk berasan jagung dengan tambahan me merupakan salah satu kemajuan dibidang pangan untuk mengembangket bean jagung bagi penderita diabetes. Buku teknologi pascapanen jagung ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literatur yang menguraikan sekilah tanaman jagung. penanganan pascapanen, pengolahan pascapanen serta produk-produk berbasis jagung untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam jagung. Buku ini diharapkan dapat menjadi salah satu sumber informasi yang dapat meningkatkan wawasan pembaca tentang jagung sebagai salah satu komoditas pangan yang potensial. Selanjutnya, dihar
Bahasa Tidak tersedia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000002341 633.15-156 NUR t Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Dipinjam
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001291
005 20240725025146
007 ta
008 240725################g##########0######
020 # # $a 978-979-1116-33-6
035 # # $a 0010-0224000261
082 # # $a 633.15-156
084 # # $a 633.15-156 NUR t
100 0 # $a Nur Richana
245 1 # $a Teknologi Pascapanen jagung /$c Badan penelitian dan pengembangan pertanian
250 # # $a Cetakan 2014
260 # # $a Bogor :$b Badan penelitian dan pengembangan pertanian,$c 2012
300 # # $a 38 hlm : $b ilus ; $c 24 cm
520 # # $a Jagung (Zea Mays) merupakan komoditas pangan yang pemanfaatanniyam terbatas sebagai pakan di Indonesia. Padahal kegunaan sebagai bahan pange bahan bakar nabati sangat potensial dan dapat dikembangkan secara luas yang merupakan komoditas pangan selain beras yang dapat dimanfaatk tepung dan diolah lanjut menjadi berbagai bahan pangan seperti be dan roti. Teknologi pengolahan untuk berasan jagung dengan tambahan me merupakan salah satu kemajuan dibidang pangan untuk mengembangket bean jagung bagi penderita diabetes. Buku teknologi pascapanen jagung ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literatur yang menguraikan sekilah tanaman jagung. penanganan pascapanen, pengolahan pascapanen serta produk-produk berbasis jagung untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam jagung. Buku ini diharapkan dapat menjadi salah satu sumber informasi yang dapat meningkatkan wawasan pembaca tentang jagung sebagai salah satu komoditas pangan yang potensial. Selanjutnya, diharapkan saran dan kritik membangun atas segala kekurangan yang terdapat pada buku ini untuk perbaikan mendatang.
650 # 4 $a Panen jagung
650 # 4 $a Rak Pascapanen
700 0 # $a Ratnaningsiih
700 0 # $a Winda Haliza
990 # # $a 00000002341
Content Unduh katalog