
Judul | Teknologi Pasca Panen Jagung / Nur Richana |
Pengarang | Richana, Nur Ratnaningshih Haliza, Winda |
EDISI | Cetakan 2012 |
Penerbitan | Bogor : Balai Penelitian dan Pengembangan Pasca Panen Pertanian, 2012 |
Deskripsi Fisik | 38 hlm :ilus ;24 cm |
ISBN | 978-979-1116-33-6 |
Subjek | Teknologi Pasca Panen Pasca Panen Jagung Rak PASCA PANEN |
Abstrak | Jagung (Zea Mays) merupakan komoditas pangan yang pemanfaatannya masih terbatas sebagai pakan di Indonesia. Padahal kegunaan jagung sebagai bahan pangan dan bahan bakar nabati sangat potensial dan dapat dikembangkan secara luas. Jagung sebagai pangan dapat dimanfaatkan menjadi tepung dan diolah lebih lanjut menjadi berbagai bahan pangan seperti beras, mi, kue dan roti. Teknologi pengolahan untuk berasan jagung dengan tambahan mikroba merupakan salah satu kemajuan dibidang pangan untuk mengembangkan berasan jagung bagi penderita diabetes. Buku teknologi pascapanen jagung ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literatur yang menguraikan sekilas tentang tanaman jagung, penanganan pascapanen, pengolahan pascapanen serta produk- produk berbasis jagung untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam jagung. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001019 | ||
005 | 20240725024502 | ||
007 | ta | ||
008 | 240725################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-1116-33-6 |
035 | # | # | $a 0010-0124000748 |
100 | 0 | # | $a Richana, Nur |
245 | 1 | # | $a Teknologi Pasca Panen Jagung /$c Nur Richana |
250 | # | # | $a Cetakan 2012 |
260 | # | # | $a Bogor :$b Balai Penelitian dan Pengembangan Pasca Panen Pertanian,$c 2012 |
300 | # | # | $a 38 hlm : $b ilus ; $c 24 cm |
520 | # | # | $a Jagung (Zea Mays) merupakan komoditas pangan yang pemanfaatannya masih terbatas sebagai pakan di Indonesia. Padahal kegunaan jagung sebagai bahan pangan dan bahan bakar nabati sangat potensial dan dapat dikembangkan secara luas. Jagung sebagai pangan dapat dimanfaatkan menjadi tepung dan diolah lebih lanjut menjadi berbagai bahan pangan seperti beras, mi, kue dan roti. Teknologi pengolahan untuk berasan jagung dengan tambahan mikroba merupakan salah satu kemajuan dibidang pangan untuk mengembangkan berasan jagung bagi penderita diabetes. Buku teknologi pascapanen jagung ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literatur yang menguraikan sekilas tentang tanaman jagung, penanganan pascapanen, pengolahan pascapanen serta produk- produk berbasis jagung untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam jagung. |
650 | # | 4 | $a Pasca Panen Jagung |
650 | # | 4 | $a Rak PASCA PANEN |
650 | # | 4 | $a Teknologi Pasca Panen |
700 | 0 | # | $a Haliza, Winda |
700 | 0 | # | $a Ratnaningshih |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :