Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Pasca Panen Jagung / Nur Richana
Pengarang Richana, Nur
Ratnaningshih
Haliza, Winda
EDISI Cetakan 2012
Penerbitan Bogor : Balai Penelitian dan Pengembangan Pasca Panen Pertanian, 2012
Deskripsi Fisik 38 hlm :ilus ;24 cm
ISBN 978-979-1116-33-6
Subjek Teknologi Pasca Panen
Pasca Panen Jagung
Rak PASCA PANEN
Abstrak Jagung (Zea Mays) merupakan komoditas pangan yang pemanfaatannya masih terbatas sebagai pakan di Indonesia. Padahal kegunaan jagung sebagai bahan pangan dan bahan bakar nabati sangat potensial dan dapat dikembangkan secara luas. Jagung sebagai pangan dapat dimanfaatkan menjadi tepung dan diolah lebih lanjut menjadi berbagai bahan pangan seperti beras, mi, kue dan roti. Teknologi pengolahan untuk berasan jagung dengan tambahan mikroba merupakan salah satu kemajuan dibidang pangan untuk mengembangkan berasan jagung bagi penderita diabetes. Buku teknologi pascapanen jagung ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literatur yang menguraikan sekilas tentang tanaman jagung, penanganan pascapanen, pengolahan pascapanen serta produk- produk berbasis jagung untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam jagung.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001019
005 20240725024502
007 ta
008 240725################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-1116-33-6
035 # # $a 0010-0124000748
100 0 # $a Richana, Nur
245 1 # $a Teknologi Pasca Panen Jagung /$c Nur Richana
250 # # $a Cetakan 2012
260 # # $a Bogor :$b Balai Penelitian dan Pengembangan Pasca Panen Pertanian,$c 2012
300 # # $a 38 hlm : $b ilus ; $c 24 cm
520 # # $a Jagung (Zea Mays) merupakan komoditas pangan yang pemanfaatannya masih terbatas sebagai pakan di Indonesia. Padahal kegunaan jagung sebagai bahan pangan dan bahan bakar nabati sangat potensial dan dapat dikembangkan secara luas. Jagung sebagai pangan dapat dimanfaatkan menjadi tepung dan diolah lebih lanjut menjadi berbagai bahan pangan seperti beras, mi, kue dan roti. Teknologi pengolahan untuk berasan jagung dengan tambahan mikroba merupakan salah satu kemajuan dibidang pangan untuk mengembangkan berasan jagung bagi penderita diabetes. Buku teknologi pascapanen jagung ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literatur yang menguraikan sekilas tentang tanaman jagung, penanganan pascapanen, pengolahan pascapanen serta produk- produk berbasis jagung untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam jagung.
650 # 4 $a Pasca Panen Jagung
650 # 4 $a Rak PASCA PANEN
650 # 4 $a Teknologi Pasca Panen
700 0 # $a Haliza, Winda
700 0 # $a Ratnaningshih
Content Unduh katalog