Cite This        Tampung        Export Record
Judul Budidaya dan Pengolahan Garut / Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Yogyakarta
Pengarang Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Yogyakarta
Penerbitan Yogyakarta : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Yogyakarta, 2002
Deskripsi Fisik 20 hlm :Ilus ;19 cm
Subjek Budidaya dan Pengolahan Garut
Rak Pascapanen
Abstrak Program peningkatan ketahanan pangan merupakan prioritas utama dalam pembangunan merupakan kebutuhan yang paling dasar bagi sumberdaya manusia. Upaya untuk mengurangi ketergantungan terhadap beras dan terigu, sebenamya sudah cukup lama dilakukan pemerintah dengan pencanangan program penganeka- ragaman pangan. Untuk menunjang keberhasilan program tersebut maka pengembangan pangan lokal perlu digalakan, tidak terbatas pada budidaya tetapi juga meliputi aspek penanganan pasca panen dan pengolahan agar pangan lokal dapat memenuhi selera masyarakat. Salah satu komoditas tanaman pangan lokal adalah tanaman Garut Bagi Petani di Daerah Istimewa Yogyakarta, Garut (Marantha arundinacea) tidak asing lagi. Pati garut yang dihasilkan dari umbi garut dapat dimanfaatkan sebagai bahan subtitusi terigu dalam pembuatan berbagai macam makanan. Dengan memanfaatkan dan mengolah hasil panen tanaman garut maka dapat membantu program pemerintah dalam rangka diversifikasi pangan. Pengembangan dan pemanfaatan umbi garut in
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000001177 633.4 BAL b Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001047
005 20240725023652
007 ta
008 240725################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0224000017
082 # # $a 633.4
084 # # $a 633.4 BAL b
110 2 # $a Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Yogyakarta
245 1 # $a Budidaya dan Pengolahan Garut /$c Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Yogyakarta
260 # # $a Yogyakarta :$b Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Yogyakarta,$c 2002
300 # # $a 20 hlm : $b Ilus ; $c 19 cm
520 # # $a Program peningkatan ketahanan pangan merupakan prioritas utama dalam pembangunan merupakan kebutuhan yang paling dasar bagi sumberdaya manusia. Upaya untuk mengurangi ketergantungan terhadap beras dan terigu, sebenamya sudah cukup lama dilakukan pemerintah dengan pencanangan program penganeka- ragaman pangan. Untuk menunjang keberhasilan program tersebut maka pengembangan pangan lokal perlu digalakan, tidak terbatas pada budidaya tetapi juga meliputi aspek penanganan pasca panen dan pengolahan agar pangan lokal dapat memenuhi selera masyarakat. Salah satu komoditas tanaman pangan lokal adalah tanaman Garut Bagi Petani di Daerah Istimewa Yogyakarta, Garut (Marantha arundinacea) tidak asing lagi. Pati garut yang dihasilkan dari umbi garut dapat dimanfaatkan sebagai bahan subtitusi terigu dalam pembuatan berbagai macam makanan. Dengan memanfaatkan dan mengolah hasil panen tanaman garut maka dapat membantu program pemerintah dalam rangka diversifikasi pangan. Pengembangan dan pemanfaatan umbi garut ini dimaksudkan untuk menyiapkan bahan baku industri dan mengembangkan agro industri skala kecil dan menengah di pedesaan.
650 # 4 $a Budidaya dan Pengolahan Garut
650 # 4 $a Rak Pascapanen
990 # # $a 00000001177
Content Unduh katalog