Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Pascapanen Daging / Abubakar
Pengarang Abubakar
Usmiyati Sri
Miskiyah
Juniawati
Penerbitan Bogor : Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2014
Deskripsi Fisik 54 hlm :ilus ;24 cm
ISBN 978-602-1280-23-2
Subjek Teknologi Pascapanen Daging
Rak Pascapanen
Abstrak Daging sapi (Bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Sebagai contoh has luar, daging iga dan T-Bone sangat umum digunakan di Eropa dan di Amerika Serikat sebagai bahan pembuatan steak sehingga bagian sapi ini sangat banyak diperdagangkan. Akan tetapi seperti di Indonesia dan di berbagai negara Asia lainnya daging ini banyak digunakan untuk makanan berbumbu dan bersantan seperti sup konro dan rendang. Selain itu ada beberapa bagian daging sapi lain seperti lidah, hati, hidung, jeroan dan buntut hanya digunakan di berbagai negara tertentu sebagai bahan dasar makanan. Buku teknologi pascapanen daging sapi ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literature yang mengurai sekilah daging sapi, penanganan pascapanen, pengolahan pascapanen serta produk- produk berbasis daging sapi untuk pangan masyarakat dengan ka
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000002350 637.5'62 ABU t Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001175
005 20240725025346
007 ta
008 240725###########################0#ind##
020 # # $a 978-602-1280-23-2
035 # # $a 0010-0224000145
082 # # $a 637.5'62
084 # # $a 637.5'62 ABU t
100 0 # $a Abubakar
245 1 # $a Teknologi Pascapanen Daging /$c Abubakar
260 # # $a Bogor :$b Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian,$c 2014
300 # # $a 54 hlm : $b ilus ; $c 24 cm
520 # # $a Daging sapi (Bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Sebagai contoh has luar, daging iga dan T-Bone sangat umum digunakan di Eropa dan di Amerika Serikat sebagai bahan pembuatan steak sehingga bagian sapi ini sangat banyak diperdagangkan. Akan tetapi seperti di Indonesia dan di berbagai negara Asia lainnya daging ini banyak digunakan untuk makanan berbumbu dan bersantan seperti sup konro dan rendang. Selain itu ada beberapa bagian daging sapi lain seperti lidah, hati, hidung, jeroan dan buntut hanya digunakan di berbagai negara tertentu sebagai bahan dasar makanan. Buku teknologi pascapanen daging sapi ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literature yang mengurai sekilah daging sapi, penanganan pascapanen, pengolahan pascapanen serta produk- produk berbasis daging sapi untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam daging sapi.
650 # 4 $a Rak Pascapanen
650 # 4 $a Teknologi Pascapanen Daging
700 0 # $a Juniawati
700 0 # $a Miskiyah
700 0 # $a Usmiyati Sri
990 # # $a 00000002350
Content Unduh katalog