
Judul | Teknologi Pascapanen Daging / Abubakar |
Pengarang | Abubakar Usmiyati Sri Miskiyah Juniawati |
Penerbitan | Bogor : Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2014 |
Deskripsi Fisik | 54 hlm :ilus ;24 cm |
ISBN | 978-602-1280-23-2 |
Subjek | Teknologi Pascapanen Daging Rak Pascapanen |
Abstrak | Daging sapi (Bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Sebagai contoh has luar, daging iga dan T-Bone sangat umum digunakan di Eropa dan di Amerika Serikat sebagai bahan pembuatan steak sehingga bagian sapi ini sangat banyak diperdagangkan. Akan tetapi seperti di Indonesia dan di berbagai negara Asia lainnya daging ini banyak digunakan untuk makanan berbumbu dan bersantan seperti sup konro dan rendang. Selain itu ada beberapa bagian daging sapi lain seperti lidah, hati, hidung, jeroan dan buntut hanya digunakan di berbagai negara tertentu sebagai bahan dasar makanan. Buku teknologi pascapanen daging sapi ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literature yang mengurai sekilah daging sapi, penanganan pascapanen, pengolahan pascapanen serta produk- produk berbasis daging sapi untuk pangan masyarakat dengan ka |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00000002350 | 637.5'62 ABU t | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001175 | ||
005 | 20240725025346 | ||
007 | ta | ||
008 | 240725###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-1280-23-2 |
035 | # | # | $a 0010-0224000145 |
082 | # | # | $a 637.5'62 |
084 | # | # | $a 637.5'62 ABU t |
100 | 0 | # | $a Abubakar |
245 | 1 | # | $a Teknologi Pascapanen Daging /$c Abubakar |
260 | # | # | $a Bogor :$b Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian,$c 2014 |
300 | # | # | $a 54 hlm : $b ilus ; $c 24 cm |
520 | # | # | $a Daging sapi (Bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Sebagai contoh has luar, daging iga dan T-Bone sangat umum digunakan di Eropa dan di Amerika Serikat sebagai bahan pembuatan steak sehingga bagian sapi ini sangat banyak diperdagangkan. Akan tetapi seperti di Indonesia dan di berbagai negara Asia lainnya daging ini banyak digunakan untuk makanan berbumbu dan bersantan seperti sup konro dan rendang. Selain itu ada beberapa bagian daging sapi lain seperti lidah, hati, hidung, jeroan dan buntut hanya digunakan di berbagai negara tertentu sebagai bahan dasar makanan. Buku teknologi pascapanen daging sapi ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literature yang mengurai sekilah daging sapi, penanganan pascapanen, pengolahan pascapanen serta produk- produk berbasis daging sapi untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam daging sapi. |
650 | # | 4 | $a Rak Pascapanen |
650 | # | 4 | $a Teknologi Pascapanen Daging |
700 | 0 | # | $a Juniawati |
700 | 0 | # | $a Miskiyah |
700 | 0 | # | $a Usmiyati Sri |
990 | # | # | $a 00000002350 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :