Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Pengolahan Susu / Sri Usmiati
Pengarang Usmiati Sri
Abubakar
Penerbitan Bogor : Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2009
Deskripsi Fisik 49 hlm :ilus ;24 cm
ISBN 978-979-1116-18-3
Subjek Teknologi Pengolahan Susu
Rak PASCA PANEN
Abstrak Susu merupakan komoditas penting dan strategis dari aspek kandungan nilai gizi untuk memenuhi keperluan gizi bagi masyarakat maupun memiliki nilai ekonomi untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat. Penanganan serta pengolahan susu yang tepat akan memberikan nilai tambah yang optimal bagi para pemangku kepentingan yang terkait dengan komoditas susu. Mempertimbangkan strategisnya komoditas susu diperlukan acuan terkait dengan pengembangan, penanganan dan pengolahan susu secara nasional. Buku Teknologi Pengolahan Susu memberikan secercah bahasan terkait dengan penanganan nan dan pengolahan susu untuk memperoleh manfaat yang optimal dari pengelolaan susu. Berbagai produk dapat dihasilkan dengan menggunakan bahan baku susu. Untuk semakin memperluas sosialisasi teknologi penanganan dan pengolahan susu kepada masyarakat perlu disampaikan buku Teknologi Pengolahan Susu dengan bahasa yang mudah. Dalam buku ini disampaikan berbagai teknologi pengolahan antara lain: cara pembuatan susu ferementasi, susu pasteurisasi, s
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000001414 637.13 USM t Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
00000002338 637.13 USM t Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
00000002348 637.13 USM t Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001188
005 20240725023440
007 ta
008 240725###########################0#ind##
020 # # $a 978-979-1116-18-3
035 # # $a 0010-0224000158
082 # # $a 637.13
084 # # $a 637.13 USM t
100 0 # $a Usmiati Sri
245 1 # $a Teknologi Pengolahan Susu /$c Sri Usmiati
260 # # $a Bogor :$b Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian,$c 2009
300 # # $a 49 hlm : $b ilus ; $c 24 cm
520 # # $a Susu merupakan komoditas penting dan strategis dari aspek kandungan nilai gizi untuk memenuhi keperluan gizi bagi masyarakat maupun memiliki nilai ekonomi untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat. Penanganan serta pengolahan susu yang tepat akan memberikan nilai tambah yang optimal bagi para pemangku kepentingan yang terkait dengan komoditas susu. Mempertimbangkan strategisnya komoditas susu diperlukan acuan terkait dengan pengembangan, penanganan dan pengolahan susu secara nasional. Buku Teknologi Pengolahan Susu memberikan secercah bahasan terkait dengan penanganan nan dan pengolahan susu untuk memperoleh manfaat yang optimal dari pengelolaan susu. Berbagai produk dapat dihasilkan dengan menggunakan bahan baku susu. Untuk semakin memperluas sosialisasi teknologi penanganan dan pengolahan susu kepada masyarakat perlu disampaikan buku Teknologi Pengolahan Susu dengan bahasa yang mudah. Dalam buku ini disampaikan berbagai teknologi pengolahan antara lain: cara pembuatan susu ferementasi, susu pasteurisasi, susu sterilisasi, mentega, karamel susu, es krim serta pembuatan tahu susu. Teknologi pengolahan ini diharapkan dapat menjadi acuan untuk mengembangkan berbagai produk olahan susu sebagai alternatif dalam meningkatkan pendapatan keluarga.
650 # 4 $a Rak PASCA PANEN
650 # 4 $a Teknologi Pengolahan Susu
700 0 # $a Abubakar
990 # # $a 00000001414
990 # # $a 00000002338
990 # # $a 00000002348
Content Unduh katalog