
Judul | Sirup Jambu Biji / Haryoto |
Pengarang | Haryoto |
EDISI | Cet. VIII |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2005 |
Deskripsi Fisik | 40 p. :ilus. ;19 cm |
ISBN | 979-672-258-5 |
Subjek | Haryoto |
Abstrak | Buah jambu biji biasanya dikonsumsi sebagai buah segar atau dibuat minuman segar. Selain itu, jambu biji dapat diolah menjadi aneka produk seperti sirup yang mempunyai rasa dan aroma khas jambu biji. Pembahasan tentang cara membuat sirup jambu biji dijelaskan secara detail. Mulai pengenalan tanaman jambu biji, manfaatnya, seluk beluk sirup jambu biji, usaha pembuatan sirup, dan dilanjutkan dengan bahan, peralatan yang dibutuhkan, langkah-langkah pembuatan sirup, perhitungan biaya dan keuntungan, serta pemasaran hasil olahan. Kata kunci: Sirup, Jambu Biji, Olahan Buah, Pertanian |
Catatan | di Rak Pengolahan, Mesin |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
1166/BBDAPTHT/B/04 | 663.815 HAR s | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000010 | ||
005 | 20230210020305 | ||
007 | ta | ||
008 | 230210################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-672-258-5 |
035 | # | # | $a 0010-0721000010 |
082 | # | # | $a 663.815 |
084 | # | # | $a 663.815 HAR s |
100 | 0 | # | $a Haryoto |
245 | 1 | # | $a Sirup Jambu Biji /$c Haryoto |
250 | # | # | $a Cet. VIII |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2005 |
300 | # | # | $a 40 p. : $b ilus. ; $c 19 cm |
500 | # | # | $a di Rak Pengolahan, Mesin |
520 | # | # | $a Buah jambu biji biasanya dikonsumsi sebagai buah segar atau dibuat minuman segar. Selain itu, jambu biji dapat diolah menjadi aneka produk seperti sirup yang mempunyai rasa dan aroma khas jambu biji. Pembahasan tentang cara membuat sirup jambu biji dijelaskan secara detail. Mulai pengenalan tanaman jambu biji, manfaatnya, seluk beluk sirup jambu biji, usaha pembuatan sirup, dan dilanjutkan dengan bahan, peralatan yang dibutuhkan, langkah-langkah pembuatan sirup, perhitungan biaya dan keuntungan, serta pemasaran hasil olahan. Kata kunci: Sirup, Jambu Biji, Olahan Buah, Pertanian |
600 | 0 | 4 | $a Haryoto |
990 | # | # | $a 1166/BBDAPTHT/B/04 |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | B_ Sirup Jambu Biji_Daftar isi.pdf | B_ Sirup Jambu Biji_Daftar isi.pdf | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :