Cite This        Tampung        Export Record
Judul Sirup Asam / Haryoto
Pengarang Haryoto
EDISI Cet. VIII
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2005
Deskripsi Fisik 39 p. :ilus. ;19 cm
ISBN 979-672-243-7
Subjek Sirup asam
Abstrak Pohon asam umumnya ditanam sebagai pohon peneduh jalan dan termasuk jenis tanaman tropis yang buahnya terasa sangat asam. Buah asam yang setengah masak digunakan sebagai penyedap sayur asam, sedangkan buah yang tua dibuat manisan, minuman segar, campuran jamu, atau sirup. Pengenalan tanaman asam, manfaatnya, seluk beluk sirup asam dan usaha pembuatan sirup asam mengawali penjelasan sebelum dijelaskan cara pembuatan sirup. Pembuatan sirup asam dimulai dengan menyiapkan bahan dan peralatan yang dibutuhkan, kemudian dilanjutkan dengan pengambilan sari buah asam, pengolahan sirup, dan pengemasan. Perhitungan biaya, keuntungan, dan pemasaran dijelaskan secara singkat diakhir bab setelah sirup dikemas.
Catatan di Rak Pengolahan, Mesin
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
2136/BBDAPTHT/B/06 663.815:634.461 HAR s Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000032
005 20230210031047
007 ta
008 230210###########################0#ind##
020 # # $a 979-672-243-7
035 # # $a 0010-1021000010
082 # # $a 663.815:634.461
084 # # $a 663.815:634.461 HAR s
100 0 # $a Haryoto
245 1 # $a Sirup Asam /$c Haryoto
250 # # $a Cet. VIII
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2005
300 # # $a 39 p. : $b ilus. ; $c 19 cm
500 # # $a di Rak Pengolahan, Mesin
520 # # $a Pohon asam umumnya ditanam sebagai pohon peneduh jalan dan termasuk jenis tanaman tropis yang buahnya terasa sangat asam. Buah asam yang setengah masak digunakan sebagai penyedap sayur asam, sedangkan buah yang tua dibuat manisan, minuman segar, campuran jamu, atau sirup. Pengenalan tanaman asam, manfaatnya, seluk beluk sirup asam dan usaha pembuatan sirup asam mengawali penjelasan sebelum dijelaskan cara pembuatan sirup. Pembuatan sirup asam dimulai dengan menyiapkan bahan dan peralatan yang dibutuhkan, kemudian dilanjutkan dengan pengambilan sari buah asam, pengolahan sirup, dan pengemasan. Perhitungan biaya, keuntungan, dan pemasaran dijelaskan secara singkat diakhir bab setelah sirup dikemas.
650 # 4 $a Sirup asam
990 # # $a 2136/BBDAPTHT/B/06
Content Unduh katalog