
Judul | Sirup Asam / Haryoto |
Pengarang | Haryoto |
EDISI | Cet. VIII |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2005 |
Deskripsi Fisik | 39 p. :ilus. ;19 cm |
ISBN | 979-672-243-7 |
Subjek | Sirup asam |
Abstrak | Pohon asam umumnya ditanam sebagai pohon peneduh jalan dan termasuk jenis tanaman tropis yang buahnya terasa sangat asam. Buah asam yang setengah masak digunakan sebagai penyedap sayur asam, sedangkan buah yang tua dibuat manisan, minuman segar, campuran jamu, atau sirup. Pengenalan tanaman asam, manfaatnya, seluk beluk sirup asam dan usaha pembuatan sirup asam mengawali penjelasan sebelum dijelaskan cara pembuatan sirup. Pembuatan sirup asam dimulai dengan menyiapkan bahan dan peralatan yang dibutuhkan, kemudian dilanjutkan dengan pengambilan sari buah asam, pengolahan sirup, dan pengemasan. Perhitungan biaya, keuntungan, dan pemasaran dijelaskan secara singkat diakhir bab setelah sirup dikemas. |
Catatan | di Rak Pengolahan, Mesin |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
2136/BBDAPTHT/B/06 | 663.815:634.461 HAR s | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000032 | ||
005 | 20230210031047 | ||
007 | ta | ||
008 | 230210###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-672-243-7 |
035 | # | # | $a 0010-1021000010 |
082 | # | # | $a 663.815:634.461 |
084 | # | # | $a 663.815:634.461 HAR s |
100 | 0 | # | $a Haryoto |
245 | 1 | # | $a Sirup Asam /$c Haryoto |
250 | # | # | $a Cet. VIII |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2005 |
300 | # | # | $a 39 p. : $b ilus. ; $c 19 cm |
500 | # | # | $a di Rak Pengolahan, Mesin |
520 | # | # | $a Pohon asam umumnya ditanam sebagai pohon peneduh jalan dan termasuk jenis tanaman tropis yang buahnya terasa sangat asam. Buah asam yang setengah masak digunakan sebagai penyedap sayur asam, sedangkan buah yang tua dibuat manisan, minuman segar, campuran jamu, atau sirup. Pengenalan tanaman asam, manfaatnya, seluk beluk sirup asam dan usaha pembuatan sirup asam mengawali penjelasan sebelum dijelaskan cara pembuatan sirup. Pembuatan sirup asam dimulai dengan menyiapkan bahan dan peralatan yang dibutuhkan, kemudian dilanjutkan dengan pengambilan sari buah asam, pengolahan sirup, dan pengemasan. Perhitungan biaya, keuntungan, dan pemasaran dijelaskan secara singkat diakhir bab setelah sirup dikemas. |
650 | # | 4 | $a Sirup asam |
990 | # | # | $a 2136/BBDAPTHT/B/06 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :