Cite This        Tampung        Export Record
Judul Membuat Emping Melinjo / Haryoto
Pengarang Haryoto
EDISI Cet. VI
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2003
Deskripsi Fisik 42 p. :ilus. ;19 cm
ISBN 979-672-271-2
Subjek emping
Abstrak Melinjo (Gnetum gnemon L) buahnya yag masih muda dimanfaatkan untuk campuran bahan sayuran dan buah yang tua untuk bahan baku emping. Daging buah diolah menjadi emping, kulit dalam yang keras digunakan sebagai bahan bakar, dan kulit luar digunakan untuk sayuran. Bahan utama pembuatan emping melinjo yang bagus adalah biji melinjo yang tua, ukurannya besar, dan belum lama disimpan. Cara pembuatannya dengan menguliti buah melinjo, dilayukan, disangrai sampai setengah matang, dipipihkan, dan dijemur pada panas matahari agar emping kering.
Catatan di Rak Pengolahan, Mesin
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
521/BBDAPTHT/B/04 664.854 HAR m Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000026
005 20230210021949
007 ta
008 230210###########################0#ind##
020 # # $a 979-672-271-2
035 # # $a 0010-1021000004
082 # # $a 664.854
084 # # $a 664.854 HAR m
100 0 # $a Haryoto
245 1 # $a Membuat Emping Melinjo /$c Haryoto
250 # # $a Cet. VI
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2003
300 # # $a 42 p. : $b ilus. ; $c 19 cm
500 # # $a di Rak Pengolahan, Mesin
520 # # $a Melinjo (Gnetum gnemon L) buahnya yag masih muda dimanfaatkan untuk campuran bahan sayuran dan buah yang tua untuk bahan baku emping. Daging buah diolah menjadi emping, kulit dalam yang keras digunakan sebagai bahan bakar, dan kulit luar digunakan untuk sayuran. Bahan utama pembuatan emping melinjo yang bagus adalah biji melinjo yang tua, ukurannya besar, dan belum lama disimpan. Cara pembuatannya dengan menguliti buah melinjo, dilayukan, disangrai sampai setengah matang, dipipihkan, dan dijemur pada panas matahari agar emping kering.
650 # 4 $a emping
990 # # $a 521/BBDAPTHT/B/04
Content Unduh katalog