
Judul | Membuat Emping Melinjo / Haryoto |
Pengarang | Haryoto |
EDISI | Cet. VI |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2003 |
Deskripsi Fisik | 42 p. :ilus. ;19 cm |
ISBN | 979-672-271-2 |
Subjek | emping |
Abstrak | Melinjo (Gnetum gnemon L) buahnya yag masih muda dimanfaatkan untuk campuran bahan sayuran dan buah yang tua untuk bahan baku emping. Daging buah diolah menjadi emping, kulit dalam yang keras digunakan sebagai bahan bakar, dan kulit luar digunakan untuk sayuran. Bahan utama pembuatan emping melinjo yang bagus adalah biji melinjo yang tua, ukurannya besar, dan belum lama disimpan. Cara pembuatannya dengan menguliti buah melinjo, dilayukan, disangrai sampai setengah matang, dipipihkan, dan dijemur pada panas matahari agar emping kering. |
Catatan | di Rak Pengolahan, Mesin |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
521/BBDAPTHT/B/04 | 664.854 HAR m | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000026 | ||
005 | 20230210021949 | ||
007 | ta | ||
008 | 230210###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-672-271-2 |
035 | # | # | $a 0010-1021000004 |
082 | # | # | $a 664.854 |
084 | # | # | $a 664.854 HAR m |
100 | 0 | # | $a Haryoto |
245 | 1 | # | $a Membuat Emping Melinjo /$c Haryoto |
250 | # | # | $a Cet. VI |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2003 |
300 | # | # | $a 42 p. : $b ilus. ; $c 19 cm |
500 | # | # | $a di Rak Pengolahan, Mesin |
520 | # | # | $a Melinjo (Gnetum gnemon L) buahnya yag masih muda dimanfaatkan untuk campuran bahan sayuran dan buah yang tua untuk bahan baku emping. Daging buah diolah menjadi emping, kulit dalam yang keras digunakan sebagai bahan bakar, dan kulit luar digunakan untuk sayuran. Bahan utama pembuatan emping melinjo yang bagus adalah biji melinjo yang tua, ukurannya besar, dan belum lama disimpan. Cara pembuatannya dengan menguliti buah melinjo, dilayukan, disangrai sampai setengah matang, dipipihkan, dan dijemur pada panas matahari agar emping kering. |
650 | # | 4 | $a emping |
990 | # | # | $a 521/BBDAPTHT/B/04 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :