
Judul | Sirup Sirsak / Haryoto |
Pengarang | Haryoto |
EDISI | Cet. VIII |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2005 |
Deskripsi Fisik | 40 p. :ilus. ;19 cm |
ISBN | 979-672-257-7 |
Subjek | Sirup sirsak Haryoto |
Abstrak | Sirsak (Annona muricata Linn.) termasuk tanaman tahunan yang dapat tumbuh dan berbuah sepanjang tahun. Buah sirsak biasanya dikonsumsi dalam bentuk segar atau langsung dibuat minuman segar. Padahal buah yang matang dapat diolah menjadi produk yang punya nilai lebih tinggi. Sirsak yang matang dapat diolah menjadi sirup dengan bahan yang diperlukan buah sirsak yang matang dengan ciri-ciri bagian buah yang digunakan hanya bagian daging buahnya saja, gula pasir, putih telur, air bersih. Cara pembuatannya dengan mencuci buah sirsak yang sudah dipilih, pengambilan daging buah, penimbangan, pengahancuran, penyaringan. Setelah buah disaring, buah siap untuk diolah dengan mencapur putih telur, gula, air dan direbus sampai mendidih. Jika adonan sudah mendidih, adonan didinginkan dan disaring. Tahap terakhir adalah pengemasan dengan terlebih dahulu melakukan sterilisasi botol kemasan, pengisian, dan dilakukan pasteurisasi sebelum di pasarkan. |
Catatan | di Rak Pengolahan, Mesin |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
624/BBDAPTHT/B/04 | 663.815:634.411 HAR s | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000084 | ||
005 | 20230213093442 | ||
007 | ta | ||
008 | 230213###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-672-257-7 |
035 | # | # | $a 0010-0122000051 |
082 | # | # | $a 663.815:634.411 |
084 | # | # | $a 663.815:634.411 HAR s |
100 | 1 | # | $a Haryoto |
245 | 1 | # | $a Sirup Sirsak /$c Haryoto |
250 | # | # | $a Cet. VIII |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2005 |
300 | # | # | $a 40 p. : $b ilus. ; $c 19 cm |
500 | # | # | $a di Rak Pengolahan, Mesin |
520 | # | # | $a Sirsak (Annona muricata Linn.) termasuk tanaman tahunan yang dapat tumbuh dan berbuah sepanjang tahun. Buah sirsak biasanya dikonsumsi dalam bentuk segar atau langsung dibuat minuman segar. Padahal buah yang matang dapat diolah menjadi produk yang punya nilai lebih tinggi. Sirsak yang matang dapat diolah menjadi sirup dengan bahan yang diperlukan buah sirsak yang matang dengan ciri-ciri bagian buah yang digunakan hanya bagian daging buahnya saja, gula pasir, putih telur, air bersih. Cara pembuatannya dengan mencuci buah sirsak yang sudah dipilih, pengambilan daging buah, penimbangan, pengahancuran, penyaringan. Setelah buah disaring, buah siap untuk diolah dengan mencapur putih telur, gula, air dan direbus sampai mendidih. Jika adonan sudah mendidih, adonan didinginkan dan disaring. Tahap terakhir adalah pengemasan dengan terlebih dahulu melakukan sterilisasi botol kemasan, pengisian, dan dilakukan pasteurisasi sebelum di pasarkan. |
600 | 1 | 4 | $a Haryoto |
650 | # | 4 | $a Sirup sirsak |
990 | # | # | $a 624/BBDAPTHT/B/04 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :