Cite This        Tampung        Export Record
Judul Sirup Sirsak / Haryoto
Pengarang Haryoto
EDISI Cet. VIII
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2005
Deskripsi Fisik 40 p. :ilus. ;19 cm
ISBN 979-672-257-7
Subjek Sirup sirsak
Haryoto
Abstrak Sirsak (Annona muricata Linn.) termasuk tanaman tahunan yang dapat tumbuh dan berbuah sepanjang tahun. Buah sirsak biasanya dikonsumsi dalam bentuk segar atau langsung dibuat minuman segar. Padahal buah yang matang dapat diolah menjadi produk yang punya nilai lebih tinggi. Sirsak yang matang dapat diolah menjadi sirup dengan bahan yang diperlukan buah sirsak yang matang dengan ciri-ciri bagian buah yang digunakan hanya bagian daging buahnya saja, gula pasir, putih telur, air bersih. Cara pembuatannya dengan mencuci buah sirsak yang sudah dipilih, pengambilan daging buah, penimbangan, pengahancuran, penyaringan. Setelah buah disaring, buah siap untuk diolah dengan mencapur putih telur, gula, air dan direbus sampai mendidih. Jika adonan sudah mendidih, adonan didinginkan dan disaring. Tahap terakhir adalah pengemasan dengan terlebih dahulu melakukan sterilisasi botol kemasan, pengisian, dan dilakukan pasteurisasi sebelum di pasarkan.
Catatan di Rak Pengolahan, Mesin
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
624/BBDAPTHT/B/04 663.815:634.411 HAR s Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000084
005 20230213093442
007 ta
008 230213###########################0#ind##
020 # # $a 979-672-257-7
035 # # $a 0010-0122000051
082 # # $a 663.815:634.411
084 # # $a 663.815:634.411 HAR s
100 1 # $a Haryoto
245 1 # $a Sirup Sirsak /$c Haryoto
250 # # $a Cet. VIII
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2005
300 # # $a 40 p. : $b ilus. ; $c 19 cm
500 # # $a di Rak Pengolahan, Mesin
520 # # $a Sirsak (Annona muricata Linn.) termasuk tanaman tahunan yang dapat tumbuh dan berbuah sepanjang tahun. Buah sirsak biasanya dikonsumsi dalam bentuk segar atau langsung dibuat minuman segar. Padahal buah yang matang dapat diolah menjadi produk yang punya nilai lebih tinggi. Sirsak yang matang dapat diolah menjadi sirup dengan bahan yang diperlukan buah sirsak yang matang dengan ciri-ciri bagian buah yang digunakan hanya bagian daging buahnya saja, gula pasir, putih telur, air bersih. Cara pembuatannya dengan mencuci buah sirsak yang sudah dipilih, pengambilan daging buah, penimbangan, pengahancuran, penyaringan. Setelah buah disaring, buah siap untuk diolah dengan mencapur putih telur, gula, air dan direbus sampai mendidih. Jika adonan sudah mendidih, adonan didinginkan dan disaring. Tahap terakhir adalah pengemasan dengan terlebih dahulu melakukan sterilisasi botol kemasan, pengisian, dan dilakukan pasteurisasi sebelum di pasarkan.
600 1 4 $a Haryoto
650 # 4 $a Sirup sirsak
990 # # $a 624/BBDAPTHT/B/04
Content Unduh katalog