Cite This        Tampung        Export Record
Judul Susu dan Yoghurt Kecipir / Haryoto
Pengarang Haryoto
EDISI Cet. V
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2000
Deskripsi Fisik 53 p. :ilus. ;19 cm
ISBN 979-497-620-2
Subjek kecipir
Abstrak Kecipir dikenal sebagai tanaman pagar dengan buah berbentuk panjang dan berbiji. Bunga dan dauh mudanya dimanfaatkan sebagai sayur/ pecel. Biji kecipir yang tua dapat dibuat tahu, tempe, kecap, susu, atau diambil minyaknya. Pembuatan susu kecipir memerlukan biji kecipir, kacang tanah, biji jagung, wijen, soda kue, kapur sirih, gula pasir, garam, essence. Peralatan yang digunakan adalah panci, tampah, dandang, kompor, pengaduk, termometer, blender, timbangan, ember, wajan, irus, cangkir, penyaring, corong, dan botol. Pembuatan susu dimulai dengan membuat kecambah jagung, menggoreng kacang tanah dan wijen, penyortiran, perendaman, pencucian, perebusan, pengupasan kulit, penggilingan, perebusan bubur, penyaringan, pemasakan, pengemasan, dan pasteurisasi susu. Susu kecipir dapat digunakan sebagai bahan pembuatan yoghurt kecipir dengan tambahan gula pasir, susu skim, gelatin, lemon, dan starter. Pembuatan yughurt dimulai dengan perebusan susu, pendinginan, penginokulasian, pemeraman, dan pengemasan.
Catatan di Rak Pengolahan, Mesin
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
527/BBDAPTHT/B/04 635.654.7 HAR s Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000029
005 20230210025223
007 ta
008 230210###########################0#ind##
020 # # $a 979-497-620-2
035 # # $a 0010-1021000007
082 # # $a 635.654.7
084 # # $a 635.654.7 HAR s
100 1 # $a Haryoto
245 1 # $a Susu dan Yoghurt Kecipir /$c Haryoto
250 # # $a Cet. V
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2000
300 # # $a 53 p. : $b ilus. ; $c 19 cm
500 # # $a di Rak Pengolahan, Mesin
520 # # $a Kecipir dikenal sebagai tanaman pagar dengan buah berbentuk panjang dan berbiji. Bunga dan dauh mudanya dimanfaatkan sebagai sayur/ pecel. Biji kecipir yang tua dapat dibuat tahu, tempe, kecap, susu, atau diambil minyaknya. Pembuatan susu kecipir memerlukan biji kecipir, kacang tanah, biji jagung, wijen, soda kue, kapur sirih, gula pasir, garam, essence. Peralatan yang digunakan adalah panci, tampah, dandang, kompor, pengaduk, termometer, blender, timbangan, ember, wajan, irus, cangkir, penyaring, corong, dan botol. Pembuatan susu dimulai dengan membuat kecambah jagung, menggoreng kacang tanah dan wijen, penyortiran, perendaman, pencucian, perebusan, pengupasan kulit, penggilingan, perebusan bubur, penyaringan, pemasakan, pengemasan, dan pasteurisasi susu. Susu kecipir dapat digunakan sebagai bahan pembuatan yoghurt kecipir dengan tambahan gula pasir, susu skim, gelatin, lemon, dan starter. Pembuatan yughurt dimulai dengan perebusan susu, pendinginan, penginokulasian, pemeraman, dan pengemasan.
650 # 4 $a kecipir
990 # # $a 527/BBDAPTHT/B/04
Content Unduh katalog