
Judul | Susu dan Yoghurt Kecipir / Haryoto |
Pengarang | Haryoto |
EDISI | Cet. V |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2000 |
Deskripsi Fisik | 53 p. :ilus. ;19 cm |
ISBN | 979-497-620-2 |
Subjek | kecipir |
Abstrak | Kecipir dikenal sebagai tanaman pagar dengan buah berbentuk panjang dan berbiji. Bunga dan dauh mudanya dimanfaatkan sebagai sayur/ pecel. Biji kecipir yang tua dapat dibuat tahu, tempe, kecap, susu, atau diambil minyaknya. Pembuatan susu kecipir memerlukan biji kecipir, kacang tanah, biji jagung, wijen, soda kue, kapur sirih, gula pasir, garam, essence. Peralatan yang digunakan adalah panci, tampah, dandang, kompor, pengaduk, termometer, blender, timbangan, ember, wajan, irus, cangkir, penyaring, corong, dan botol. Pembuatan susu dimulai dengan membuat kecambah jagung, menggoreng kacang tanah dan wijen, penyortiran, perendaman, pencucian, perebusan, pengupasan kulit, penggilingan, perebusan bubur, penyaringan, pemasakan, pengemasan, dan pasteurisasi susu. Susu kecipir dapat digunakan sebagai bahan pembuatan yoghurt kecipir dengan tambahan gula pasir, susu skim, gelatin, lemon, dan starter. Pembuatan yughurt dimulai dengan perebusan susu, pendinginan, penginokulasian, pemeraman, dan pengemasan. |
Catatan | di Rak Pengolahan, Mesin |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
527/BBDAPTHT/B/04 | 635.654.7 HAR s | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000029 | ||
005 | 20230210025223 | ||
007 | ta | ||
008 | 230210###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-497-620-2 |
035 | # | # | $a 0010-1021000007 |
082 | # | # | $a 635.654.7 |
084 | # | # | $a 635.654.7 HAR s |
100 | 1 | # | $a Haryoto |
245 | 1 | # | $a Susu dan Yoghurt Kecipir /$c Haryoto |
250 | # | # | $a Cet. V |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2000 |
300 | # | # | $a 53 p. : $b ilus. ; $c 19 cm |
500 | # | # | $a di Rak Pengolahan, Mesin |
520 | # | # | $a Kecipir dikenal sebagai tanaman pagar dengan buah berbentuk panjang dan berbiji. Bunga dan dauh mudanya dimanfaatkan sebagai sayur/ pecel. Biji kecipir yang tua dapat dibuat tahu, tempe, kecap, susu, atau diambil minyaknya. Pembuatan susu kecipir memerlukan biji kecipir, kacang tanah, biji jagung, wijen, soda kue, kapur sirih, gula pasir, garam, essence. Peralatan yang digunakan adalah panci, tampah, dandang, kompor, pengaduk, termometer, blender, timbangan, ember, wajan, irus, cangkir, penyaring, corong, dan botol. Pembuatan susu dimulai dengan membuat kecambah jagung, menggoreng kacang tanah dan wijen, penyortiran, perendaman, pencucian, perebusan, pengupasan kulit, penggilingan, perebusan bubur, penyaringan, pemasakan, pengemasan, dan pasteurisasi susu. Susu kecipir dapat digunakan sebagai bahan pembuatan yoghurt kecipir dengan tambahan gula pasir, susu skim, gelatin, lemon, dan starter. Pembuatan yughurt dimulai dengan perebusan susu, pendinginan, penginokulasian, pemeraman, dan pengemasan. |
650 | # | 4 | $a kecipir |
990 | # | # | $a 527/BBDAPTHT/B/04 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :