
Judul | Aneka olahan jagung |
Pengarang | Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian |
EDISI | Cet. 2 |
Penerbitan | Jakarta : Badan Penelitan dan Pengembangan Pertanian, 2012 |
Deskripsi Fisik | iv, 40 hlm. :ilus. ;23 cm. |
ISBN | 9789798191770 |
Subjek | JAGUNG -- OLAHAN |
Abstrak | Tanaman jagung merupakan tanaman serealia yang dapat dibudidayakan disegala jenis tanah. Ribuan varietas jagung telah ditanam dengan berbagai keunggulan masing-masing. Sebagaio sumber karbohidrat, jagung telah dijadikan sebagai makanan pokok oleh sebagian masyarakat. Dengan berkurangnya produksi beras, jagung dapat dijadikan alternatif pengganti makanan pokok yang relatif lebih terjangkau dan bergizi. Selain sebagai makanan pokok, jagung juga dapat diolah menjadi aneka kudapan yang lezat. Buku ini membahas mulai dari potensi tanaman jagung, sekilas budidaya tanaman jagung, aneka olahan jagung hingga resep olahan jagung segar, olahan jagung setengah jadi, olahan jagung siap santap serta olahan produk jagung instan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
279 | 641.8 BAD a | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Dipinjam |
327 | 641.8 BAD a | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Dipinjam |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000819 | ||
005 | 20240814072818 | ||
008 | 240814################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 9789798191770 |
035 | # | # | $a 0010-0421000819 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 641.8 |
084 | # | # | $a 641.8 BAD a |
090 | $a 641.8 BAD a | ||
100 | 0 | # | $a Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian |
245 | 1 | # | $a Aneka olahan jagung |
250 | # | # | $a Cet. 2 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Badan Penelitan dan Pengembangan Pertanian,$c 2012 |
300 | # | # | $a iv, 40 hlm. : $b ilus. ; $c 23 cm. |
520 | # | # | $a Tanaman jagung merupakan tanaman serealia yang dapat dibudidayakan disegala jenis tanah. Ribuan varietas jagung telah ditanam dengan berbagai keunggulan masing-masing. Sebagaio sumber karbohidrat, jagung telah dijadikan sebagai makanan pokok oleh sebagian masyarakat. Dengan berkurangnya produksi beras, jagung dapat dijadikan alternatif pengganti makanan pokok yang relatif lebih terjangkau dan bergizi. Selain sebagai makanan pokok, jagung juga dapat diolah menjadi aneka kudapan yang lezat. Buku ini membahas mulai dari potensi tanaman jagung, sekilas budidaya tanaman jagung, aneka olahan jagung hingga resep olahan jagung segar, olahan jagung setengah jadi, olahan jagung siap santap serta olahan produk jagung instan. |
650 | 4 | $a JAGUNG -- OLAHAN | |
990 | # | # | $a 279 |
990 | # | # | $a 327 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :