Cite This        Tampung        Export Record
Judul Aneka olahan jagung
Pengarang Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian
EDISI Cet. 2
Penerbitan Jakarta : Badan Penelitan dan Pengembangan Pertanian, 2012
Deskripsi Fisik iv, 40 hlm. :ilus. ;23 cm.
ISBN 9789798191770
Subjek JAGUNG -- OLAHAN
Abstrak Tanaman jagung merupakan tanaman serealia yang dapat dibudidayakan disegala jenis tanah. Ribuan varietas jagung telah ditanam dengan berbagai keunggulan masing-masing. Sebagaio sumber karbohidrat, jagung telah dijadikan sebagai makanan pokok oleh sebagian masyarakat. Dengan berkurangnya produksi beras, jagung dapat dijadikan alternatif pengganti makanan pokok yang relatif lebih terjangkau dan bergizi. Selain sebagai makanan pokok, jagung juga dapat diolah menjadi aneka kudapan yang lezat. Buku ini membahas mulai dari potensi tanaman jagung, sekilas budidaya tanaman jagung, aneka olahan jagung hingga resep olahan jagung segar, olahan jagung setengah jadi, olahan jagung siap santap serta olahan produk jagung instan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
279 641.8 BAD a Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Dipinjam
327 641.8 BAD a Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Dipinjam
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000819
005 20240814072818
008 240814################g##########|#ind##
020 # # $a 9789798191770
035 # # $a 0010-0421000819
041 $a id
082 # # $a 641.8
084 # # $a 641.8 BAD a
090 $a 641.8 BAD a
100 0 # $a Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian
245 1 # $a Aneka olahan jagung
250 # # $a Cet. 2
260 # # $a Jakarta :$b Badan Penelitan dan Pengembangan Pertanian,$c 2012
300 # # $a iv, 40 hlm. : $b ilus. ; $c 23 cm.
520 # # $a Tanaman jagung merupakan tanaman serealia yang dapat dibudidayakan disegala jenis tanah. Ribuan varietas jagung telah ditanam dengan berbagai keunggulan masing-masing. Sebagaio sumber karbohidrat, jagung telah dijadikan sebagai makanan pokok oleh sebagian masyarakat. Dengan berkurangnya produksi beras, jagung dapat dijadikan alternatif pengganti makanan pokok yang relatif lebih terjangkau dan bergizi. Selain sebagai makanan pokok, jagung juga dapat diolah menjadi aneka kudapan yang lezat. Buku ini membahas mulai dari potensi tanaman jagung, sekilas budidaya tanaman jagung, aneka olahan jagung hingga resep olahan jagung segar, olahan jagung setengah jadi, olahan jagung siap santap serta olahan produk jagung instan.
650 4 $a JAGUNG -- OLAHAN
990 # # $a 279
990 # # $a 327
Content Unduh katalog