Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pangan nusantara: karakteristik dan prospek untuk percepatan diversifikasi pangan
Pengarang Gardjito, Murdijati
Anton Djuwardi
Eni Harmayani
EDISI Ed. 1, Cet. 1
Penerbitan Jakarta : Kencana, 2013
Deskripsi Fisik xv, 557 hlm.; ill.: 24 cm.
ISBN 9786027985056
Subjek JAGUNG -- OLAHAN -- PANGAN -- LABU -- PISANG -- SUKUN -- SAGU -- UBI KAYU -- UBI JALAR
Catatan Pangan memiliki pengaruh yang sangat besar terhadap kedaulatan suatu bangsa. Ketersediaan pangan untuk memenuhi kebutuhan hidup hanya bisa dicapai dengan ketahanan pangan. Buku ini menyajikan penelusuran problematika pangan bangsa serta solusi untuk menyelesaikan masalah tersebut. Bagian awal buku membahas tentang kesetaraan pangan, penganekaragaman pangan, kemandirian pangan dan pangan fungsional. Dibagian kedua membahas tentang beragam tanaman pangan sumber karbohidrat dengan karakteristik, potensi, sifat dan prospek. Dibagian penutup berisi rangkuman pembahasan dan resep berbagai olahan produk pangan sumber karbohidrat.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
3360 641.3 GAR p Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Tersedia
3361 641.3 GAR p Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000976
005 20241113093844
008 241113################g##########|#ind##
020 # # $a 9786027985056
035 # # $a 0010-0421000976
041 $a id
082 # # $a 641.3
084 # # $a 641.3 GAR p
090 $a 641.3 GAR p
100 0 # $a Gardjito, Murdijati
245 1 # $a Pangan nusantara: karakteristik dan prospek untuk percepatan diversifikasi pangan
250 # # $a Ed. 1, Cet. 1
260 # # $a Jakarta :$b Kencana,$c 2013
300 # # $a xv, 557 hlm.; ill.: 24 cm.
500 # # $a Pangan memiliki pengaruh yang sangat besar terhadap kedaulatan suatu bangsa. Ketersediaan pangan untuk memenuhi kebutuhan hidup hanya bisa dicapai dengan ketahanan pangan. Buku ini menyajikan penelusuran problematika pangan bangsa serta solusi untuk menyelesaikan masalah tersebut. Bagian awal buku membahas tentang kesetaraan pangan, penganekaragaman pangan, kemandirian pangan dan pangan fungsional. Dibagian kedua membahas tentang beragam tanaman pangan sumber karbohidrat dengan karakteristik, potensi, sifat dan prospek. Dibagian penutup berisi rangkuman pembahasan dan resep berbagai olahan produk pangan sumber karbohidrat.
650 4 $a JAGUNG -- OLAHAN -- PANGAN -- LABU -- PISANG -- SUKUN -- SAGU -- UBI KAYU -- UBI JALAR
700 0 # $a Anton Djuwardi
700 0 # $a Eni Harmayani
990 # # $a 3360
990 # # $a 3361
Content Unduh katalog