
Judul | Pangan nusantara: karakteristik dan prospek untuk percepatan diversifikasi pangan |
Pengarang | Gardjito, Murdijati Anton Djuwardi Eni Harmayani |
EDISI | Ed. 1, Cet. 1 |
Penerbitan | Jakarta : Kencana, 2013 |
Deskripsi Fisik | xv, 557 hlm.; ill.: 24 cm. |
ISBN | 9786027985056 |
Subjek | JAGUNG -- OLAHAN -- PANGAN -- LABU -- PISANG -- SUKUN -- SAGU -- UBI KAYU -- UBI JALAR |
Catatan | Pangan memiliki pengaruh yang sangat besar terhadap kedaulatan suatu bangsa. Ketersediaan pangan untuk memenuhi kebutuhan hidup hanya bisa dicapai dengan ketahanan pangan. Buku ini menyajikan penelusuran problematika pangan bangsa serta solusi untuk menyelesaikan masalah tersebut. Bagian awal buku membahas tentang kesetaraan pangan, penganekaragaman pangan, kemandirian pangan dan pangan fungsional. Dibagian kedua membahas tentang beragam tanaman pangan sumber karbohidrat dengan karakteristik, potensi, sifat dan prospek. Dibagian penutup berisi rangkuman pembahasan dan resep berbagai olahan produk pangan sumber karbohidrat. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
3360 | 641.3 GAR p | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
3361 | 641.3 GAR p | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000976 | ||
005 | 20241113093844 | ||
008 | 241113################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 9786027985056 |
035 | # | # | $a 0010-0421000976 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 641.3 |
084 | # | # | $a 641.3 GAR p |
090 | $a 641.3 GAR p | ||
100 | 0 | # | $a Gardjito, Murdijati |
245 | 1 | # | $a Pangan nusantara: karakteristik dan prospek untuk percepatan diversifikasi pangan |
250 | # | # | $a Ed. 1, Cet. 1 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Kencana,$c 2013 |
300 | # | # | $a xv, 557 hlm.; ill.: 24 cm. |
500 | # | # | $a Pangan memiliki pengaruh yang sangat besar terhadap kedaulatan suatu bangsa. Ketersediaan pangan untuk memenuhi kebutuhan hidup hanya bisa dicapai dengan ketahanan pangan. Buku ini menyajikan penelusuran problematika pangan bangsa serta solusi untuk menyelesaikan masalah tersebut. Bagian awal buku membahas tentang kesetaraan pangan, penganekaragaman pangan, kemandirian pangan dan pangan fungsional. Dibagian kedua membahas tentang beragam tanaman pangan sumber karbohidrat dengan karakteristik, potensi, sifat dan prospek. Dibagian penutup berisi rangkuman pembahasan dan resep berbagai olahan produk pangan sumber karbohidrat. |
650 | 4 | $a JAGUNG -- OLAHAN -- PANGAN -- LABU -- PISANG -- SUKUN -- SAGU -- UBI KAYU -- UBI JALAR | |
700 | 0 | # | $a Anton Djuwardi |
700 | 0 | # | $a Eni Harmayani |
990 | # | # | $a 3360 |
990 | # | # | $a 3361 |
Content Unduh katalog