
Judul | Jagung dan sorgum: teknologi pengolahan serta diversifikasi berbagai produk olahan |
Pengarang | Suarni |
EDISI | Cet. 1 |
Penerbitan | Maros : Balai Penelitian Tanaman Serealia, 2010 |
Deskripsi Fisik | iv, 34p. :ill. ;19 cm. |
ISBN | 9789798940262 |
Subjek | JAGUNG -- OLAHAN -- SORGHUM |
Catatan | Jagung dan sorgum memiliki potensi untuk menunjang ketahanan dan kemandirian pangan, baik sebahai bahan makanan pokok maupun diversifikasi olahannya baik olahan tradisional maupun skala industri. Buku ini membahas karakteristik komposisi nutrisi, fisiokimia bahan setengah jadi jagung dan sorgum, substitusi terigu dan resep-resep pemanfaatan berbagai produk olahan. Pemanfaatan tepung jagung dan sorgum sebagai bahan pangan sehat akan mengurangi pemakaian terigu sehingga dapat meningkatkan kemandirian pangan menuju hidup sehat. Buku ini dilengkapi diagram-diagram dan gambar berwarna sehingga lebih mudah dimengerti dan menarik bagi pembaca awam. |
Bahasa | Tidak tersedia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
250 | 641.8 SUA j | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000064 | ||
005 | 20221109103300 | ||
008 | 221109################|##########|###### | ||
020 | # | # | $a 9789798940262 |
035 | # | # | $a 0010-0421000064 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 641.8 |
084 | # | # | $a 641.8 SUA j |
090 | $a 641.8 SUA j | ||
100 | 0 | # | $a Suarni |
245 | 1 | # | $a Jagung dan sorgum: teknologi pengolahan serta diversifikasi berbagai produk olahan |
250 | # | # | $a Cet. 1 |
260 | # | # | $a Maros :$b Balai Penelitian Tanaman Serealia,$c 2010 |
300 | # | # | $a iv, 34p. : $b ill. ; $c 19 cm. |
500 | # | # | $a Jagung dan sorgum memiliki potensi untuk menunjang ketahanan dan kemandirian pangan, baik sebahai bahan makanan pokok maupun diversifikasi olahannya baik olahan tradisional maupun skala industri. Buku ini membahas karakteristik komposisi nutrisi, fisiokimia bahan setengah jadi jagung dan sorgum, substitusi terigu dan resep-resep pemanfaatan berbagai produk olahan. Pemanfaatan tepung jagung dan sorgum sebagai bahan pangan sehat akan mengurangi pemakaian terigu sehingga dapat meningkatkan kemandirian pangan menuju hidup sehat. Buku ini dilengkapi diagram-diagram dan gambar berwarna sehingga lebih mudah dimengerti dan menarik bagi pembaca awam. |
650 | 4 | $a JAGUNG -- OLAHAN -- SORGHUM | |
990 | # | # | $a 250 |
Content Unduh katalog