Cite This        Tampung        Export Record
Judul Jagung dan sorgum: teknologi pengolahan serta diversifikasi berbagai produk olahan
Pengarang Suarni
EDISI Cet. 1
Penerbitan Maros : Balai Penelitian Tanaman Serealia, 2010
Deskripsi Fisik iv, 34p. :ill. ;19 cm.
ISBN 9789798940262
Subjek JAGUNG -- OLAHAN -- SORGHUM
Catatan Jagung dan sorgum memiliki potensi untuk menunjang ketahanan dan kemandirian pangan, baik sebahai bahan makanan pokok maupun diversifikasi olahannya baik olahan tradisional maupun skala industri. Buku ini membahas karakteristik komposisi nutrisi, fisiokimia bahan setengah jadi jagung dan sorgum, substitusi terigu dan resep-resep pemanfaatan berbagai produk olahan. Pemanfaatan tepung jagung dan sorgum sebagai bahan pangan sehat akan mengurangi pemakaian terigu sehingga dapat meningkatkan kemandirian pangan menuju hidup sehat. Buku ini dilengkapi diagram-diagram dan gambar berwarna sehingga lebih mudah dimengerti dan menarik bagi pembaca awam.
Bahasa Tidak tersedia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
250 641.8 SUA j Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000064
005 20221109103300
008 221109################|##########|######
020 # # $a 9789798940262
035 # # $a 0010-0421000064
041 $a id
082 # # $a 641.8
084 # # $a 641.8 SUA j
090 $a 641.8 SUA j
100 0 # $a Suarni
245 1 # $a Jagung dan sorgum: teknologi pengolahan serta diversifikasi berbagai produk olahan
250 # # $a Cet. 1
260 # # $a Maros :$b Balai Penelitian Tanaman Serealia,$c 2010
300 # # $a iv, 34p. : $b ill. ; $c 19 cm.
500 # # $a Jagung dan sorgum memiliki potensi untuk menunjang ketahanan dan kemandirian pangan, baik sebahai bahan makanan pokok maupun diversifikasi olahannya baik olahan tradisional maupun skala industri. Buku ini membahas karakteristik komposisi nutrisi, fisiokimia bahan setengah jadi jagung dan sorgum, substitusi terigu dan resep-resep pemanfaatan berbagai produk olahan. Pemanfaatan tepung jagung dan sorgum sebagai bahan pangan sehat akan mengurangi pemakaian terigu sehingga dapat meningkatkan kemandirian pangan menuju hidup sehat. Buku ini dilengkapi diagram-diagram dan gambar berwarna sehingga lebih mudah dimengerti dan menarik bagi pembaca awam.
650 4 $a JAGUNG -- OLAHAN -- SORGHUM
990 # # $a 250
Content Unduh katalog