
Judul | Aneka olahan sukun |
Pengarang | Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian |
EDISI | Cet. 2 |
Penerbitan | Jakarta : Badan Penelitan dan Pengembangan Pertanian, 2012 |
Deskripsi Fisik | iv, 52 hlm.; ill. : 23 cm. |
ISBN | 9789798191817 |
Subjek | OLAHAN -- SUKUN |
Catatan | Sukun merupakan tanaman rimbun yang biasa digunakan sebagai penyejuk dan penghijauan. Buah sukun merupakan bahan pangan potensial karena mengandung karbohidrat. Aneka olahan sukun telah menjadi sanatapan masyarakat sejak dahulu. Dengan kemajuan teknologi pengolahan pangan, buah sukun bisa diolah dengan lebih bervariasi dengan tetap mempertahankan gizi dan rasanya yang enak. Dengan dijadikan tepung sukun alternatif olahan sukun menjadi lebih banyak dan masa simpan lebih lama. Buku ini membahas tentang seluk beluk sukun, sekilas budidaya sukun, aneka olahan sukun dan aneka olahan dari tepung sukun. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
652 | 641.8 BAD a | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
278 | 641.8 BAD a | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000818 | ||
005 | 20230814101136 | ||
008 | 230814################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 9789798191817 |
035 | # | # | $a 0010-0421000818 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 641.8 |
084 | # | # | $a 641.8 BAD a |
090 | $a 641.8 BAD a | ||
100 | 0 | # | $a Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian |
245 | 1 | # | $a Aneka olahan sukun |
250 | # | # | $a Cet. 2 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Badan Penelitan dan Pengembangan Pertanian,$c 2012 |
300 | # | # | $a iv, 52 hlm.; ill. : 23 cm. |
500 | # | # | $a Sukun merupakan tanaman rimbun yang biasa digunakan sebagai penyejuk dan penghijauan. Buah sukun merupakan bahan pangan potensial karena mengandung karbohidrat. Aneka olahan sukun telah menjadi sanatapan masyarakat sejak dahulu. Dengan kemajuan teknologi pengolahan pangan, buah sukun bisa diolah dengan lebih bervariasi dengan tetap mempertahankan gizi dan rasanya yang enak. Dengan dijadikan tepung sukun alternatif olahan sukun menjadi lebih banyak dan masa simpan lebih lama. Buku ini membahas tentang seluk beluk sukun, sekilas budidaya sukun, aneka olahan sukun dan aneka olahan dari tepung sukun. |
650 | 4 | $a OLAHAN -- SUKUN | |
990 | # | # | $a 278 |
990 | # | # | $a 278/BBPP/2013 |
990 | # | # | $a 652 |
990 | # | # | $a 652/BBPP/2014 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :