Cite This        Tampung        Export Record
Judul Aneka olahan sukun
Pengarang Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian
EDISI Cet. 2
Penerbitan Jakarta : Badan Penelitan dan Pengembangan Pertanian, 2012
Deskripsi Fisik iv, 52 hlm.; ill. : 23 cm.
ISBN 9789798191817
Subjek OLAHAN -- SUKUN
Catatan Sukun merupakan tanaman rimbun yang biasa digunakan sebagai penyejuk dan penghijauan. Buah sukun merupakan bahan pangan potensial karena mengandung karbohidrat. Aneka olahan sukun telah menjadi sanatapan masyarakat sejak dahulu. Dengan kemajuan teknologi pengolahan pangan, buah sukun bisa diolah dengan lebih bervariasi dengan tetap mempertahankan gizi dan rasanya yang enak. Dengan dijadikan tepung sukun alternatif olahan sukun menjadi lebih banyak dan masa simpan lebih lama. Buku ini membahas tentang seluk beluk sukun, sekilas budidaya sukun, aneka olahan sukun dan aneka olahan dari tepung sukun.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
652 641.8 BAD a Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
278 641.8 BAD a Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000818
005 20230814101136
008 230814################g##########|#ind##
020 # # $a 9789798191817
035 # # $a 0010-0421000818
041 $a id
082 # # $a 641.8
084 # # $a 641.8 BAD a
090 $a 641.8 BAD a
100 0 # $a Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian
245 1 # $a Aneka olahan sukun
250 # # $a Cet. 2
260 # # $a Jakarta :$b Badan Penelitan dan Pengembangan Pertanian,$c 2012
300 # # $a iv, 52 hlm.; ill. : 23 cm.
500 # # $a Sukun merupakan tanaman rimbun yang biasa digunakan sebagai penyejuk dan penghijauan. Buah sukun merupakan bahan pangan potensial karena mengandung karbohidrat. Aneka olahan sukun telah menjadi sanatapan masyarakat sejak dahulu. Dengan kemajuan teknologi pengolahan pangan, buah sukun bisa diolah dengan lebih bervariasi dengan tetap mempertahankan gizi dan rasanya yang enak. Dengan dijadikan tepung sukun alternatif olahan sukun menjadi lebih banyak dan masa simpan lebih lama. Buku ini membahas tentang seluk beluk sukun, sekilas budidaya sukun, aneka olahan sukun dan aneka olahan dari tepung sukun.
650 4 $a OLAHAN -- SUKUN
990 # # $a 278
990 # # $a 278/BBPP/2013
990 # # $a 652
990 # # $a 652/BBPP/2014
Content Unduh katalog