Cite This        Tampung        Export Record
Judul Membuat keripik buah dan sayur
Pengarang SULISTYOWATI, Any
EDISI Cet. 5
Penerbitan Jakarta : Puspa Swara, 2003
Deskripsi Fisik vi, 54 hlm. :ilus. ;23 cm.
ISBN 979-8955-91-9
Subjek OLAHAN
BUAH
SAYUR
Abstrak Buah-buahan dan sayuran merupakan produk pertanian yang melimpah dihasilkan di negara kita. Sayangnya buah dan sayuran banyak yang memiliki karakteristik mudah layu, busuk dan tidak layak konsumsi dalam waktu yang tidak lama. Untuk mengoptimalkan pemanfaatan buah dan sayuran dapat diolah menjadi keripik sehingga dapat bertahan lama. Rasa dan kandungan gizi dalam buah dan sayur juga dapat dipertahankan dengan pengolahan yang tepat. Buku ini membahas mengenai potensi pengembangan kripik buah dan sayur, standar kualitas olahan, proses pembuatan, serta analisis usahanya.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
3880 641.8 SUL m Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002148
005 20240207021028
007 ta
008 240207################g##########0#ind##
020 # # $a 979-8955-91-9
035 # # $a 0010-0224000002
082 # # $a 641.8
084 # # $a 641.8 SUL m
100 0 # $a SULISTYOWATI, Any
245 1 # $a Membuat keripik buah dan sayur
250 # # $a Cet. 5
260 # # $a Jakarta :$b Puspa Swara,$c 2003
300 # # $a vi, 54 hlm. : $b ilus. ; $c 23 cm.
520 # # $a Buah-buahan dan sayuran merupakan produk pertanian yang melimpah dihasilkan di negara kita. Sayangnya buah dan sayuran banyak yang memiliki karakteristik mudah layu, busuk dan tidak layak konsumsi dalam waktu yang tidak lama. Untuk mengoptimalkan pemanfaatan buah dan sayuran dapat diolah menjadi keripik sehingga dapat bertahan lama. Rasa dan kandungan gizi dalam buah dan sayur juga dapat dipertahankan dengan pengolahan yang tepat. Buku ini membahas mengenai potensi pengembangan kripik buah dan sayur, standar kualitas olahan, proses pembuatan, serta analisis usahanya.
650 # 4 $a BUAH
650 # 4 $a OLAHAN
650 # 4 $a SAYUR
990 # # $a 3880/BBDMP/2006
Content Unduh katalog