
Judul | Membuat keripik buah dan sayur |
Pengarang | SULISTYOWATI, Any |
EDISI | Cet. 5 |
Penerbitan | Jakarta : Puspa Swara, 2003 |
Deskripsi Fisik | vi, 54 hlm. :ilus. ;23 cm. |
ISBN | 979-8955-91-9 |
Subjek | OLAHAN BUAH SAYUR |
Abstrak | Buah-buahan dan sayuran merupakan produk pertanian yang melimpah dihasilkan di negara kita. Sayangnya buah dan sayuran banyak yang memiliki karakteristik mudah layu, busuk dan tidak layak konsumsi dalam waktu yang tidak lama. Untuk mengoptimalkan pemanfaatan buah dan sayuran dapat diolah menjadi keripik sehingga dapat bertahan lama. Rasa dan kandungan gizi dalam buah dan sayur juga dapat dipertahankan dengan pengolahan yang tepat. Buku ini membahas mengenai potensi pengembangan kripik buah dan sayur, standar kualitas olahan, proses pembuatan, serta analisis usahanya. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
3880 | 641.8 SUL m | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002148 | ||
005 | 20240207021028 | ||
007 | ta | ||
008 | 240207################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-8955-91-9 |
035 | # | # | $a 0010-0224000002 |
082 | # | # | $a 641.8 |
084 | # | # | $a 641.8 SUL m |
100 | 0 | # | $a SULISTYOWATI, Any |
245 | 1 | # | $a Membuat keripik buah dan sayur |
250 | # | # | $a Cet. 5 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Puspa Swara,$c 2003 |
300 | # | # | $a vi, 54 hlm. : $b ilus. ; $c 23 cm. |
520 | # | # | $a Buah-buahan dan sayuran merupakan produk pertanian yang melimpah dihasilkan di negara kita. Sayangnya buah dan sayuran banyak yang memiliki karakteristik mudah layu, busuk dan tidak layak konsumsi dalam waktu yang tidak lama. Untuk mengoptimalkan pemanfaatan buah dan sayuran dapat diolah menjadi keripik sehingga dapat bertahan lama. Rasa dan kandungan gizi dalam buah dan sayur juga dapat dipertahankan dengan pengolahan yang tepat. Buku ini membahas mengenai potensi pengembangan kripik buah dan sayur, standar kualitas olahan, proses pembuatan, serta analisis usahanya. |
650 | # | 4 | $a BUAH |
650 | # | 4 | $a OLAHAN |
650 | # | 4 | $a SAYUR |
990 | # | # | $a 3880/BBDMP/2006 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :