
Judul | Panduan gerakan penerapan GHP buah |
Pengarang | Kementerian Pertanian |
Penerbitan | Jakarta : Dirjen Hortikultura, 2015 |
Deskripsi Fisik | vi, 26 hlm.; ill.: 21 cm. |
Subjek | BUAH -- GHP |
Abstrak | Produksi tanaman buah di Indonesia terus berkembang seiring meningkatnya kesadaran masyarakat akan kesehatan dan tingginya permintaan pasar baik dalam negeri maupun untuk ekspor. Namun penerapan pasca panen yang belum tepat mengakibatkan kehilangan hasil yang tinggi dan kurangnya daya saing dan ketersediaannya. Penanganan pasca panen buah perlu dikembangkan untuk meningkatkan daya saing buah sehingga akses pasar lebih luas dan kesejahteraan petani meningkat. Buku ini merupakan petunjuk penerapan gerakan good handling practices (GHP) dalam berbagai aspek penanganan sejak pemetikan hingga distribusi dengan penekanan pada pengendalian titik-tititk kritis dan penanganannya disesuaikan dengan karakteristik buah. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
3591 | 634.1 KEM p | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
3592 | 634.1 KEM p | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
3593 | 634.1 KEM p | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
3594 | 634.1 KEM p | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
3595 | 634.1 KEM p | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000096 | ||
005 | 20230907073125 | ||
008 | 230907################g##########|#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0421000096 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 634.1 |
084 | # | # | $a 634.1 KEM p |
090 | $a 634.1 KEM p | ||
100 | 0 | # | $a Kementerian Pertanian |
245 | 1 | # | $a Panduan gerakan penerapan GHP buah |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Dirjen Hortikultura,$c 2015 |
300 | # | # | $a vi, 26 hlm.; ill.: 21 cm. |
520 | # | # | $a Produksi tanaman buah di Indonesia terus berkembang seiring meningkatnya kesadaran masyarakat akan kesehatan dan tingginya permintaan pasar baik dalam negeri maupun untuk ekspor. Namun penerapan pasca panen yang belum tepat mengakibatkan kehilangan hasil yang tinggi dan kurangnya daya saing dan ketersediaannya. Penanganan pasca panen buah perlu dikembangkan untuk meningkatkan daya saing buah sehingga akses pasar lebih luas dan kesejahteraan petani meningkat. Buku ini merupakan petunjuk penerapan gerakan good handling practices (GHP) dalam berbagai aspek penanganan sejak pemetikan hingga distribusi dengan penekanan pada pengendalian titik-tititk kritis dan penanganannya disesuaikan dengan karakteristik buah. |
650 | 4 | $a BUAH -- GHP | |
990 | # | # | $a 3591/BBPP/2015 |
990 | # | # | $a 3592/BBPP/2015 |
990 | # | # | $a 3593/BBPP/2015 |
990 | # | # | $a 3594/BBPP/2015 |
990 | # | # | $a 3595/BBPP/2015 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :