
Judul | Panduan traceability komoditas buah |
Pengarang | Kementerian Pertanian |
Penerbitan | Jakarta : Kementerian Pertanian, 2015 |
Deskripsi Fisik | 46 hlm., ill.; 21 cm. |
Subjek | BUAH |
Abstrak | Indonesia miliki beraneka ragam jenis buah. Dengan kekhasan dan kelazatan serta kandungan gizi di dalamnya, buah semakin banya dicari dan dikonsumsi masyarakat. Selain untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri, buah produksi petani Indonesia juga telah diekspor. Faktor keamanan pangan dan mutu harus selalu dijaga mulai dari proses produksi, panen, pasca panen, distribusi hingga sampai kepada konsumen. Sistem traceability yang umum digunakan di Indonesia dengan dokumen pencatatan dan transaksi sebagai alat utama penelusuran untuk menjaga mutu dan keamanan. Buku ini menjelaskan tentang ruang lingkup dan definisi, prinsip dan klasifikasi traceability, rantai pasok buah, traceability, metode traceability, hinggapengembangan sistem traceability |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
3596 | 634.1 KEM p | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
3597 | 634.1 KEM p | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
3598 | 634.1 KEM p | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
3599 | 634.1 KEM p | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
3600 | 634.1 KEM p | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000093 | ||
005 | 20230907073326 | ||
008 | 230907################g##########|#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0421000093 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 634.1 |
084 | # | # | $a 634.1 KEM p |
090 | $a 634.1 KEM p | ||
100 | 0 | # | $a Kementerian Pertanian |
245 | 1 | # | $a Panduan traceability komoditas buah |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Kementerian Pertanian,$c 2015 |
300 | # | # | $a 46 hlm., ill.; 21 cm. |
520 | # | # | $a Indonesia miliki beraneka ragam jenis buah. Dengan kekhasan dan kelazatan serta kandungan gizi di dalamnya, buah semakin banya dicari dan dikonsumsi masyarakat. Selain untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri, buah produksi petani Indonesia juga telah diekspor. Faktor keamanan pangan dan mutu harus selalu dijaga mulai dari proses produksi, panen, pasca panen, distribusi hingga sampai kepada konsumen. Sistem traceability yang umum digunakan di Indonesia dengan dokumen pencatatan dan transaksi sebagai alat utama penelusuran untuk menjaga mutu dan keamanan. Buku ini menjelaskan tentang ruang lingkup dan definisi, prinsip dan klasifikasi traceability, rantai pasok buah, traceability, metode traceability, hinggapengembangan sistem traceability |
650 | 4 | $a BUAH | |
990 | # | # | $a 3596/BBPP/2015 |
990 | # | # | $a 3597/BBPP/2015 |
990 | # | # | $a 3598/BBPP/2015 |
990 | # | # | $a 3599/BBPP/2015 |
990 | # | # | $a 3600/BBPP/2015 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :