Cite This        Tampung        Export Record
Judul Panduan traceability komoditas buah
Pengarang Kementerian Pertanian
Penerbitan Jakarta : Kementerian Pertanian, 2015
Deskripsi Fisik 46 hlm., ill.; 21 cm.
Subjek BUAH
Abstrak Indonesia miliki beraneka ragam jenis buah. Dengan kekhasan dan kelazatan serta kandungan gizi di dalamnya, buah semakin banya dicari dan dikonsumsi masyarakat. Selain untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri, buah produksi petani Indonesia juga telah diekspor. Faktor keamanan pangan dan mutu harus selalu dijaga mulai dari proses produksi, panen, pasca panen, distribusi hingga sampai kepada konsumen. Sistem traceability yang umum digunakan di Indonesia dengan dokumen pencatatan dan transaksi sebagai alat utama penelusuran untuk menjaga mutu dan keamanan. Buku ini menjelaskan tentang ruang lingkup dan definisi, prinsip dan klasifikasi traceability, rantai pasok buah, traceability, metode traceability, hinggapengembangan sistem traceability
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
3596 634.1 KEM p Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
3597 634.1 KEM p Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
3598 634.1 KEM p Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
3599 634.1 KEM p Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
3600 634.1 KEM p Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000093
005 20230907073326
008 230907################g##########|#ind##
035 # # $a 0010-0421000093
041 $a id
082 # # $a 634.1
084 # # $a 634.1 KEM p
090 $a 634.1 KEM p
100 0 # $a Kementerian Pertanian
245 1 # $a Panduan traceability komoditas buah
260 # # $a Jakarta :$b Kementerian Pertanian,$c 2015
300 # # $a 46 hlm., ill.; 21 cm.
520 # # $a Indonesia miliki beraneka ragam jenis buah. Dengan kekhasan dan kelazatan serta kandungan gizi di dalamnya, buah semakin banya dicari dan dikonsumsi masyarakat. Selain untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri, buah produksi petani Indonesia juga telah diekspor. Faktor keamanan pangan dan mutu harus selalu dijaga mulai dari proses produksi, panen, pasca panen, distribusi hingga sampai kepada konsumen. Sistem traceability yang umum digunakan di Indonesia dengan dokumen pencatatan dan transaksi sebagai alat utama penelusuran untuk menjaga mutu dan keamanan. Buku ini menjelaskan tentang ruang lingkup dan definisi, prinsip dan klasifikasi traceability, rantai pasok buah, traceability, metode traceability, hinggapengembangan sistem traceability
650 4 $a BUAH
990 # # $a 3596/BBPP/2015
990 # # $a 3597/BBPP/2015
990 # # $a 3598/BBPP/2015
990 # # $a 3599/BBPP/2015
990 # # $a 3600/BBPP/2015
Content Unduh katalog