
Judul | Aneka umbi unggul : ubi kayu-ubi jalar-talas / Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian |
Pengarang | Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian |
EDISI | Cet. 1 |
Penerbitan | Bogor : Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2018 |
Deskripsi Fisik | viii, 104 p. :ill. ;25 cm |
ISBN | 978-602-322-024-3 |
Subjek | UBI KAYU UMBI TALAS UBI JALAR |
Catatan | Kedaulatan pangan merupakan pemenuhan hak atas pangan yang berkualitas, bergizi, sesuai budaya serta diproduksi dengan sistem pertanian yang berkelanjutan dan ramah lingkungan. Umbi sebagai komoditas lokal memenuhi semua syarat tersebut. Umbi merupakan pangan pokok lokal yang berpotensi menjadi substansi beras. Beberapa umbi yang berpotensi dikembangkan dan dapat dikembangkan untuk gerakan diversifikasi pangan adalah ubi kayu, ubi jalar dan talas. Buku ini membahas tentang mengenal aneka umbi, kiat budidaya ubi kayu, ubi jalar, talas dan pascapanennya. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
3811/BBPP/2023 | 633.4 PUS a | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
912 | 633.4 PUS a | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001945 | ||
005 | 20230317095535 | ||
008 | 230317################|##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-322-024-3 |
035 | # | # | $a 0010-0421001945 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 633.4 |
084 | # | # | $a 633.4 PUS a |
090 | $a 633.4 KEM a | ||
100 | 0 | # | $a Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian |
245 | 1 | # | $a Aneka umbi unggul : $b ubi kayu-ubi jalar-talas /$c Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian |
250 | # | # | $a Cet. 1 |
260 | # | # | $a Bogor :$b Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian,$c 2018 |
300 | # | # | $a viii, 104 p. : $b ill. ; $c 25 cm |
500 | # | # | $a Kedaulatan pangan merupakan pemenuhan hak atas pangan yang berkualitas, bergizi, sesuai budaya serta diproduksi dengan sistem pertanian yang berkelanjutan dan ramah lingkungan. Umbi sebagai komoditas lokal memenuhi semua syarat tersebut. Umbi merupakan pangan pokok lokal yang berpotensi menjadi substansi beras. Beberapa umbi yang berpotensi dikembangkan dan dapat dikembangkan untuk gerakan diversifikasi pangan adalah ubi kayu, ubi jalar dan talas. Buku ini membahas tentang mengenal aneka umbi, kiat budidaya ubi kayu, ubi jalar, talas dan pascapanennya. |
650 | # | 4 | $a TALAS |
650 | # | 4 | $a UBI JALAR |
650 | 4 | $a UBI KAYU | |
650 | # | 4 | $a UMBI |
990 | # | # | $a 3811/BBPP/2023 |
990 | # | # | $a 912/BBPP/2020 |
990 | # | # | $a 912/BBPP/2020 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :