
Judul | Teknologi pengawetan pangan |
Pengarang | AFRIANTI, Leni Herliani |
EDISI | Cet.3. |
Penerbitan | Bandung : Alfabeta, 2014 |
Deskripsi Fisik | xii, 260 hlm. :Ilus. ;24 cm |
ISBN | 978-979--8433-84-9 |
Subjek | Pengawetan makanan |
Catatan | Makanan sebagai kebutuhan dasar manusia untuk hidup harus selalu tersedia baik dalam bentuk yang masih mentah atau yang sudah diolah. Secara alami, Makanan mengalami suatu proses kerusakan yaitu secara fisik, mekanik, kimia sampai kebusukan akibat mikroorganisme, sehingga memunculkan pertanyaan mengapa makanan mudah rusak?Apa penyebabnya? Bagaimana menanggul;anginya serta metode apa yang dapat mengawetkan makanan. Buku ini mengulas secara rinci mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko, kerusakan pangan, metode-metode untuk mengawetkan makanan seperti pengeringan, pendinginan, pembekuan, penggunaan suhu tinggi, penggunaan bahan makanan yang aman dan iradiasi makanan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B20190490-04 | 641.4 AFR t | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - | Tersedia |
B20190489-03 | 641.4 AFR t | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - | Tersedia |
B20190488-02 | 641.4 AFR t | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - | Tersedia |
B20190487-01 | 641.4 AFR t | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000433 | ||
005 | 20230315111719 | ||
008 | 230315################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979--8433-84-9 |
035 | # | # | $a 0010-0122000432 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 641.4 |
084 | # | # | $a 641.4 AFR t |
090 | $a 641.4 AFR t | ||
100 | 0 | # | $a AFRIANTI, Leni Herliani |
245 | 1 | # | $a Teknologi pengawetan pangan |
250 | # | # | $a Cet.3. |
260 | # | # | $a Bandung :$b Alfabeta,$c 2014 |
300 | # | # | $a xii, 260 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm |
500 | # | # | $a Makanan sebagai kebutuhan dasar manusia untuk hidup harus selalu tersedia baik dalam bentuk yang masih mentah atau yang sudah diolah. Secara alami, Makanan mengalami suatu proses kerusakan yaitu secara fisik, mekanik, kimia sampai kebusukan akibat mikroorganisme, sehingga memunculkan pertanyaan mengapa makanan mudah rusak?Apa penyebabnya? Bagaimana menanggul;anginya serta metode apa yang dapat mengawetkan makanan. Buku ini mengulas secara rinci mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko, kerusakan pangan, metode-metode untuk mengawetkan makanan seperti pengeringan, pendinginan, pembekuan, penggunaan suhu tinggi, penggunaan bahan makanan yang aman dan iradiasi makanan. |
650 | 4 | $a Pengawetan makanan | |
990 | # | # | $a B.0487/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0488/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0489/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0490/PER/01/19 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :