Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi pengawetan pangan
Pengarang AFRIANTI, Leni Herliani
EDISI Cet.3.
Penerbitan Bandung : Alfabeta, 2014
Deskripsi Fisik xii, 260 hlm. :Ilus. ;24 cm
ISBN 978-979--8433-84-9
Subjek Pengawetan makanan
Catatan Makanan sebagai kebutuhan dasar manusia untuk hidup harus selalu tersedia baik dalam bentuk yang masih mentah atau yang sudah diolah. Secara alami, Makanan mengalami suatu proses kerusakan yaitu secara fisik, mekanik, kimia sampai kebusukan akibat mikroorganisme, sehingga memunculkan pertanyaan mengapa makanan mudah rusak?Apa penyebabnya? Bagaimana menanggul;anginya serta metode apa yang dapat mengawetkan makanan. Buku ini mengulas secara rinci mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko, kerusakan pangan, metode-metode untuk mengawetkan makanan seperti pengeringan, pendinginan, pembekuan, penggunaan suhu tinggi, penggunaan bahan makanan yang aman dan iradiasi makanan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B20190490-04 641.4 AFR t Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Tersedia
B20190489-03 641.4 AFR t Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Tersedia
B20190488-02 641.4 AFR t Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Tersedia
B20190487-01 641.4 AFR t Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000433
005 20230315111719
008 230315################g##########|#ind##
020 # # $a 978-979--8433-84-9
035 # # $a 0010-0122000432
041 $a id
082 # # $a 641.4
084 # # $a 641.4 AFR t
090 $a 641.4 AFR t
100 0 # $a AFRIANTI, Leni Herliani
245 1 # $a Teknologi pengawetan pangan
250 # # $a Cet.3.
260 # # $a Bandung :$b Alfabeta,$c 2014
300 # # $a xii, 260 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm
500 # # $a Makanan sebagai kebutuhan dasar manusia untuk hidup harus selalu tersedia baik dalam bentuk yang masih mentah atau yang sudah diolah. Secara alami, Makanan mengalami suatu proses kerusakan yaitu secara fisik, mekanik, kimia sampai kebusukan akibat mikroorganisme, sehingga memunculkan pertanyaan mengapa makanan mudah rusak?Apa penyebabnya? Bagaimana menanggul;anginya serta metode apa yang dapat mengawetkan makanan. Buku ini mengulas secara rinci mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko, kerusakan pangan, metode-metode untuk mengawetkan makanan seperti pengeringan, pendinginan, pembekuan, penggunaan suhu tinggi, penggunaan bahan makanan yang aman dan iradiasi makanan.
650 4 $a Pengawetan makanan
990 # # $a B.0487/PER/01/19
990 # # $a B.0488/PER/01/19
990 # # $a B.0489/PER/01/19
990 # # $a B.0490/PER/01/19
Content Unduh katalog