Cite This        Tampung        Export Record
Judul Edible film protein whey
Pengarang MANAB, Abdul
SAWITRI, Manik Eirry
AL AWWALY, Khotibul Umam
EDISI Cet.1.
Penerbitan Malang : UB Press, 2017
Deskripsi Fisik xx, 148 hlm. :Ilus. ;24 cm
ISBN 978-602-432-183-3
Subjek Pengawetan makanan
Catatan Edible film merupakan lapisn tipis dan kontinyu terbuat dari bahan yang dapat di makan seperti protein, polisakarida untuk melapisi bahan pangan (coating) atau bisa pula ditempatkan diantara komponen bahan panagna (film). Protein whey sebagai bahan baku untuk pembuatan edible film mengandung laktoglobulin (57%) dan laktalbumin (19%). Edible film protein whey dapat berfungsi sebagai barrier terhadap perpindahan massa (oksigen, lemak, kelembaban) dan sebagai pembawa bahan tambahan (asam asetat, asam laktat, asam propionat dan asam benzoate) untuk menghambat pertumbuhan mikroorganisme patogen di bagian permukaan produk.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B20190127-03 641.4 MAN e Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Tersedia
B20190126-02 641.4 MAN e Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Tersedia
B2019125-01 641.4 MAN e Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000313
005 20230315081013
008 230315################g##########|#ind##
020 # # $a 978-602-432-183-3
035 # # $a 0010-0122000312
041 $a id
082 # # $a 641.4
084 # # $a 641.4 MAN e
090 $a 641.4 MAN e
100 0 # $a MANAB, Abdul
245 1 # $a Edible film protein whey
250 # # $a Cet.1.
260 # # $a Malang :$b UB Press,$c 2017
300 # # $a xx, 148 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm
500 # # $a Edible film merupakan lapisn tipis dan kontinyu terbuat dari bahan yang dapat di makan seperti protein, polisakarida untuk melapisi bahan pangan (coating) atau bisa pula ditempatkan diantara komponen bahan panagna (film). Protein whey sebagai bahan baku untuk pembuatan edible film mengandung laktoglobulin (57%) dan laktalbumin (19%). Edible film protein whey dapat berfungsi sebagai barrier terhadap perpindahan massa (oksigen, lemak, kelembaban) dan sebagai pembawa bahan tambahan (asam asetat, asam laktat, asam propionat dan asam benzoate) untuk menghambat pertumbuhan mikroorganisme patogen di bagian permukaan produk.
650 4 $a Pengawetan makanan
700 0 # $a AL AWWALY, Khotibul Umam
700 0 # $a SAWITRI, Manik Eirry
990 # # $a B.0125/PER/01/19
990 # # $a B.0126/PER/01/19
990 # # $a B.0127/PER/01/19
Content Unduh katalog