
Judul | Edible film protein whey |
Pengarang | MANAB, Abdul SAWITRI, Manik Eirry AL AWWALY, Khotibul Umam |
EDISI | Cet.1. |
Penerbitan | Malang : UB Press, 2017 |
Deskripsi Fisik | xx, 148 hlm. :Ilus. ;24 cm |
ISBN | 978-602-432-183-3 |
Subjek | Pengawetan makanan |
Catatan | Edible film merupakan lapisn tipis dan kontinyu terbuat dari bahan yang dapat di makan seperti protein, polisakarida untuk melapisi bahan pangan (coating) atau bisa pula ditempatkan diantara komponen bahan panagna (film). Protein whey sebagai bahan baku untuk pembuatan edible film mengandung laktoglobulin (57%) dan laktalbumin (19%). Edible film protein whey dapat berfungsi sebagai barrier terhadap perpindahan massa (oksigen, lemak, kelembaban) dan sebagai pembawa bahan tambahan (asam asetat, asam laktat, asam propionat dan asam benzoate) untuk menghambat pertumbuhan mikroorganisme patogen di bagian permukaan produk. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B20190127-03 | 641.4 MAN e | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - | Tersedia |
B20190126-02 | 641.4 MAN e | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - | Tersedia |
B2019125-01 | 641.4 MAN e | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000313 | ||
005 | 20230315081013 | ||
008 | 230315################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-432-183-3 |
035 | # | # | $a 0010-0122000312 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 641.4 |
084 | # | # | $a 641.4 MAN e |
090 | $a 641.4 MAN e | ||
100 | 0 | # | $a MANAB, Abdul |
245 | 1 | # | $a Edible film protein whey |
250 | # | # | $a Cet.1. |
260 | # | # | $a Malang :$b UB Press,$c 2017 |
300 | # | # | $a xx, 148 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm |
500 | # | # | $a Edible film merupakan lapisn tipis dan kontinyu terbuat dari bahan yang dapat di makan seperti protein, polisakarida untuk melapisi bahan pangan (coating) atau bisa pula ditempatkan diantara komponen bahan panagna (film). Protein whey sebagai bahan baku untuk pembuatan edible film mengandung laktoglobulin (57%) dan laktalbumin (19%). Edible film protein whey dapat berfungsi sebagai barrier terhadap perpindahan massa (oksigen, lemak, kelembaban) dan sebagai pembawa bahan tambahan (asam asetat, asam laktat, asam propionat dan asam benzoate) untuk menghambat pertumbuhan mikroorganisme patogen di bagian permukaan produk. |
650 | 4 | $a Pengawetan makanan | |
700 | 0 | # | $a AL AWWALY, Khotibul Umam |
700 | 0 | # | $a SAWITRI, Manik Eirry |
990 | # | # | $a B.0125/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0126/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0127/PER/01/19 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :