Cite This        Tampung        Export Record
Judul Dasar Pengawetan
Pengarang Suprayitno,Eddy
EDISI Cet.1
Penerbitan Malang : UB Press, 2017
Deskripsi Fisik xi, 333 hlm. :Ilus. ;24 cm
ISBN 978-602-432-083-6
Subjek Pengawetan makanan
Catatan Dalam produk perikanan pengawetan sangat dibutuhkan untuk memperpanjang daya simpan dari produk tersebut. Hal ini dikarenakan sifat dari produk perikanan yang mudah mengalami kerusakan. Tujuan dari pengawetan yaitu menghambat atau mencegah terjadinya kerusakan, mempertahankan mutu, menghindarkan terjadinya keracunan sehingga dapat mempermudah penanganan dan penyimpanan. Proses pengawetan lebih tepatbila diutarakan sebagai usaha untuk menghambat kerusakan karena lambat atau cepat bahan yang awet akan mengalami kerusakan juga. Dasar-dasar pengawetan meliputi pengenalan pengawetan, bahan pengawet, pengawetan tradisional dan pengawetan modern. disertai Berbagai metode dalam pengawetan ikan, bahan-bahan pengawet yang aman digunakan serta bahan-bahan pengawet yang dilarang digunakan. serta tentang peranan pengemasan produk dalam menunjang pengawetan pangan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B2018247 641.4 SUP d Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000228
005 20230314114117
008 230314################g##########|#ind##
020 # # $a 978-602-432-083-6
035 # # $a 0010-0122000227
041 $a id
082 # # $a 641.4
084 # # $a 641.4 SUP d
090 $a 641.4 SUP d
100 0 # $a Suprayitno,Eddy
245 1 # $a Dasar Pengawetan
250 # # $a Cet.1
260 # # $a Malang :$b UB Press,$c 2017
300 # # $a xi, 333 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm
500 # # $a Dalam produk perikanan pengawetan sangat dibutuhkan untuk memperpanjang daya simpan dari produk tersebut. Hal ini dikarenakan sifat dari produk perikanan yang mudah mengalami kerusakan. Tujuan dari pengawetan yaitu menghambat atau mencegah terjadinya kerusakan, mempertahankan mutu, menghindarkan terjadinya keracunan sehingga dapat mempermudah penanganan dan penyimpanan. Proses pengawetan lebih tepatbila diutarakan sebagai usaha untuk menghambat kerusakan karena lambat atau cepat bahan yang awet akan mengalami kerusakan juga. Dasar-dasar pengawetan meliputi pengenalan pengawetan, bahan pengawet, pengawetan tradisional dan pengawetan modern. disertai Berbagai metode dalam pengawetan ikan, bahan-bahan pengawet yang aman digunakan serta bahan-bahan pengawet yang dilarang digunakan. serta tentang peranan pengemasan produk dalam menunjang pengawetan pangan.
650 4 $a Pengawetan makanan
990 # # $a B.0988/PER/12/18
Content Unduh katalog