Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Pengawetan Pangan
Pengarang AFRIANTI, Leni Herliani
EDISI Cet.1
Penerbitan Bandung : Alfabeta, 2008
Deskripsi Fisik viii, 207 hlm. :Ilus. ;24 cm
ISBN 978-979-8433-84-9
Subjek PENGAWETAN PANGAN
Catatan Makanan sebagai kebutuhan dasar manusia untuk hidup harus selalu tersediaa baik dalam bentuk yang masih mentah atau yang sudah diolah. Secara alami, makanan mengalami suatu proses kerusakan yaitu secara fisik, mekanik, kimia sampai kebusukan akibat mikroorganisme. Buku Teknologi Pengawetan Makaanan ini mengulas mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko, kerusakan pangan, metode-metode untuk mengawetkan makanan seperti pengeringan, pendinginan, pembekuan, penggunaan suhu tinggi, penggunaan bahan makanan yang aman dan iradiasi makanan
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B201300021 641.4 AFR t Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001633
005 20230411074934
008 230411################g##########|#ind##
020 # # $a 978-979-8433-84-9
035 # # $a 0010-0122001632
041 $a id
082 # # $a 641.4
084 # # $a 641.4 AFR t
090 $a 641.4 AFR t
100 0 # $a AFRIANTI, Leni Herliani
245 1 # $a Teknologi Pengawetan Pangan
250 # # $a Cet.1
260 # # $a Bandung :$b Alfabeta,$c 2008
300 # # $a viii, 207 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm
500 # # $a Makanan sebagai kebutuhan dasar manusia untuk hidup harus selalu tersediaa baik dalam bentuk yang masih mentah atau yang sudah diolah. Secara alami, makanan mengalami suatu proses kerusakan yaitu secara fisik, mekanik, kimia sampai kebusukan akibat mikroorganisme. Buku Teknologi Pengawetan Makaanan ini mengulas mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko, kerusakan pangan, metode-metode untuk mengawetkan makanan seperti pengeringan, pendinginan, pembekuan, penggunaan suhu tinggi, penggunaan bahan makanan yang aman dan iradiasi makanan
650 4 $a PENGAWETAN PANGAN
990 # # $a B.00021/PER/04/13
Content Unduh katalog