
Judul | Teknologi Pengawetan Pangan |
Pengarang | AFRIANTI, Leni Herliani |
EDISI | Cet.1 |
Penerbitan | Bandung : Alfabeta, 2008 |
Deskripsi Fisik | viii, 207 hlm. :Ilus. ;24 cm |
ISBN | 978-979-8433-84-9 |
Subjek | PENGAWETAN PANGAN |
Catatan | Makanan sebagai kebutuhan dasar manusia untuk hidup harus selalu tersediaa baik dalam bentuk yang masih mentah atau yang sudah diolah. Secara alami, makanan mengalami suatu proses kerusakan yaitu secara fisik, mekanik, kimia sampai kebusukan akibat mikroorganisme. Buku Teknologi Pengawetan Makaanan ini mengulas mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko, kerusakan pangan, metode-metode untuk mengawetkan makanan seperti pengeringan, pendinginan, pembekuan, penggunaan suhu tinggi, penggunaan bahan makanan yang aman dan iradiasi makanan |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B201300021 | 641.4 AFR t | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001633 | ||
005 | 20230411074934 | ||
008 | 230411################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-8433-84-9 |
035 | # | # | $a 0010-0122001632 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 641.4 |
084 | # | # | $a 641.4 AFR t |
090 | $a 641.4 AFR t | ||
100 | 0 | # | $a AFRIANTI, Leni Herliani |
245 | 1 | # | $a Teknologi Pengawetan Pangan |
250 | # | # | $a Cet.1 |
260 | # | # | $a Bandung :$b Alfabeta,$c 2008 |
300 | # | # | $a viii, 207 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm |
500 | # | # | $a Makanan sebagai kebutuhan dasar manusia untuk hidup harus selalu tersediaa baik dalam bentuk yang masih mentah atau yang sudah diolah. Secara alami, makanan mengalami suatu proses kerusakan yaitu secara fisik, mekanik, kimia sampai kebusukan akibat mikroorganisme. Buku Teknologi Pengawetan Makaanan ini mengulas mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko, kerusakan pangan, metode-metode untuk mengawetkan makanan seperti pengeringan, pendinginan, pembekuan, penggunaan suhu tinggi, penggunaan bahan makanan yang aman dan iradiasi makanan |
650 | 4 | $a PENGAWETAN PANGAN | |
990 | # | # | $a B.00021/PER/04/13 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :