Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi pengawetan pangan
Pengarang AFRIANTI, Leni Herliani
EDISI Cet.3.
Penerbitan Bandung : Alfabeta, 2014
Deskripsi Fisik xii, 260 hlm. :Ilus. ;24 cm
ISBN 978-979-8433-84-9
Subjek PENGAWETAN PANGAN
Catatan Makanan sebagai kebutuhan dasar manusia untuk hidup harus selalu tersedia baik dalam bentuk yang masih mentah atau yang sudah diolah. Secara alami, makanan mengalami suatu proses kerusajkan yaitu secara fisik, mekanik, kimia sampai kebusukan akibat mikroorganisme, sehingga memunculkan pertanyaan mengapa makanan mudah rusak? Apa penyebabnya?bagaimana menanggulanginya serta metode apa yang dapat mengawetkan makanan. Buku ini mengulas secara rinci mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko, kerusakan pangan, metode-metode untuk mengawetkan makanan seperti pengeringan, pendinginan, pembekuan, penggunaan suhu tinggi, penggunaan bahan makanan yang aman dan iradiasi makanan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B20190170-06 641.4 AFR t Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Tersedia
B20190169-05 641.4 AFR t Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Tersedia
B20190168-04 641.4 AFR t Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Tersedia
B20190167-03 641.4 AFR t Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Tersedia
B20190166-02 641.4 AFR t Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Tersedia
B20190165-01 641.4 AFR t Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000328
005 20230315081806
008 230315################g##########|#ind##
020 # # $a 978-979-8433-84-9
035 # # $a 0010-0122000327
041 $a id
082 # # $a 641.4
084 # # $a 641.4 AFR t
090 $a 641.4 AFR t
100 0 # $a AFRIANTI, Leni Herliani
245 1 # $a Teknologi pengawetan pangan
250 # # $a Cet.3.
260 # # $a Bandung :$b Alfabeta,$c 2014
300 # # $a xii, 260 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm
500 # # $a Makanan sebagai kebutuhan dasar manusia untuk hidup harus selalu tersedia baik dalam bentuk yang masih mentah atau yang sudah diolah. Secara alami, makanan mengalami suatu proses kerusajkan yaitu secara fisik, mekanik, kimia sampai kebusukan akibat mikroorganisme, sehingga memunculkan pertanyaan mengapa makanan mudah rusak? Apa penyebabnya?bagaimana menanggulanginya serta metode apa yang dapat mengawetkan makanan. Buku ini mengulas secara rinci mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko, kerusakan pangan, metode-metode untuk mengawetkan makanan seperti pengeringan, pendinginan, pembekuan, penggunaan suhu tinggi, penggunaan bahan makanan yang aman dan iradiasi makanan.
650 4 $a PENGAWETAN PANGAN
990 # # $a B.0166/PER/01/19
990 # # $a B.0166/PER/01/19
990 # # $a B.0167/PER/01/19
990 # # $a B.0168/PER/01/19
990 # # $a B.0169/PER/01/19
990 # # $a B.0170/PER/01/19
Content Unduh katalog