Cite This        Tampung        Export Record
Judul Proses Termal pada Pengolahan Pangan
Pengarang WAZIIROH, Elok
ALI, Dego Yusa
ISTIANAH, Nur
EDISI Cet.1.
Penerbitan Malang : UB Press, 2017
Deskripsi Fisik xvi, 242 hlm. :Ilus. ;24 cm
ISBN -
Subjek Teknologi Pengolahan Pangan
Catatan Menyajikan prinsip proses termal dipandang dari sisi keteknikan yang diulas secara komprehensif. Pembahasan setiap bab mengulas prinsip kerja proses, komponen alat penyusun peralatan beserta prinsip kerjanya, perhitungan yang terkait dengan proses pengolahan dihubungkan dengan karakteristik produk yang diinginkandan perubahan mutu produk yang terjadi selama proses pengolahan. Buku ini terdiri dari tujuh bab yang disajikan secara sistematis, Bab 1 mengulas proses blansing yang dapat dijadikan panduanpenerapan proses blansing dengan tepat, kecukupan proses pasteurisasiterkait suhu dan waktu proses disajikan dalam bab2, penentuan penetrasipanas dan kecukupan proses termal sterilisasi untuk destruksi mikrobadan kinetika kerusakan makanan disajikan dalam bab 3. Pada proses termal selain pemberian energi panas selama pengolahan produk panagan, juga dapat dilakukan denangan menghilangkan energi panas yang terkandung pada bahan pangan. hal tersebut diuraikan denganjelas pada bab 4 dan 5 terkait pendinginan dan pembek
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B20190366-05 641.4 WAZ p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190365-04 641.4 WAZ p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190364-03 641.4 WAZ p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190363-02 641.4 WAZ p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190362-01 641.4 WAZ p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000389
005 20230315105048
008 230315################g##########|#ind##
020 # # $a -
035 # # $a 0010-0122000388
041 $a id
082 # # $a 641.4
084 # # $a 641.4 WAZ p
090 $a 641.4 WAZ p
100 0 # $a WAZIIROH, Elok
245 1 # $a Proses Termal pada Pengolahan Pangan
250 # # $a Cet.1.
260 # # $a Malang :$b UB Press,$c 2017
300 # # $a xvi, 242 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm
500 # # $a Menyajikan prinsip proses termal dipandang dari sisi keteknikan yang diulas secara komprehensif. Pembahasan setiap bab mengulas prinsip kerja proses, komponen alat penyusun peralatan beserta prinsip kerjanya, perhitungan yang terkait dengan proses pengolahan dihubungkan dengan karakteristik produk yang diinginkandan perubahan mutu produk yang terjadi selama proses pengolahan. Buku ini terdiri dari tujuh bab yang disajikan secara sistematis, Bab 1 mengulas proses blansing yang dapat dijadikan panduanpenerapan proses blansing dengan tepat, kecukupan proses pasteurisasiterkait suhu dan waktu proses disajikan dalam bab2, penentuan penetrasipanas dan kecukupan proses termal sterilisasi untuk destruksi mikrobadan kinetika kerusakan makanan disajikan dalam bab 3. Pada proses termal selain pemberian energi panas selama pengolahan produk panagan, juga dapat dilakukan denangan menghilangkan energi panas yang terkandung pada bahan pangan. hal tersebut diuraikan denganjelas pada bab 4 dan 5 terkait pendinginan dan pembekuan. Pengeringanyang dapat dikatakan sebagai proses termal tertua di bahas pada bab 6, selain teori dasar dan kinetika pengeringan, metode pengeringan yangpaling mutahir juga dibahas pada bab ini. Adapun bab 7 membahaskonsep pemisahan komponen secara fisik pada produk pangan dengan aplikasi proses termal, yaitu evaporasi.
650 4 $a Teknologi Pengolahan Pangan
700 0 # $a ALI, Dego Yusa
700 0 # $a ISTIANAH, Nur
990 # # $a B.0362/PER/01/19
990 # # $a B.0363/PER/01/19
990 # # $a B.0364/PER/01/19
990 # # $a B.0365/PER/01/19
990 # # $a B.0366/PER/01/19
Content Unduh katalog