Cite This        Tampung        Export Record
Judul teknologi pengolahan dan Pengawetan makanan
Pengarang EFFENDI, M. Supli
EDISI Cet.3.
Penerbitan Bandung : Alfabeta, 2015
Deskripsi Fisik x, 202 hlm. :Ilus. ;24 cm
ISBN 978-602-8361-45-3
Subjek Teknologi Pengolahan Pangan
Catatan Memuat mengenai bebberapa hal tentang berbagagai cara pengolahan dan pengawetan baik secara fisika, kimia maupun mikrobiologis seperti cara pengeringan, suhu rendah, suhu tinggi dan dengan cara teknologi lebih canggih lagi yaitu Irradiasi serta bagaimana cara penggunaan bahan tambahan makanan, dan penggunakan mikroba yang dikenal dengan proses fermentasi untuk membuat produk yang diinginkan seperti yoghurt dan lainnya. Proses pengolahan dilanjutkan dengan pengawetan makanan sangat rumit dan tergantung dari komoditi bahan pangan tersebut, sehingga untuk pengolahannya tidak dilakukan sembarangan. Tidak Jarang demi untung besar. produsen makanan melakukan proses pengawetan tidak sesuai prosedur, sehingga membahayakan konsumen.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B20190087-08 664 EFF t Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190086-07 664 EFF t Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190085-06 664 EFF t Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190084-05 664 EFF t Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190083-04 664 EFF t Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190082-03 664 EFF t Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190081-02 664 EFF t Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190080-01 664 EFF t Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000297
005 20230315075926
008 230315################g##########|#ind##
020 # # $a 978-602-8361-45-3
035 # # $a 0010-0122000296
041 $a id
082 # # $a 664
084 # # $a 664 EFF t
090 $a 664 EFF t
100 0 # $a EFFENDI, M. Supli
245 1 # $a teknologi pengolahan dan Pengawetan makanan
250 # # $a Cet.3.
260 # # $a Bandung :$b Alfabeta,$c 2015
300 # # $a x, 202 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm
500 # # $a Memuat mengenai bebberapa hal tentang berbagagai cara pengolahan dan pengawetan baik secara fisika, kimia maupun mikrobiologis seperti cara pengeringan, suhu rendah, suhu tinggi dan dengan cara teknologi lebih canggih lagi yaitu Irradiasi serta bagaimana cara penggunaan bahan tambahan makanan, dan penggunakan mikroba yang dikenal dengan proses fermentasi untuk membuat produk yang diinginkan seperti yoghurt dan lainnya. Proses pengolahan dilanjutkan dengan pengawetan makanan sangat rumit dan tergantung dari komoditi bahan pangan tersebut, sehingga untuk pengolahannya tidak dilakukan sembarangan. Tidak Jarang demi untung besar. produsen makanan melakukan proses pengawetan tidak sesuai prosedur, sehingga membahayakan konsumen.
650 4 $a Teknologi Pengolahan Pangan
990 # # $a B.0080/PER/01/19
990 # # $a B.0081/PER/01/19
990 # # $a B.0082/PER/01/19
990 # # $a B.0083/PER/01/19
990 # # $a B.0084/PER/01/19
990 # # $a B.0085/PER/01/19
990 # # $a B.0086/PER/01/19
990 # # $a B.0087/PER/01/19
Content Unduh katalog