
Judul | teknologi pengolahan dan Pengawetan makanan |
Pengarang | EFFENDI, M. Supli |
EDISI | Cet.3. |
Penerbitan | Bandung : Alfabeta, 2015 |
Deskripsi Fisik | x, 202 hlm. :Ilus. ;24 cm |
ISBN | 978-602-8361-45-3 |
Subjek | Teknologi Pengolahan Pangan |
Catatan | Memuat mengenai bebberapa hal tentang berbagagai cara pengolahan dan pengawetan baik secara fisika, kimia maupun mikrobiologis seperti cara pengeringan, suhu rendah, suhu tinggi dan dengan cara teknologi lebih canggih lagi yaitu Irradiasi serta bagaimana cara penggunaan bahan tambahan makanan, dan penggunakan mikroba yang dikenal dengan proses fermentasi untuk membuat produk yang diinginkan seperti yoghurt dan lainnya. Proses pengolahan dilanjutkan dengan pengawetan makanan sangat rumit dan tergantung dari komoditi bahan pangan tersebut, sehingga untuk pengolahannya tidak dilakukan sembarangan. Tidak Jarang demi untung besar. produsen makanan melakukan proses pengawetan tidak sesuai prosedur, sehingga membahayakan konsumen. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B20190087-08 | 664 EFF t | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190086-07 | 664 EFF t | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190085-06 | 664 EFF t | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190084-05 | 664 EFF t | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190083-04 | 664 EFF t | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190082-03 | 664 EFF t | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190081-02 | 664 EFF t | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190080-01 | 664 EFF t | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000297 | ||
005 | 20230315075926 | ||
008 | 230315################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-8361-45-3 |
035 | # | # | $a 0010-0122000296 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 664 |
084 | # | # | $a 664 EFF t |
090 | $a 664 EFF t | ||
100 | 0 | # | $a EFFENDI, M. Supli |
245 | 1 | # | $a teknologi pengolahan dan Pengawetan makanan |
250 | # | # | $a Cet.3. |
260 | # | # | $a Bandung :$b Alfabeta,$c 2015 |
300 | # | # | $a x, 202 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm |
500 | # | # | $a Memuat mengenai bebberapa hal tentang berbagagai cara pengolahan dan pengawetan baik secara fisika, kimia maupun mikrobiologis seperti cara pengeringan, suhu rendah, suhu tinggi dan dengan cara teknologi lebih canggih lagi yaitu Irradiasi serta bagaimana cara penggunaan bahan tambahan makanan, dan penggunakan mikroba yang dikenal dengan proses fermentasi untuk membuat produk yang diinginkan seperti yoghurt dan lainnya. Proses pengolahan dilanjutkan dengan pengawetan makanan sangat rumit dan tergantung dari komoditi bahan pangan tersebut, sehingga untuk pengolahannya tidak dilakukan sembarangan. Tidak Jarang demi untung besar. produsen makanan melakukan proses pengawetan tidak sesuai prosedur, sehingga membahayakan konsumen. |
650 | 4 | $a Teknologi Pengolahan Pangan | |
990 | # | # | $a B.0080/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0081/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0082/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0083/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0084/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0085/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0086/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0087/PER/01/19 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :