Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Pengolahan Pangan Hasil Perkebunan
Pengarang YUWONO, Sudarminto Setyo
WAZIIROH, Elok
EDISI Cet.1.
Penerbitan Malang : UB Press, 2017
Deskripsi Fisik xiv, 131 hlm. :Ilus. ;24 cm
ISBN 978-602-432-317-2
Subjek Teknologi Pengolahan Pangan
Catatan Teknologi Pengolahan pangan berbasis komoditas perkebunan secara komprehensif mulai dari pengolahan pascapanen menjadi produk setengah jadi sampai menjadi produk akhir dengan karakteristik terstandart.Buku ini terdiri dari lima bab yang disajukan secara sistematis. Bab 1 mengulas proses pengolahan teh dari hulu ke hilir, termasuk tahapan proses kritis yang berpengaruh terhadap kualitas produk akhir. Teknologi pengolahan kakao dan proses kritis pembentukan kristal yang menentukan mutu coklat dan penerimaan secara organoleptik diulas pada bab 2. Bab 3 membahas teknologi pengolahan pangan komoditas kopi. Pembahasan terkait jenis dan komposisi kopi dilengkapi dengan pengolahan primer dan sekunder. pada bab 4 teknologi pengolahan tebu menjadi gula dibahas pada bab ini. Teknologi pengolahan tebu menjadi gula yang ditekankan pada bab ini adalah gula rafinasi, sehingga proses pengolahannya sedikit berbeda dengan pengolahan gula konvensional. bab 5 membahas teknologi pengolahan kelapa sawit menjadi minyak kelapa sawit
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B20190232-02 664 YUW t Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190231-01 664 YUW t Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000347
005 20230315093005
008 230315################g##########|#ind##
020 # # $a 978-602-432-317-2
035 # # $a 0010-0122000346
041 $a id
082 # # $a 664
084 # # $a 664 YUW t
090 $a 664 YUW t
100 0 # $a YUWONO, Sudarminto Setyo
245 1 # $a Teknologi Pengolahan Pangan Hasil Perkebunan
250 # # $a Cet.1.
260 # # $a Malang :$b UB Press,$c 2017
300 # # $a xiv, 131 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm
500 # # $a Teknologi Pengolahan pangan berbasis komoditas perkebunan secara komprehensif mulai dari pengolahan pascapanen menjadi produk setengah jadi sampai menjadi produk akhir dengan karakteristik terstandart.Buku ini terdiri dari lima bab yang disajukan secara sistematis. Bab 1 mengulas proses pengolahan teh dari hulu ke hilir, termasuk tahapan proses kritis yang berpengaruh terhadap kualitas produk akhir. Teknologi pengolahan kakao dan proses kritis pembentukan kristal yang menentukan mutu coklat dan penerimaan secara organoleptik diulas pada bab 2. Bab 3 membahas teknologi pengolahan pangan komoditas kopi. Pembahasan terkait jenis dan komposisi kopi dilengkapi dengan pengolahan primer dan sekunder. pada bab 4 teknologi pengolahan tebu menjadi gula dibahas pada bab ini. Teknologi pengolahan tebu menjadi gula yang ditekankan pada bab ini adalah gula rafinasi, sehingga proses pengolahannya sedikit berbeda dengan pengolahan gula konvensional. bab 5 membahas teknologi pengolahan kelapa sawit menjadi minyak kelapa sawit yang siap konsumsi. Tiga proses penting pada pengolahan minyak sawit makan, yaitu degumming, bleaching dan deodorization juga di bahas pada bab ini.
650 4 $a Teknologi Pengolahan Pangan
700 0 # $a WAZIIROH, Elok
990 # # $a B.0231/PER/01/19
990 # # $a B.0232/PER/01/19
Content Unduh katalog