Cite This        Tampung        Export Record
Judul Bertanam Pisang
Pengarang RISMUNANDAR
EDISI Cet.4
Penerbitan Bandung : Sinar Baru Algensindo, 2001
Deskripsi Fisik X + 92 Hal. :Ilus. ;21 cm.
ISBN -
Subjek Pisang
Abstrak Tanaman pisang dengan buahnya yang lezat dan manis rasanya dikenal masyarakat Indonesia sejak dahulu kala. Di seluruh kepulauan Indonesia dikenal bermacam-jenis tanaman pisang. Jenis-jenis pisang yang ditanam di seluruh dunia dapat dibagi dalam tiga tiga golongan besar yaitu: (1) Pisang yang buahnya dimakan setelah masak, (2) Pisang yang dimakan setelah direbus atau digoreng, (3) Pisang yang berbiji. Untuk mendapatkan bibit yang Panjang dapat ditempuh Langkah-langkah berikut: (1) dengan mendatangkan (membeli) bibit dari daerah lain; (2) dengan mengadakan pembibitan sendiri dan (3) pembibitan secara inkonvensional. Sedangkan cara-cara yang baik berkebun pisang harus memperhatikan hal-hal berikut: (1) pemilihan tanah dan pengolahannya; (2) pemilihan jenis bibit; (3) penanaman dan pemeliharannya; (4) perabukan dan pengairan; (5) pembasmian hama dan penyakit; (5) pemeliharaan hasilnya
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
H200300122 634.77 RIS b Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002487
005 20220325072652
008 220325################g##########0#ind##
020 # # $a -
035 # # $a 0010-0322000176
082 # # $a 634.77
084 # # $a 634.77 RIS b
100 0 # $a RISMUNANDAR
245 1 # $a Bertanam Pisang
250 # # $a Cet.4
260 # # $a Bandung :$b Sinar Baru Algensindo,$c 2001
300 # # $a X + 92 Hal. : $b Ilus. ; $c 21 cm.
520 # # $a Tanaman pisang dengan buahnya yang lezat dan manis rasanya dikenal masyarakat Indonesia sejak dahulu kala. Di seluruh kepulauan Indonesia dikenal bermacam-jenis tanaman pisang. Jenis-jenis pisang yang ditanam di seluruh dunia dapat dibagi dalam tiga tiga golongan besar yaitu: (1) Pisang yang buahnya dimakan setelah masak, (2) Pisang yang dimakan setelah direbus atau digoreng, (3) Pisang yang berbiji. Untuk mendapatkan bibit yang Panjang dapat ditempuh Langkah-langkah berikut: (1) dengan mendatangkan (membeli) bibit dari daerah lain; (2) dengan mengadakan pembibitan sendiri dan (3) pembibitan secara inkonvensional. Sedangkan cara-cara yang baik berkebun pisang harus memperhatikan hal-hal berikut: (1) pemilihan tanah dan pengolahannya; (2) pemilihan jenis bibit; (3) penanaman dan pemeliharannya; (4) perabukan dan pengairan; (5) pembasmian hama dan penyakit; (5) pemeliharaan hasilnya
600 # 4 $a Pisang
990 # # $a H.00122/PER/04/03
Content Unduh katalog