Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Proses Pengolahan Pangan
Pengarang MUCHTADI, Tien R.
YUSTANINGWARNO, Fitriyono
EDISI Cet. 1
Penerbitan Bandung : Alfabeta, 2010
Deskripsi Fisik xiv, 246 hlm. :Ilus. ;24 cm
ISBN 978-602-8800-15-0
Subjek Teknologi Pengolahan Pangan
Catatan Bahan pangan terdiri dari empat komponen utama yaitu karbohidrat, protein, lemak, air dan turunan-turunannya. Selain itu bahan pangan juga tersusun dari komponen-komponen anorganik dalam bentuk mineral, dan komponen organik lainnya dalam jumlah yang relatif kecil seperti vitamin, enzim, emulsifier, asam, oksidan, pigmen, dan komponen-komponen citarasa (flavor). Jumlah komponen-komponen tersebut berbeda-beda pada masing-masing bahan pangan, tergantung pada susunan, kekerasan atau tekstur, citarasa, warna dan nilai makanannya.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B20130007 641.4 MUC t Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001610
005 20230411073431
008 230411################g##########|#ind##
020 # # $a 978-602-8800-15-0
035 # # $a 0010-0122001609
041 $a id
082 # # $a 641.4
084 # # $a 641.4 MUC t
090 $a 641.4 MUC t
100 0 # $a MUCHTADI, Tien R.
245 1 # $a Teknologi Proses Pengolahan Pangan
250 # # $a Cet. 1
260 # # $a Bandung :$b Alfabeta,$c 2010
300 # # $a xiv, 246 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm
500 # # $a Bahan pangan terdiri dari empat komponen utama yaitu karbohidrat, protein, lemak, air dan turunan-turunannya. Selain itu bahan pangan juga tersusun dari komponen-komponen anorganik dalam bentuk mineral, dan komponen organik lainnya dalam jumlah yang relatif kecil seperti vitamin, enzim, emulsifier, asam, oksidan, pigmen, dan komponen-komponen citarasa (flavor). Jumlah komponen-komponen tersebut berbeda-beda pada masing-masing bahan pangan, tergantung pada susunan, kekerasan atau tekstur, citarasa, warna dan nilai makanannya.
650 4 $a Teknologi Pengolahan Pangan
700 0 # $a YUSTANINGWARNO, Fitriyono
990 # # $a B.0007/PER/04/13
Content Unduh katalog