Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kedelai : Khasiat dan Teknologi / Wisnu Cahyadi
Pengarang Cahyadi, Wisnu
EDISI Ed.1, Cet.3
Penerbitan Jakarta : Bumi Aksara, 2012
Deskripsi Fisik x,96 hlm. :ilus. ;21 cm
ISBN 978-979-0100-077
Subjek Kedelai
Catatan Kedelai mengandung protein 35%, bahkan pada varietas unggul kadar proteinnya dapat mencapai 40-43%. Dibandingkan dengan beras, jagung, tepung singkong, kacang hijau, daging, ikan segar, dan telur ayam, kedelai mempunyai kandungan protein yang lebih tinggi, hampir menyamai kadar protein susu skim kering. Kedelai dapat diolah menjadi tempe, keripik tempe, tahu, kecap, susu, dan lain-lain. Proses pengolahan kedelai menjadi berbagai makanan pada umumnya merupakan proses yang sederhana yang digunakan cukup dengan alat-alat yang biasa dipakai di rumah tangga, kecuali mesin pengupas, penggiling dan cetakan. Kedelai merupakan sumber protein nabati yang efisien, dalam arti bahwa untuk memperoleh jumlah protein yang cukup diperlukan kedelai dalam jumlah protein yang cukup menjadi dua golongan, pertama berdasarkan jenisnya yaitu kedelai putih/kuning, kedelai cokelat, kedelai hijau, dan kedelai hitam. Kedua menurut umurnya terbagi atas umur pendek (60-80 hari), sedang (90-100 hari), dan panjang (110-120 hari)
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
060618 664.778 Cah k Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000005093
005 20230712092655
008 230712###########################0#ind##
020 # # $a 978-979-0100-077
035 # # $a 0010-0723000012
082 # # $a 664.778
084 # # $a 664.778 Cah k
100 0 # $a Cahyadi, Wisnu
245 1 # $a Kedelai : $b Khasiat dan Teknologi /$c Wisnu Cahyadi
250 # # $a Ed.1, Cet.3
260 # # $a Jakarta :$b Bumi Aksara,$c 2012
300 # # $a x,96 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm
500 # # $a Kedelai mengandung protein 35%, bahkan pada varietas unggul kadar proteinnya dapat mencapai 40-43%. Dibandingkan dengan beras, jagung, tepung singkong, kacang hijau, daging, ikan segar, dan telur ayam, kedelai mempunyai kandungan protein yang lebih tinggi, hampir menyamai kadar protein susu skim kering. Kedelai dapat diolah menjadi tempe, keripik tempe, tahu, kecap, susu, dan lain-lain. Proses pengolahan kedelai menjadi berbagai makanan pada umumnya merupakan proses yang sederhana yang digunakan cukup dengan alat-alat yang biasa dipakai di rumah tangga, kecuali mesin pengupas, penggiling dan cetakan. Kedelai merupakan sumber protein nabati yang efisien, dalam arti bahwa untuk memperoleh jumlah protein yang cukup diperlukan kedelai dalam jumlah protein yang cukup menjadi dua golongan, pertama berdasarkan jenisnya yaitu kedelai putih/kuning, kedelai cokelat, kedelai hijau, dan kedelai hitam. Kedua menurut umurnya terbagi atas umur pendek (60-80 hari), sedang (90-100 hari), dan panjang (110-120 hari)
650 # 4 $a Kedelai
990 # # $a c2(0606/STPP/Pb/18)
Content Unduh katalog