Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kedelai
Pengarang Kanisius
EDISI Cet.6
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 1993
Deskripsi Fisik 83 hlm. :ilus. ;21 cm
ISBN 979-413-016-8
Subjek Kedelai
Abstrak Kedelai sudah cukup lama mendapat tempat di hati masyarakat, hal karena mempunyai nilai kemanfaatan yang tinggi. Kedelai bisa diolah menjadi bahan makanan, minuman serta penyedap cita rasa makanan. Sebaga bahan makanan pada umumnya kedelai tidak langsung dimasak, melainkan diolah terlebih dulu, sesuai dengan kegunaannya, misalnya dibuat tempe dan tahu. Selain itu, kedelai juga dibuat kecap, taoco, taoge, bahkan diolah secara modern menjadi susu dan minuman sari kedelai, kemudian dikemas di dalam botol. Sebagai makanan, kedelai sangat berkhasiat bagi pertumbuhan dan menjaga kondisi sel-sel tubuh. Kedelai banyak mengandung unsur dan zat-zat makanan penting. Dari tanaman kedelai, selain bijinya dimanfaatkan sebagai makanan manusia, daun dan batangnya yang sudah agak kering pun dapat digunakan sebagai makanan ternak, dan pupuk hijau.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
5075/94 633.3 Kan k c.4 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
5076/94 633.3 Kan k c.5 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000250
005 20230504033908
008 230504################|##########|#ind##
020 # # $a 979-413-016-8
035 # # $a 0010-0722000250
041 $a id
082 # # $a 633.3
084 # # $a 633.3 Kan k
090 $a 633.3 Kan k
100 0 # $a Kanisius
245 1 # $a Kedelai
250 # # $a Cet.6
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 1993
300 # # $a 83 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm
520 # # $a Kedelai sudah cukup lama mendapat tempat di hati masyarakat, hal karena mempunyai nilai kemanfaatan yang tinggi. Kedelai bisa diolah menjadi bahan makanan, minuman serta penyedap cita rasa makanan. Sebaga bahan makanan pada umumnya kedelai tidak langsung dimasak, melainkan diolah terlebih dulu, sesuai dengan kegunaannya, misalnya dibuat tempe dan tahu. Selain itu, kedelai juga dibuat kecap, taoco, taoge, bahkan diolah secara modern menjadi susu dan minuman sari kedelai, kemudian dikemas di dalam botol. Sebagai makanan, kedelai sangat berkhasiat bagi pertumbuhan dan menjaga kondisi sel-sel tubuh. Kedelai banyak mengandung unsur dan zat-zat makanan penting. Dari tanaman kedelai, selain bijinya dimanfaatkan sebagai makanan manusia, daun dan batangnya yang sudah agak kering pun dapat digunakan sebagai makanan ternak, dan pupuk hijau.
650 # 4 $a Kedelai
990 # # $a c.4(5075/APP/Pb/94)
Content Unduh katalog