
| Judul | 101 ++ Keajaiban Khasiat Kedelai / Wulan Joe |
| Pengarang | Joe, Wulan |
| EDISI | - |
| Penerbitan | Yogyakarta : Andi, 2011 |
| Deskripsi Fisik | xii, 156 hlm. :ilus. ;19 cm |
| ISBN | 978-979-29-2603-3 |
| Subjek | Resep Masakan Kedelai |
| Catatan | Kedelai adalah salah satu tanaman polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan dari Asia Timur seperti kecap, tahu, dan tempe. Tanaman ini telah dibudidayakan sejak 3500 tahun yang lalu di Asia Timur. Kedelai merupakan sumber utama protein nabati dan minyak nabati dunia. Kacang kedelai adalah satu-satunya tumbuhan yang memiliki protein sangat besar karena memiliki kadar protein 11 kali lebih banyak dari susu, 2 kali lebih banyak dari daging dan ikan, 1½ kali lebih banyak dari keju, dan yang paling penting adalah mengandung lechitin. Sedangkan manfaat dari lechitin antara lain: unsur dasar pembentuk sel-sel tubuh, sebagai antioksidan, meningkatkan imunitas dalam tubuh, untuk menanggulangi kolesterol, untuk melindungi kardiovaskuler, untuk penderita diabetes, untuk penderita gagal ginjal, untuk impotensi dan lemah syahwat, untuk membangun kecerdasan dan daya ingat, untuk menanggulangi stres, obat awet muda, kepikunan dan panjang umur, menanggulangi kebotakan, dan masih banyak lagi. |
| Bahasa | Indonesia |
| Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
| Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
| No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
|---|---|---|---|---|
| 115/2025-c.1 | 641.5 Joe s | Baca di tempat | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
| Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
| 001 | INLIS000000000006890 | ||
| 005 | 20251010032802 | ||
| 007 | ta | ||
| 008 | 251010###########################0#ind## | ||
| 020 | # | # | $a 978-979-29-2603-3 |
| 035 | # | # | $a 0010-0925000018 |
| 082 | # | # | $a 641.5 |
| 084 | # | # | $a 641.5 Joe s |
| 100 | 1 | # | $a Joe, Wulan |
| 245 | 1 | # | $a 101 ++ Keajaiban Khasiat Kedelai /$c Wulan Joe |
| 250 | # | # | $a - |
| 260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Andi,$c 2011 |
| 300 | # | # | $a xii, 156 hlm. : $b ilus. ; $c 19 cm |
| 500 | # | # | $a Kedelai adalah salah satu tanaman polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan dari Asia Timur seperti kecap, tahu, dan tempe. Tanaman ini telah dibudidayakan sejak 3500 tahun yang lalu di Asia Timur. Kedelai merupakan sumber utama protein nabati dan minyak nabati dunia. Kacang kedelai adalah satu-satunya tumbuhan yang memiliki protein sangat besar karena memiliki kadar protein 11 kali lebih banyak dari susu, 2 kali lebih banyak dari daging dan ikan, 1½ kali lebih banyak dari keju, dan yang paling penting adalah mengandung lechitin. Sedangkan manfaat dari lechitin antara lain: unsur dasar pembentuk sel-sel tubuh, sebagai antioksidan, meningkatkan imunitas dalam tubuh, untuk menanggulangi kolesterol, untuk melindungi kardiovaskuler, untuk penderita diabetes, untuk penderita gagal ginjal, untuk impotensi dan lemah syahwat, untuk membangun kecerdasan dan daya ingat, untuk menanggulangi stres, obat awet muda, kepikunan dan panjang umur, menanggulangi kebotakan, dan masih banyak lagi. |
| 650 | # | 4 | $a Kedelai |
| 650 | # | 4 | $a Resep Masakan |
| 990 | # | # | $a c.1/115/Polbangtan Yoma/ha/2025 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :