Cite This        Tampung        Export Record
Judul 101 ++ Keajaiban Khasiat Kedelai / Wulan Joe
Pengarang Joe, Wulan
EDISI -
Penerbitan Yogyakarta : Andi, 2011
Deskripsi Fisik xii, 156 hlm. :ilus. ;19 cm
ISBN 978-979-29-2603-3
Subjek Resep Masakan
Kedelai
Catatan Kedelai adalah salah satu tanaman polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan dari Asia Timur seperti kecap, tahu, dan tempe. Tanaman ini telah dibudidayakan sejak 3500 tahun yang lalu di Asia Timur. Kedelai merupakan sumber utama protein nabati dan minyak nabati dunia. Kacang kedelai adalah satu-satunya tumbuhan yang memiliki protein sangat besar karena memiliki kadar protein 11 kali lebih banyak dari susu, 2 kali lebih banyak dari daging dan ikan, 1½ kali lebih banyak dari keju, dan yang paling penting adalah mengandung lechitin. Sedangkan manfaat dari lechitin antara lain: unsur dasar pembentuk sel-sel tubuh, sebagai antioksidan, meningkatkan imunitas dalam tubuh, untuk menanggulangi kolesterol, untuk melindungi kardiovaskuler, untuk penderita diabetes, untuk penderita gagal ginjal, untuk impotensi dan lemah syahwat, untuk membangun kecerdasan dan daya ingat, untuk menanggulangi stres, obat awet muda, kepikunan dan panjang umur, menanggulangi kebotakan, dan masih banyak lagi.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
115/2025-c.1 641.5 Joe s Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000006890
005 20251010032802
007 ta
008 251010###########################0#ind##
020 # # $a 978-979-29-2603-3
035 # # $a 0010-0925000018
082 # # $a 641.5
084 # # $a 641.5 Joe s
100 1 # $a Joe, Wulan
245 1 # $a 101 ++ Keajaiban Khasiat Kedelai /$c Wulan Joe
250 # # $a -
260 # # $a Yogyakarta :$b Andi,$c 2011
300 # # $a xii, 156 hlm. : $b ilus. ; $c 19 cm
500 # # $a Kedelai adalah salah satu tanaman polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan dari Asia Timur seperti kecap, tahu, dan tempe. Tanaman ini telah dibudidayakan sejak 3500 tahun yang lalu di Asia Timur. Kedelai merupakan sumber utama protein nabati dan minyak nabati dunia. Kacang kedelai adalah satu-satunya tumbuhan yang memiliki protein sangat besar karena memiliki kadar protein 11 kali lebih banyak dari susu, 2 kali lebih banyak dari daging dan ikan, 1½ kali lebih banyak dari keju, dan yang paling penting adalah mengandung lechitin. Sedangkan manfaat dari lechitin antara lain: unsur dasar pembentuk sel-sel tubuh, sebagai antioksidan, meningkatkan imunitas dalam tubuh, untuk menanggulangi kolesterol, untuk melindungi kardiovaskuler, untuk penderita diabetes, untuk penderita gagal ginjal, untuk impotensi dan lemah syahwat, untuk membangun kecerdasan dan daya ingat, untuk menanggulangi stres, obat awet muda, kepikunan dan panjang umur, menanggulangi kebotakan, dan masih banyak lagi.
650 # 4 $a Kedelai
650 # 4 $a Resep Masakan
990 # # $a c.1/115/Polbangtan Yoma/ha/2025
Content Unduh katalog