Judul | Meraih untung dengan kedelai unggul |
Pengarang | Tim Pustaka |
EDISI | Cet.1 |
Penerbitan | Jakarta : IAARD Press, 2017 |
Deskripsi Fisik | viii,108hlm. :ilus. ;25cm |
ISBN | 97-602-344-165-5 |
Subjek | Kedelai-Budidaya-Pasca Panen |
Abstrak | Pemanfaatan kedelai dalam bentuk bahan pangan tradisional lainnya adalah tempe, tahu, tauco, miso dan natto. Tempe, tahu, tauco dan kecap sudah menjadi makanan dan bumbu masakan keseharian kita, sedangkan tausi, miso dan natto adalah makanan luar yang berbasis kedelai. Tempe, Tahu, dan natto merupakan makanan yang dapat langsung disantap ataupun sebagai lauk nasi. Tausi, tauco, dan miso digunakan sebagai bumbu penyedap yang memberikan aroma khas. Tauco merupakan bumbu penyedap yang dalam keseharian sudah sering kita manfaatkan. Tausi berasal dari kedelai hitam yang telah mengalami fermentasi. Miso juga merupakan bumbu masakan yang berupa pasta dari kedelai kuning yang telah difermentasi. Sementara natto merupakan butiran kedelai hasil fermentasi lengket dan mempunyai aroma kuat. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
79/20 | 633.1 Tim m c.1 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
26/2022 | 633.34 Tim m c.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000566 | ||
005 | 20230505082535 | ||
008 | 230505################|##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 97-602-344-165-5 |
035 | # | # | $a 0010-0722000566 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 633.34 |
084 | # | # | $a 633.34 TIM m |
090 | $a 633.34 Tim m | ||
100 | 0 | # | $a Tim Pustaka |
245 | 1 | # | $a Meraih untung dengan kedelai unggul |
250 | # | # | $a Cet.1 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b IAARD Press,$c 2017 |
300 | # | # | $a viii,108hlm. : $b ilus. ; $c 25cm |
520 | # | # | $a Pemanfaatan kedelai dalam bentuk bahan pangan tradisional lainnya adalah tempe, tahu, tauco, miso dan natto. Tempe, tahu, tauco dan kecap sudah menjadi makanan dan bumbu masakan keseharian kita, sedangkan tausi, miso dan natto adalah makanan luar yang berbasis kedelai. Tempe, Tahu, dan natto merupakan makanan yang dapat langsung disantap ataupun sebagai lauk nasi. Tausi, tauco, dan miso digunakan sebagai bumbu penyedap yang memberikan aroma khas. Tauco merupakan bumbu penyedap yang dalam keseharian sudah sering kita manfaatkan. Tausi berasal dari kedelai hitam yang telah mengalami fermentasi. Miso juga merupakan bumbu masakan yang berupa pasta dari kedelai kuning yang telah difermentasi. Sementara natto merupakan butiran kedelai hasil fermentasi lengket dan mempunyai aroma kuat. |
650 | # | 4 | $a Kedelai-Budidaya-Pasca Panen |
990 | # | # | $a c.1(79/polbangtanyoma/h/20) |
990 | # | # | $a c.2/26/Polbangtan Yoma/ha/2022 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :