Cite This        Tampung        Export Record
Judul Meraih untung dengan kedelai unggul
Pengarang Tim Pustaka
EDISI Cet.1
Penerbitan Jakarta : IAARD Press, 2017
Deskripsi Fisik viii,108hlm. :ilus. ;25cm
ISBN 97-602-344-165-5
Subjek Kedelai-Budidaya-Pasca Panen
Abstrak Pemanfaatan kedelai dalam bentuk bahan pangan tradisional lainnya adalah tempe, tahu, tauco, miso dan natto. Tempe, tahu, tauco dan kecap sudah menjadi makanan dan bumbu masakan keseharian kita, sedangkan tausi, miso dan natto adalah makanan luar yang berbasis kedelai. Tempe, Tahu, dan natto merupakan makanan yang dapat langsung disantap ataupun sebagai lauk nasi. Tausi, tauco, dan miso digunakan sebagai bumbu penyedap yang memberikan aroma khas. Tauco merupakan bumbu penyedap yang dalam keseharian sudah sering kita manfaatkan. Tausi berasal dari kedelai hitam yang telah mengalami fermentasi. Miso juga merupakan bumbu masakan yang berupa pasta dari kedelai kuning yang telah difermentasi. Sementara natto merupakan butiran kedelai hasil fermentasi lengket dan mempunyai aroma kuat.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
79/20 633.1 Tim m c.1 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
26/2022 633.34 Tim m c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000566
005 20230505082535
008 230505################|##########|#ind##
020 # # $a 97-602-344-165-5
035 # # $a 0010-0722000566
041 $a id
082 # # $a 633.34
084 # # $a 633.34 TIM m
090 $a 633.34 Tim m
100 0 # $a Tim Pustaka
245 1 # $a Meraih untung dengan kedelai unggul
250 # # $a Cet.1
260 # # $a Jakarta :$b IAARD Press,$c 2017
300 # # $a viii,108hlm. : $b ilus. ; $c 25cm
520 # # $a Pemanfaatan kedelai dalam bentuk bahan pangan tradisional lainnya adalah tempe, tahu, tauco, miso dan natto. Tempe, tahu, tauco dan kecap sudah menjadi makanan dan bumbu masakan keseharian kita, sedangkan tausi, miso dan natto adalah makanan luar yang berbasis kedelai. Tempe, Tahu, dan natto merupakan makanan yang dapat langsung disantap ataupun sebagai lauk nasi. Tausi, tauco, dan miso digunakan sebagai bumbu penyedap yang memberikan aroma khas. Tauco merupakan bumbu penyedap yang dalam keseharian sudah sering kita manfaatkan. Tausi berasal dari kedelai hitam yang telah mengalami fermentasi. Miso juga merupakan bumbu masakan yang berupa pasta dari kedelai kuning yang telah difermentasi. Sementara natto merupakan butiran kedelai hasil fermentasi lengket dan mempunyai aroma kuat.
650 # 4 $a Kedelai-Budidaya-Pasca Panen
990 # # $a c.1(79/polbangtanyoma/h/20)
990 # # $a c.2/26/Polbangtan Yoma/ha/2022
Content Unduh katalog