
Judul | Analisis & Aspek Kesehatan Bahan Tambahan Pangan / Wisnu Cahyadi |
Pengarang | Cahyadi, Wisnu |
EDISI | cet.2 |
Penerbitan | Jakarta : Bumi Aksara, 2009 |
Deskripsi Fisik | xiv, 382 hlm. :ilus. ;23 cm |
ISBN | 978-979-010-464-8 |
Subjek | Bahan Pangan |
Catatan | Penggunaan bahan tambahan pangan (BTP) dalam proses produksi pangan perlu diwaspadai bersama, baik oleh produsen maupun oleh konsumen. Dampak penggunaannya dapat berakibat positif maupun negatif bagi masyarakat. Penyimpangan dalam penggunaannya akan membahayakan kita bersama, khususnya generasi muda sebagai penerus pembangunan bangsa. Di bidang pangan kita memerlukan sesuatu yang lebih baik umtuk masa yang akan datang, yaitu pangan yang aman untuk dikonsumsi, lebih bermutu, bergizi dan lebih mampu bersaing dalam pasar global. Kebijakan kemanan pangan (food safety) dan pembangunan gizi nasional (food nutrient) merupakan bagian integral dari kebijakan pangan nasional, termasuk penggunaan bahan pangan tambahan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
337/2023-c.1 | Baca di tempat | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000005505 | ||
005 | 20240327084404 | ||
007 | ta | ||
008 | 240327###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-010-464-8 |
035 | # | # | $a 0010-0124000009 |
082 | # | # | $a 664 |
084 | # | # | $a 664 Cah a |
100 | 1 | # | $a Cahyadi, Wisnu |
245 | 1 | # | $a Analisis & Aspek Kesehatan Bahan Tambahan Pangan /$c Wisnu Cahyadi |
250 | # | # | $a cet.2 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Bumi Aksara,$c 2009 |
300 | # | # | $a xiv, 382 hlm. : $b ilus. ; $c 23 cm |
500 | # | # | $a Penggunaan bahan tambahan pangan (BTP) dalam proses produksi pangan perlu diwaspadai bersama, baik oleh produsen maupun oleh konsumen. Dampak penggunaannya dapat berakibat positif maupun negatif bagi masyarakat. Penyimpangan dalam penggunaannya akan membahayakan kita bersama, khususnya generasi muda sebagai penerus pembangunan bangsa. Di bidang pangan kita memerlukan sesuatu yang lebih baik umtuk masa yang akan datang, yaitu pangan yang aman untuk dikonsumsi, lebih bermutu, bergizi dan lebih mampu bersaing dalam pasar global. Kebijakan kemanan pangan (food safety) dan pembangunan gizi nasional (food nutrient) merupakan bagian integral dari kebijakan pangan nasional, termasuk penggunaan bahan pangan tambahan. |
650 | # | 4 | $a Bahan Pangan |
990 | # | # | $a C.1/337/Polbangtan Yoma/ha/2023 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :