Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pengaruh persentase penggunaan dedak dalam fermen tasi complete feed sapi potong berbasis jerami padi terhadap kandungan nutrisinya / POLBANGTAN MALANG
Pengarang Shahriar Wildan
Windari Wahyu
Isyunani
Penerbitan Malang : Polbangtan Malang, 2022
Subjek Fermentasi Pakan
Abstrak Penelitihan ini ditujukan untuk mengetahui pengaruh penabahan dedak terhadap kualitas pakan fermentasi complete feed sapi potong berbasis jerami padi untuk mengetahui kandungan nutrisi yang di peroleh dari uji laboratorium dan analisa usaha pembuatannya Metode Penelitihan yang digunakan adalah metode kuantitatif eksperimental menggunakan Rancanggan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan 6 ulangan dengan fermentasi complete feed berbasis jerami tanpa penambahan dedak (P0), fermentasi complete feed berbasis jerami ditambah dedak 15% (P1), dan fermentasi complete feed berbasis jerami ditambah dedak 20% (P2). Metode Analisa data menggunakan oneway Anova dengan uji lanjut Duncan Dari hasil penelitihan perlakuan dengan fermentasi complete feed berbasis jerami ditambah dedak 20%(P2) memiliki kandungan BK, PK, SK paling tinggi dan sesuai standart SNI Mutu Pakan Sapi Potong yang di atur dalam Permentan No.46 tahun 2015 bukan hanya itu juga memiliki efesienitas pakan yang tinggi dibanding perlakuan lain walaup
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
L.311/22243/HD RES 22243 SHA p Baca di tempat Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Referensi 2 (Lantai 4) Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000016795
005 20230112083125
007 ta
008 230112################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0123000098
082 # # $a RES 22243
084 # # $a RES 22243 SHA p
100 1 # $a Shahriar Wildan
245 1 # $a Pengaruh persentase penggunaan dedak dalam fermen tasi complete feed sapi potong berbasis jerami padi terhadap kandungan nutrisinya /$c POLBANGTAN MALANG
260 # # $a Malang :$b Polbangtan Malang,$c 2022
520 # # $a Penelitihan ini ditujukan untuk mengetahui pengaruh penabahan dedak terhadap kualitas pakan fermentasi complete feed sapi potong berbasis jerami padi untuk mengetahui kandungan nutrisi yang di peroleh dari uji laboratorium dan analisa usaha pembuatannya Metode Penelitihan yang digunakan adalah metode kuantitatif eksperimental menggunakan Rancanggan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan 6 ulangan dengan fermentasi complete feed berbasis jerami tanpa penambahan dedak (P0), fermentasi complete feed berbasis jerami ditambah dedak 15% (P1), dan fermentasi complete feed berbasis jerami ditambah dedak 20% (P2). Metode Analisa data menggunakan oneway Anova dengan uji lanjut Duncan Dari hasil penelitihan perlakuan dengan fermentasi complete feed berbasis jerami ditambah dedak 20%(P2) memiliki kandungan BK, PK, SK paling tinggi dan sesuai standart SNI Mutu Pakan Sapi Potong yang di atur dalam Permentan No.46 tahun 2015 bukan hanya itu juga memiliki efesienitas pakan yang tinggi dibanding perlakuan lain walaupun harga pembuatan lebih tinggi, hal ini karenakan tingginya kandungan nutrisinya. Bisnis Plan pembutan complete feed berbasis fermentasi jerami memeiliki aspek finansial sebagai berikut BEP unit sebesar / tahun sebesar 3508 pcs atau sekitar 88 ton, BEP harga / tahun sebesar Rp 525.248.720,71 Revenue Cost (R/C) sebesar 1,36 , Benefit Cost (B/C) sebesar 0,36 dan Retrun of Investmen (ROI) bernilai 36,5 % dapat di simpulkan bahwa usaha ini layak di dirikan
650 # 4 $a Fermentasi Pakan
700 1 # $a Isyunani
700 1 # $a Windari Wahyu
856 # # $a Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang
990 # # $a L.311/22243/HD
Content Unduh katalog