Judul | ANEKA OLAHAN NANAS YANG BERMUTU (Sesuai dengan SNI) / BSIP RIAU |
Pengarang | VIONA ZULFIA |
EDISI | 1 |
Penerbitan | PEKANBARU : BSIP RIAU, 2023 |
Deskripsi Fisik | 2p :ill. ;29.5 cm |
Subjek | DIAN PRATAMA |
Catatan | Nanas (Ananas comosus) merupakan salah satu komoditas hortikultura potensial yang dikembangkan di Propinsi Riau terutama di lahan gambut. Produksi buah nanas di Propinsi Riau sebanyak 261.769 ton pada tahun 2022. Beberapa daerah sentra nanas anatara lain Kota Dumai, Kabupaten Indragiri Hilir, Kampar, Siak, dan Bengkalis (BPS Riau, 2022). Nanas termasuk katagori buah dengan umur simpan yang terbatas sehingga mudah rusak jika sudah melewati umur simpan. Oleh karena itu diperlukan upaya mengolah nanas menjadi produk pangan olahan untuk memperpanjang umur simpannya. Selain itu pengolahan nanas yang memenuhi standar SNI akan meningkatkan nilai jual buah nanas. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
Lokasi Akses Online | Perpustakaan BSIP Riau |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00000002030 | 664.8 VIO a | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Riau - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000315 | ||
005 | 20240212123510 | ||
007 | ta | ||
008 | 240212################|##########|#|## | ||
035 | # | # | $a 0010-0224000009 |
082 | # | # | $a 664.8 |
084 | # | # | $a 664.8 VIO a |
100 | 0 | # | $a VIONA ZULFIA |
245 | 1 | # | $a ANEKA OLAHAN NANAS YANG BERMUTU (Sesuai dengan SNI) /$c BSIP RIAU |
250 | # | # | $a 1 |
260 | # | # | $a PEKANBARU :$b BSIP RIAU,$c 2023 |
300 | # | # | $a 2p : $b ill. ; $c 29.5 cm |
500 | # | # | $a Nanas (Ananas comosus) merupakan salah satu komoditas hortikultura potensial yang dikembangkan di Propinsi Riau terutama di lahan gambut. Produksi buah nanas di Propinsi Riau sebanyak 261.769 ton pada tahun 2022. Beberapa daerah sentra nanas anatara lain Kota Dumai, Kabupaten Indragiri Hilir, Kampar, Siak, dan Bengkalis (BPS Riau, 2022). Nanas termasuk katagori buah dengan umur simpan yang terbatas sehingga mudah rusak jika sudah melewati umur simpan. Oleh karena itu diperlukan upaya mengolah nanas menjadi produk pangan olahan untuk memperpanjang umur simpannya. Selain itu pengolahan nanas yang memenuhi standar SNI akan meningkatkan nilai jual buah nanas. |
600 | 3 | 4 | $a DIAN PRATAMA |
856 | # | # | $a Perpustakaan BSIP Riau |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | LEFLET NANAS.pdf | olahannanas | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :