Judul | BULETIN INOVASI PERTANIAN VOL.2 NO.2 (2016) PENGUJIAN MASA SIMPAN BROWNIES PADA KELOMPOK WANITA TANI SRI REJEKI / BPTP RIAU |
Pengarang | Siti Fuadah Chusna Viona Zulfia |
Penerbitan | Pekanbaru : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Balitbangtan Riau, Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, Kementerian Pertanian, 2016 |
Deskripsi Fisik | 11 hlm. :ils. ;30 cm |
ISSN | 1979-0805 |
Subjek | Siti Fuadah Chusna |
Abstrak | ABSTRAK Uji ketahanan brownies sangat penting dilakukan untuk mengetahui sampai berapa lama brownies dapat dipasarkan. Bila sudah diketahui masa simpannya, brownies harus ditarik dari pasaran agar tidak menyebabkan konsumen sakit. Selain itu dengan mengetahui masa kadaluarsa brownies juga dapat direncanakan tempat pemasarannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menginformasikan daya tahan brownies dari tepung terigu; brownies dari tepung kasava; dan brownies dari tepung terigu + tepung kasava. Diharapkan dengan mengetahui daya tahan tiap jenis brownies, KWT “Sri Rejeki” dapat menginformasikan masa kadaluarsa brownies yang diproduksi ke konsumen. Penelitian dilakukan dengan metode eksploratoris untuk memperoleh informasi tentang masa simpan tiga jenis brownies. Penelitian dilakukan dengan tiga tahap kegiatan yaitu : a. Pembuatan tepung kasava; b. Pembuatan tiga jenis brownies; c. Uji masa simpan tiga jenis brownies. Masa simpan 3 (tiga) jenis brownies adalah tiga hari. Setelah tiga hari sebaiknya brow |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000175 | ||
005 | 20220623102954 | ||
007 | ta | ||
008 | 220623################|##########|#|## | ||
022 | # | # | $a 1979-0805 |
035 | # | # | $a 0010-0622000006 |
100 | 0 | # | $a Siti Fuadah Chusna |
245 | 1 | # | $a BULETIN INOVASI PERTANIAN VOL.2 NO.2 (2016) PENGUJIAN MASA SIMPAN BROWNIES PADA KELOMPOK WANITA TANI SRI REJEKI /$c BPTP RIAU |
260 | # | # | $a Pekanbaru :$b Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Balitbangtan Riau, Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, Kementerian Pertanian,$c 2016 |
300 | # | # | $a 11 hlm. : $b ils. ; $c 30 cm |
310 | $a Vol. 2 No. 2 (2016) | ||
520 | # | # | $a ABSTRAK Uji ketahanan brownies sangat penting dilakukan untuk mengetahui sampai berapa lama brownies dapat dipasarkan. Bila sudah diketahui masa simpannya, brownies harus ditarik dari pasaran agar tidak menyebabkan konsumen sakit. Selain itu dengan mengetahui masa kadaluarsa brownies juga dapat direncanakan tempat pemasarannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menginformasikan daya tahan brownies dari tepung terigu; brownies dari tepung kasava; dan brownies dari tepung terigu + tepung kasava. Diharapkan dengan mengetahui daya tahan tiap jenis brownies, KWT “Sri Rejeki” dapat menginformasikan masa kadaluarsa brownies yang diproduksi ke konsumen. Penelitian dilakukan dengan metode eksploratoris untuk memperoleh informasi tentang masa simpan tiga jenis brownies. Penelitian dilakukan dengan tiga tahap kegiatan yaitu : a. Pembuatan tepung kasava; b. Pembuatan tiga jenis brownies; c. Uji masa simpan tiga jenis brownies. Masa simpan 3 (tiga) jenis brownies adalah tiga hari. Setelah tiga hari sebaiknya brownies tidak dikonsumsi lagi meski setelah tiga hari rasanya belum berubah kecuali di bagian yang ditumbuhi jamur. Kata kunci : masa simpan, brownies, tepung terigu, tepung kasava ABSTRACT Storability Test on brownies cake was very important to determine how long brownies capable of being marketed without loss of freshness or usability. As brownies cake loss its freshness, it should withdrawn from the market to avoid consumer pain. In addition, the expiration date of brownies capable help producer to determine where to market their products. The research aimed to obtain information regarding shelf life of brownies cake which use of wheat flour; cassava flour; and wheat flour + cassava flour. The research was conducted using exploratory method to obtain the shelf life information of three types brownies. There were three research phase: 1) made cassava flour; 2) made three type brownies; 3) tested the storable period of three types brownies. The storability period of three type brownies were three days. After three days, brownies cake should no longer be consumed, as it may unsafe even though the flavor unchanged. Keywords: shelf life, brownies, wheat flour, cassava flour |
600 | # | 4 | $a Siti Fuadah Chusna |
700 | 0 | # | $a Viona Zulfia |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | Buletin Vol. 2 no. 2 (7).pdf | Bult.Vol.2 No.2pdf. | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :