
Judul | SOP Cabai Merah / Yul H. Bahar |
Pengarang | Bahar, Yul H |
EDISI | 1 |
Penerbitan | Jakarta : Direktorat Sayuran dan Tanaman Obat, 2013 |
Deskripsi Fisik | v, 66 Hlm ;21 cm |
Subjek | Cabai Merah Rak SOP |
Abstrak | Dalam rangka menghadapi persaingan di pasar bebas, pengembangan cabai merah secara komersil/agribisnis perlu dilakukan sesuai prosedur yang dianjurkan agar menghasilkan produk yang bermutu, aman konsumsi dan ramah lingkungan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) budidaya yang berdasar atas norma budidaya yang baik dan benar (Good Agriculture Practices/GAP) Buku Standar Operasional Prosedur (SOP) Cabai Merah ini bersifat umum dan disusun sebagai pedoman bagi petugas/penyuluh/ kelompok tani/petani dalam berbudidaya secara benar. Buku ini diharapkan dapat digunakan sebagai pedoman dalam proses produksi cabai merah, terutama untuk mendapatkan suatu produk yang aman dikonsumsi dan ramah lingkungan. Buku ini merupakan revisi ke 1 dari buku sebelumnya namun tentunya masih belum sempurna, oleh karena itu saran kritik dan saran untuk perbaikannya sangat diharapkan dari para pembaca. Mudah-mudahan buku ini dapat bermanfaat bagi kita semua, khususnya bagi pelak |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Kelompok khusus |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
0000000381 | 635.649 BAH s | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000175 | ||
005 | 20240724101558 | ||
007 | ta | ||
008 | 240724################f##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-1023000113 |
082 | # | # | $a 635.649 |
084 | # | # | $a 635.649 BAH s |
100 | 1 | # | $a Bahar, Yul H |
245 | 1 | # | $a SOP Cabai Merah /$c Yul H. Bahar |
250 | # | # | $a 1 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Direktorat Sayuran dan Tanaman Obat,$c 2013 |
300 | # | # | $a v, 66 Hlm ; $c 21 cm |
520 | # | # | $a Dalam rangka menghadapi persaingan di pasar bebas, pengembangan cabai merah secara komersil/agribisnis perlu dilakukan sesuai prosedur yang dianjurkan agar menghasilkan produk yang bermutu, aman konsumsi dan ramah lingkungan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) budidaya yang berdasar atas norma budidaya yang baik dan benar (Good Agriculture Practices/GAP) Buku Standar Operasional Prosedur (SOP) Cabai Merah ini bersifat umum dan disusun sebagai pedoman bagi petugas/penyuluh/ kelompok tani/petani dalam berbudidaya secara benar. Buku ini diharapkan dapat digunakan sebagai pedoman dalam proses produksi cabai merah, terutama untuk mendapatkan suatu produk yang aman dikonsumsi dan ramah lingkungan. Buku ini merupakan revisi ke 1 dari buku sebelumnya namun tentunya masih belum sempurna, oleh karena itu saran kritik dan saran untuk perbaikannya sangat diharapkan dari para pembaca. Mudah-mudahan buku ini dapat bermanfaat bagi kita semua, khususnya bagi pelaku yang terkait dalam pengembangan agribisnis cabai merah. |
650 | # | 4 | $a Cabai Merah |
650 | # | 4 | $a Rak SOP |
990 | # | # | $a B000381/23 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :