
Judul | Standar operasional prosedur (SOP) sayuran daun caisim |
Pengarang | Kementerian Pertanian |
EDISI | Cet. 2010 |
Penerbitan | Jakarta Dirjen Hortikultura 2010 |
Deskripsi Fisik | iii, 45 hlm.; ill.: 21 cm. |
ISBN | 9786028591126 |
Subjek | CAISIM |
Catatan | Caisim merupakan komoditas sayuran daun yang diminati masyarakat den memiliki nilai ekonomis yang tinggi baik untuk pasar dalam negeri maupun ekspor. Meningkatnya tuntutan konsumen terhadap produk pangan bermutu dan berdaya saing memaksa petani harus membudidayakan sayuran sesuai standar. Standar budidaya sayuran mengacu pada prinsip-prinsip budidaya yang baik (GAP) agar terjamin mutu dan aman dikonsumsi. Buku ini merupakan contoh rujukan dalam SOP pembersihan lahan, penyiapan lahan, penyiapan benih, pembibitan, pemindahan bibit, penanaman, pemupukan, penyiraman, penjarangan, perlindungan tanaman, pembuatan shading net, panen serta penanganan pasca panen. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
3553 | 635.4 KEM s | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000145 | ||
005 | 20210430103223 | ||
008 | 210430||||||||| | ||| |||| || | | ||
020 | $a 9786028591126 | ||
035 | 0010-0421000145 | ||
041 | $a id | ||
082 | 0 | $a 635.4 | |
090 | $a 635.4 KEM s | ||
100 | 0 | $a Kementerian Pertanian | |
245 | 0 | 0 | $a Standar operasional prosedur (SOP) sayuran daun caisim |
250 | $a Cet. 2010 | ||
260 | $a Jakarta $b Dirjen Hortikultura $c 2010 | ||
300 | $a iii, 45 hlm.; ill.: 21 cm. | ||
500 | $a Caisim merupakan komoditas sayuran daun yang diminati masyarakat den memiliki nilai ekonomis yang tinggi baik untuk pasar dalam negeri maupun ekspor. Meningkatnya tuntutan konsumen terhadap produk pangan bermutu dan berdaya saing memaksa petani harus membudidayakan sayuran sesuai standar. Standar budidaya sayuran mengacu pada prinsip-prinsip budidaya yang baik (GAP) agar terjamin mutu dan aman dikonsumsi. Buku ini merupakan contoh rujukan dalam SOP pembersihan lahan, penyiapan lahan, penyiapan benih, pembibitan, pemindahan bibit, penanaman, pemupukan, penyiraman, penjarangan, perlindungan tanaman, pembuatan shading net, panen serta penanganan pasca panen. | ||
650 | 0 | $a CAISIM |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :