Cite This        Tampung        Export Record
Judul Buku panduan pascapanen buah perdu: seri jeruk
Pengarang Kementerian Pertanian
Penerbitan Jakarta : Dirjen Hortikultura, 2015
Deskripsi Fisik vi, 24 hlm.; ill.: 21 cm.
Subjek JERUK
Abstrak Indonesia memiliki beragam jenis buah-buahan yang menjadi andalan, salah satunya adalah buah jeruk. permintaan pasar akan buah jeruk tidak pernah surut, karenya prospek pengembangannya sangat bagus. namun, jeruk sering mengalami penurunan kualitas setelah panen, sehingga diperlukan penanganan pasca panen yang baik dan benar untuk menjaga mutunya. Penanganan pasca panen tanaman buah jeruk yang umumnya dikonsumsi segar dan mudah rusak bertujuan untuk memberikan nilai tambah pada produk, mempertahankan kondisi segarnya dan mencegah perubahan-perubahan yang tidak dikehendaki selama penyimpanan. Buku ini berisi definisi dan ruang lingkup, tujuan dan faktor potensi penyebab keruskan buah jeruk, karakteristik spesifik komoditas serta penanganan pasca panen jeruk
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
3601 634.31 KEM b Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
3602 634.31 KEM b Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
3603 634.31 KEM b Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000094
005 20230825021223
008 230825################g##########|#ind##
035 # # $a 0010-0421000094
041 $a id
082 # # $a 634.31
084 # # $a 634.31 KEM b
090 $a 634.31 KEM b
100 0 # $a Kementerian Pertanian
245 1 # $a Buku panduan pascapanen buah perdu: seri jeruk
260 # # $a Jakarta :$b Dirjen Hortikultura,$c 2015
300 # # $a vi, 24 hlm.; ill.: 21 cm.
520 # # $a Indonesia memiliki beragam jenis buah-buahan yang menjadi andalan, salah satunya adalah buah jeruk. permintaan pasar akan buah jeruk tidak pernah surut, karenya prospek pengembangannya sangat bagus. namun, jeruk sering mengalami penurunan kualitas setelah panen, sehingga diperlukan penanganan pasca panen yang baik dan benar untuk menjaga mutunya. Penanganan pasca panen tanaman buah jeruk yang umumnya dikonsumsi segar dan mudah rusak bertujuan untuk memberikan nilai tambah pada produk, mempertahankan kondisi segarnya dan mencegah perubahan-perubahan yang tidak dikehendaki selama penyimpanan. Buku ini berisi definisi dan ruang lingkup, tujuan dan faktor potensi penyebab keruskan buah jeruk, karakteristik spesifik komoditas serta penanganan pasca panen jeruk
650 4 $a JERUK
990 # # $a 3601/BBPP/2015
990 # # $a 3602/BBPP/2015
990 # # $a 3603/BBPP/2015
Content Unduh katalog