
Judul | Buku panduan pascapanen buah perdu: seri jeruk |
Pengarang | Kementerian Pertanian |
Penerbitan | Jakarta : Dirjen Hortikultura, 2015 |
Deskripsi Fisik | vi, 24 hlm.; ill.: 21 cm. |
Subjek | JERUK |
Abstrak | Indonesia memiliki beragam jenis buah-buahan yang menjadi andalan, salah satunya adalah buah jeruk. permintaan pasar akan buah jeruk tidak pernah surut, karenya prospek pengembangannya sangat bagus. namun, jeruk sering mengalami penurunan kualitas setelah panen, sehingga diperlukan penanganan pasca panen yang baik dan benar untuk menjaga mutunya. Penanganan pasca panen tanaman buah jeruk yang umumnya dikonsumsi segar dan mudah rusak bertujuan untuk memberikan nilai tambah pada produk, mempertahankan kondisi segarnya dan mencegah perubahan-perubahan yang tidak dikehendaki selama penyimpanan. Buku ini berisi definisi dan ruang lingkup, tujuan dan faktor potensi penyebab keruskan buah jeruk, karakteristik spesifik komoditas serta penanganan pasca panen jeruk |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
3601 | 634.31 KEM b | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
3602 | 634.31 KEM b | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
3603 | 634.31 KEM b | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000094 | ||
005 | 20230825021223 | ||
008 | 230825################g##########|#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0421000094 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 634.31 |
084 | # | # | $a 634.31 KEM b |
090 | $a 634.31 KEM b | ||
100 | 0 | # | $a Kementerian Pertanian |
245 | 1 | # | $a Buku panduan pascapanen buah perdu: seri jeruk |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Dirjen Hortikultura,$c 2015 |
300 | # | # | $a vi, 24 hlm.; ill.: 21 cm. |
520 | # | # | $a Indonesia memiliki beragam jenis buah-buahan yang menjadi andalan, salah satunya adalah buah jeruk. permintaan pasar akan buah jeruk tidak pernah surut, karenya prospek pengembangannya sangat bagus. namun, jeruk sering mengalami penurunan kualitas setelah panen, sehingga diperlukan penanganan pasca panen yang baik dan benar untuk menjaga mutunya. Penanganan pasca panen tanaman buah jeruk yang umumnya dikonsumsi segar dan mudah rusak bertujuan untuk memberikan nilai tambah pada produk, mempertahankan kondisi segarnya dan mencegah perubahan-perubahan yang tidak dikehendaki selama penyimpanan. Buku ini berisi definisi dan ruang lingkup, tujuan dan faktor potensi penyebab keruskan buah jeruk, karakteristik spesifik komoditas serta penanganan pasca panen jeruk |
650 | 4 | $a JERUK | |
990 | # | # | $a 3601/BBPP/2015 |
990 | # | # | $a 3602/BBPP/2015 |
990 | # | # | $a 3603/BBPP/2015 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :