
Judul | Teknologi penanganan pascapanen ubi jalar |
Pengarang | Kementerian Pertanian |
EDISI | Cet. 2012 |
Penerbitan | Jakarta Dirjen Tanaman Pangan 2012 |
Deskripsi Fisik | iv, 27 hlm.; ill.; 21 cm. |
Subjek | OLAHAN -- UBI JALAR |
Catatan | Ubi jalar memiliki peran strategis dalam pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat. Ubi jalar yang memiliki kandungan karbohidrat, vitamin A dan C, dan mineral sangat mudah ditemukan di pasar dengan harga yang relatif terjangkau. Untuk mendukung program penganekaragaman pangan, ubi jalar dapat dikonsumsi sebagai produk segar dan aneka olahan. Penanganan pascapanen ubi jalar bertujuan untuk menjaga ketersediaan produk ubi jalar sepanjang tahun. Buku ini membahas teknologi penanganan pascapanen ubi jalar untuk mengurangi kehilangan hasil panen, mempertahankan mutu ubi jalar serta meningkatkan efesiensi, efektivitas dan produktivitas penanganan pascapanen ubi jalar. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
3094 | 641.8 KEM t | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000811 | ||
005 | 20210430103520 | ||
008 | 210430||||||||| | ||| |||| || | | ||
035 | 0010-0421000811 | ||
041 | $a id | ||
082 | 0 | $a 641.8 | |
090 | $a 641.8 KEM t | ||
100 | 0 | $a Kementerian Pertanian | |
245 | 0 | 0 | $a Teknologi penanganan pascapanen ubi jalar |
250 | $a Cet. 2012 | ||
260 | $a Jakarta $b Dirjen Tanaman Pangan $c 2012 | ||
300 | $a iv, 27 hlm.; ill.; 21 cm. | ||
500 | $a Ubi jalar memiliki peran strategis dalam pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat. Ubi jalar yang memiliki kandungan karbohidrat, vitamin A dan C, dan mineral sangat mudah ditemukan di pasar dengan harga yang relatif terjangkau. Untuk mendukung program penganekaragaman pangan, ubi jalar dapat dikonsumsi sebagai produk segar dan aneka olahan. Penanganan pascapanen ubi jalar bertujuan untuk menjaga ketersediaan produk ubi jalar sepanjang tahun. Buku ini membahas teknologi penanganan pascapanen ubi jalar untuk mengurangi kehilangan hasil panen, mempertahankan mutu ubi jalar serta meningkatkan efesiensi, efektivitas dan produktivitas penanganan pascapanen ubi jalar. | ||
650 | 0 | $a OLAHAN -- UBI JALAR |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :