Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi penanganan pascapanen ubi jalar
Pengarang Kementerian Pertanian
EDISI Cet. 2012
Penerbitan Jakarta Dirjen Tanaman Pangan 2012
Deskripsi Fisik iv, 27 hlm.; ill.; 21 cm.
Subjek OLAHAN -- UBI JALAR
Catatan Ubi jalar memiliki peran strategis dalam pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat. Ubi jalar yang memiliki kandungan karbohidrat, vitamin A dan C, dan mineral sangat mudah ditemukan di pasar dengan harga yang relatif terjangkau. Untuk mendukung program penganekaragaman pangan, ubi jalar dapat dikonsumsi sebagai produk segar dan aneka olahan. Penanganan pascapanen ubi jalar bertujuan untuk menjaga ketersediaan produk ubi jalar sepanjang tahun. Buku ini membahas teknologi penanganan pascapanen ubi jalar untuk mengurangi kehilangan hasil panen, mempertahankan mutu ubi jalar serta meningkatkan efesiensi, efektivitas dan produktivitas penanganan pascapanen ubi jalar.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
3094 641.8 KEM t Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000811
005 20210430103520
008 210430||||||||| | ||| |||| || |
035 0010-0421000811
041 $a id
082 0 $a 641.8
090 $a 641.8 KEM t
100 0 $a Kementerian Pertanian
245 0 0 $a Teknologi penanganan pascapanen ubi jalar
250 $a Cet. 2012
260 $a Jakarta $b Dirjen Tanaman Pangan $c 2012
300 $a iv, 27 hlm.; ill.; 21 cm.
500 $a Ubi jalar memiliki peran strategis dalam pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat. Ubi jalar yang memiliki kandungan karbohidrat, vitamin A dan C, dan mineral sangat mudah ditemukan di pasar dengan harga yang relatif terjangkau. Untuk mendukung program penganekaragaman pangan, ubi jalar dapat dikonsumsi sebagai produk segar dan aneka olahan. Penanganan pascapanen ubi jalar bertujuan untuk menjaga ketersediaan produk ubi jalar sepanjang tahun. Buku ini membahas teknologi penanganan pascapanen ubi jalar untuk mengurangi kehilangan hasil panen, mempertahankan mutu ubi jalar serta meningkatkan efesiensi, efektivitas dan produktivitas penanganan pascapanen ubi jalar.
650 0 $a OLAHAN -- UBI JALAR
Content Unduh katalog