
Judul | Teknologi penanganan pascapanen ubi kayu |
Pengarang | Kementerian Pertanian |
EDISI | Cet. 2011 |
Penerbitan | Jakarta Dirjen Tanaman Pangan 2011 |
Deskripsi Fisik | vii, 41 hlm.; ill.: 17 cm. |
Subjek | OLAHAN -- UBI KAYU |
Catatan | Teknologi penanganan passcapanen tanaman pangan, utamanya ubi kayu mempunyai peranan penting untuk mengurangi susut hasil panen dan mempertahankan mutu ubi kayu guna mendukung pencapaian peningkatan produksi. Menurunnya susut hail panen terutama disebabkan oleh kehilangan fisik/penyusutan dan penurunan kualitas, sangat berpengaruh terhadap ketersediaan pangan dan pasokan bahan baku industri. Buku ini merupakan panduan yang berisi pengenalan ubi kayu, teknologi penanganan pascapanen yang meliputi penentuaan saat panen, pemanenan, pengupasan, pencucian, perajangan, pengeringan dan pengemasan chips serta penyimpanan umbi segar. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
3057 | 641.3 KEM t | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000808 | ||
005 | 20210430103519 | ||
008 | 210430||||||||| | ||| |||| || | | ||
035 | 0010-0421000808 | ||
041 | $a id | ||
082 | 0 | $a 641.3 | |
090 | $a 641.3 KEM t | ||
100 | 0 | $a Kementerian Pertanian | |
245 | 0 | 0 | $a Teknologi penanganan pascapanen ubi kayu |
250 | $a Cet. 2011 | ||
260 | $a Jakarta $b Dirjen Tanaman Pangan $c 2011 | ||
300 | $a vii, 41 hlm.; ill.: 17 cm. | ||
500 | $a Teknologi penanganan passcapanen tanaman pangan, utamanya ubi kayu mempunyai peranan penting untuk mengurangi susut hasil panen dan mempertahankan mutu ubi kayu guna mendukung pencapaian peningkatan produksi. Menurunnya susut hail panen terutama disebabkan oleh kehilangan fisik/penyusutan dan penurunan kualitas, sangat berpengaruh terhadap ketersediaan pangan dan pasokan bahan baku industri. Buku ini merupakan panduan yang berisi pengenalan ubi kayu, teknologi penanganan pascapanen yang meliputi penentuaan saat panen, pemanenan, pengupasan, pencucian, perajangan, pengeringan dan pengemasan chips serta penyimpanan umbi segar. | ||
650 | 0 | $a OLAHAN -- UBI KAYU |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :