
Judul | Standar operasional prosedur (SOP) budidaya bawang merah |
Pengarang | Kementerian Pertanian |
EDISI | Cet. 3 |
Penerbitan | Jakarta : Kementerian Pertanian, 2015 |
Deskripsi Fisik | xxiv, xiv-6 hlm. :ilus ;21 cm |
ISBN | 9799906059 |
Subjek | BAWANG |
Abstrak | Dalam persaingan global, usaha budidaya dituntut untuk memenuhi standar mutu dalam setiap tahapan proses produksi hingga sampai di kansumen. Salah satu upaya pemenuhan standar adalah dengan menerapkan standar operasional prosedur (SOP) budidaya, termasuk dalam budidaya bawang merah. Buku ini memaparkan seluk beluk budidaya cabai merah mulai dari pemilihan lokasi, penentuan waktu tanam, penyiapan benih dan lahan, penanaman, pemupukan, pengairan, pemeliharaan tanaman, pengendalian OPT, penentuan saat panen, panen, pasca panen, serta pengemasan dan distribusi. |
Bahasa | Tidak tersedia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
3487 | 635.263 KEM s | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
3488 | 635.263 KEM s | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
3486 | 635.263 KEM s | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
3485 | 635.263 KEM s | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
3484 | 635.263 KEM s | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000180 | ||
005 | 20210712022009 | ||
008 | 210712################|##########|###### | ||
020 | # | # | $a 9799906059 |
035 | # | # | $a 0010-0421000180 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 635.263 |
084 | # | # | $a 635.263 KEM s |
090 | $a 635.263 KEM s | ||
100 | 0 | # | $a Kementerian Pertanian |
245 | 1 | # | $a Standar operasional prosedur (SOP) budidaya bawang merah |
250 | # | # | $a Cet. 3 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Kementerian Pertanian,$c 2015 |
300 | # | # | $a xxiv, xiv-6 hlm. : $b ilus ; $c 21 cm |
520 | # | # | $a Dalam persaingan global, usaha budidaya dituntut untuk memenuhi standar mutu dalam setiap tahapan proses produksi hingga sampai di kansumen. Salah satu upaya pemenuhan standar adalah dengan menerapkan standar operasional prosedur (SOP) budidaya, termasuk dalam budidaya bawang merah. Buku ini memaparkan seluk beluk budidaya cabai merah mulai dari pemilihan lokasi, penentuan waktu tanam, penyiapan benih dan lahan, penanaman, pemupukan, pengairan, pemeliharaan tanaman, pengendalian OPT, penentuan saat panen, panen, pasca panen, serta pengemasan dan distribusi. |
650 | 4 | $a BAWANG | |
990 | # | # | $a 3484 |
990 | # | # | $a 3485 |
990 | # | # | $a 3486 |
990 | # | # | $a 3487 |
990 | # | # | $a 3488 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :