
Judul | Olahan biji buah |
Pengarang | Sri Winarti Yudi Purnomo |
EDISI | Cet. 1 |
Penerbitan | Surabaya Trubus Agrisarana 2006 |
Deskripsi Fisik | viii, 48 hlm.; ill.: 24 cm. |
ISBN | 9793842342 |
Subjek | OLAHAN -- BUAH |
Catatan | Ragam buah-buahan telah menjadi kegemaran masyarakat disemua usia. Kandungan gizi yang terkandung menjadikan buah banyak dikonsumsi, tetapi biji buah kadang terabaikan sehingga hanya menjadi sampah. Padahal dengan teknologi pengolahan pangan biji buah dapat menghasilkan olahan pangan yang lezat dan memiliki amilopektin yang cukup tinggi. Adapun biji buah yang dibahas dalam buku ini adalah buah mangga, alpukat, durian, nangka, rambutan dan gayam. Komposisi dan sifat pati buah-buahan, cara pembuatan pati biji bauah-buahan, serta resep aneka olahan biji buah-buahan. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
577 | 641.8 PUR o | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
578 | 641.8 PUR o | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001227 | ||
005 | 20210430103727 | ||
008 | 210430||||||||| | ||| |||| || | | ||
020 | $a 9793842342 | ||
035 | 0010-0421001227 | ||
041 | $a id | ||
082 | 0 | $a 641.8 | |
090 | $a 641.8 PUR o | ||
100 | 0 | $a Sri Winarti | |
245 | 0 | 0 | $a Olahan biji buah |
250 | $a Cet. 1 | ||
260 | $a Surabaya $b Trubus Agrisarana $c 2006 | ||
300 | $a viii, 48 hlm.; ill.: 24 cm. | ||
500 | $a Ragam buah-buahan telah menjadi kegemaran masyarakat disemua usia. Kandungan gizi yang terkandung menjadikan buah banyak dikonsumsi, tetapi biji buah kadang terabaikan sehingga hanya menjadi sampah. Padahal dengan teknologi pengolahan pangan biji buah dapat menghasilkan olahan pangan yang lezat dan memiliki amilopektin yang cukup tinggi. Adapun biji buah yang dibahas dalam buku ini adalah buah mangga, alpukat, durian, nangka, rambutan dan gayam. Komposisi dan sifat pati buah-buahan, cara pembuatan pati biji bauah-buahan, serta resep aneka olahan biji buah-buahan. | ||
650 | 0 | $a OLAHAN -- BUAH | |
700 | 0 | $a Yudi Purnomo |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :