
Judul | Aneka olahan ubi kayu |
Pengarang | RUKMANA, Rahmat Yuyun Yuniarsih |
EDISI | Cet. 1 |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2001 |
Deskripsi Fisik | 45 hlm., ill.; 18 cm. |
ISBN | 9796726033 |
Subjek | OLAHAN -- UBI KAYU |
Catatan | Ubi kayu atau singkong merupakan bahan makanan sumber karbohidrat yang dapat diolah menjadi berbagai macam jenis makanan. Meningkatnya teknologi olahan ubi kayu sangat mendukung usaha penganekaragaman makanan, peningkatan gizi masyarakat dan peningkatan nilai ekonomi komoditas pangan. Buku ini membahas cara pembuatan beberapa produk olahan ubi kayu, meliputi enyek-enyek, opak, tape, emping dan biskuit serta beberapa macam makanan dari ubi kayu. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
513 | 641.3 RUK a | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001208 | ||
005 | 20230907074237 | ||
008 | 230907################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 9796726033 |
035 | # | # | $a 0010-0421001208 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 641.3 |
084 | # | # | $a 641.3 RUK a |
090 | $a 641.3 RUK a | ||
100 | 0 | # | $a RUKMANA, Rahmat |
245 | 1 | # | $a Aneka olahan ubi kayu |
250 | # | # | $a Cet. 1 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2001 |
300 | # | # | $a 45 hlm., ill.; 18 cm. |
500 | # | # | $a Ubi kayu atau singkong merupakan bahan makanan sumber karbohidrat yang dapat diolah menjadi berbagai macam jenis makanan. Meningkatnya teknologi olahan ubi kayu sangat mendukung usaha penganekaragaman makanan, peningkatan gizi masyarakat dan peningkatan nilai ekonomi komoditas pangan. Buku ini membahas cara pembuatan beberapa produk olahan ubi kayu, meliputi enyek-enyek, opak, tape, emping dan biskuit serta beberapa macam makanan dari ubi kayu. |
650 | 4 | $a OLAHAN -- UBI KAYU | |
700 | 0 | # | $a Yuyun Yuniarsih |
990 | # | # | $a 513 |
990 | # | # | $a 513/BBPP/2006 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :