
Judul | Tepung ubi jalar: pembuatan dan pemanfaatannya |
Pengarang | SUPRAPTI, M. Lies |
EDISI | Cet. 1 |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2003 |
Deskripsi Fisik | 54 hlm., ill.; 20 cm. |
ISBN | 9792105441 |
Subjek | OLAHAN -- UBI JALAR |
Catatan | Ubi jalar, komoditas hasil pertanian yang memiliki masa simpan relatif pendek. Untuk itu, penanganan pascapanen mutlak dilakukan dengan baik dan benar untuk mengurangi kerusakan hasil pertanian. Salah satu usaha adalah dengan mengolah menjadi produk kering seperti keripik atau tepung. Buku ini membahas tentang pengenalan tanaman ubi jalar, pengenalan tepung ubi jalar, kebutuhan alat dan bahan, pembuatan tepung ubi jalar, analisis ekonomi pembuatan tepung ubi jalar, analisis ekonomi pembuatan tepung ubi jalar dan pemanfaatan tepung ubi jalar. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
109 | 641.8 SUP t | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001199 | ||
005 | 20230907073559 | ||
008 | 230907################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 9792105441 |
035 | # | # | $a 0010-0421001199 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 641.8 |
084 | # | # | $a 641.8 SUP t |
090 | $a 641.8 SUP t | ||
100 | 0 | # | $a SUPRAPTI, M. Lies |
245 | 1 | # | $a Tepung ubi jalar: pembuatan dan pemanfaatannya |
250 | # | # | $a Cet. 1 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2003 |
300 | # | # | $a 54 hlm., ill.; 20 cm. |
500 | # | # | $a Ubi jalar, komoditas hasil pertanian yang memiliki masa simpan relatif pendek. Untuk itu, penanganan pascapanen mutlak dilakukan dengan baik dan benar untuk mengurangi kerusakan hasil pertanian. Salah satu usaha adalah dengan mengolah menjadi produk kering seperti keripik atau tepung. Buku ini membahas tentang pengenalan tanaman ubi jalar, pengenalan tepung ubi jalar, kebutuhan alat dan bahan, pembuatan tepung ubi jalar, analisis ekonomi pembuatan tepung ubi jalar, analisis ekonomi pembuatan tepung ubi jalar dan pemanfaatan tepung ubi jalar. |
650 | 4 | $a OLAHAN -- UBI JALAR | |
990 | # | # | $a 109 |
990 | # | # | $a 109/BBPP/2013 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :