
Judul | Tepung sukun: pembuatan dan pemanfaatannya |
Pengarang | SUPRAPTI, M. Lies |
EDISI | Cet. 1 |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2002 |
Deskripsi Fisik | 51 hlm., ill.; 18 cm. |
ISBN | 9792102140 |
Subjek | OLAHAN -- SUKUN |
Catatan | Sukun merupakan sumber pangan penghasil karbohidrat yang sangat dibutuhkan tubuh. Sukun telah dimanfaatkan sebagai bahan pembuatan aneka makanan. Tepung sukun adalah salah satu olahan sukun yang memiliki masa simpan yang panjang dan dapat dimanfaatkan untuk berbagai keperluan. Tepung sukun yang berkualitas baik/putih akan lebih bernilai ekonomis dan komersial. Buku ini membahas tentang pengenalan buah sukun, pengenalan tepung sukun, pembuatan tepung sukun, pemanfaatan tepung sukun, serta analisis ekonomi pembuatan tepung sukun. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
1597 | 634.392 SUP t | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001209 | ||
005 | 20230907073909 | ||
008 | 230907################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 9792102140 |
035 | # | # | $a 0010-0421001209 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 634.392 |
084 | # | # | $a 634.392 SUP t |
090 | $a 634.392 SUP t | ||
100 | 0 | # | $a SUPRAPTI, M. Lies |
245 | 1 | # | $a Tepung sukun: pembuatan dan pemanfaatannya |
250 | # | # | $a Cet. 1 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2002 |
300 | # | # | $a 51 hlm., ill.; 18 cm. |
500 | # | # | $a Sukun merupakan sumber pangan penghasil karbohidrat yang sangat dibutuhkan tubuh. Sukun telah dimanfaatkan sebagai bahan pembuatan aneka makanan. Tepung sukun adalah salah satu olahan sukun yang memiliki masa simpan yang panjang dan dapat dimanfaatkan untuk berbagai keperluan. Tepung sukun yang berkualitas baik/putih akan lebih bernilai ekonomis dan komersial. Buku ini membahas tentang pengenalan buah sukun, pengenalan tepung sukun, pembuatan tepung sukun, pemanfaatan tepung sukun, serta analisis ekonomi pembuatan tepung sukun. |
650 | 4 | $a OLAHAN -- SUKUN | |
990 | # | # | $a 1597 |
990 | # | # | $a 1597/BBPP/2008 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :