Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pengaruh pemberian probiotik terhadap berat badan dan efisiensi biaya pemeliharaan ayam pedaging
Pengarang Unang Patriana
Sri Werdiningsih
Maria Fatima Palupi
ROSANA ANITA SARI
EDISI Vol. 21, p. 24 - 27
Penerbitan Bogor BBPMSOH 2014
Deskripsi Fisik ill,; 2 tables 9 Reff Summary (In)
ISBN 0852-9612
Subjek BROILER CHICKENS -- PROBIOTICS -- LACTOBACILLUS ACIOOPHILLUS -- BIFIDOBACTERIUM -- FEED CONVERSION EFFICIENCY -- BODY WEIGHT -- MORTALITY
Catatan telah dilakukan pengkajian penggunaan probiotik melalui air minum terhadap 24.000 ekor ayam pedaging strain Cobb. Pengkajian dilakukan di peternakan ayam komersial selama 35 hari. Kelompok ayam perlakuan (I, II , III, dan IV ) beturut - turut diberi probiotik yang mengandung L. acidophullus dan Bifidobacterium bifidum dengan dosis 1g/5 L, 1g/10 L dan 1g/15L air minum dan kelompok IV sebagai kontrol. Rata-rata berat badan akhir kelompok I, II , III dan IV adalah 1,73 kg, 1,71 kg, 1,51 kg, dan 1,47 Kg dengan tingkat kematian kelompok masing-masing adalah 1,2 %, 1,4%, 3,1% dan 3,4%, Adapun angka Feed Conversion Ratio (FCR) berturut-turut 1,44 kg, 1,45 kg, 1,6 kg, dan 1,65 kg. hasil tersebut dengan perhitungan statistik menggunakan Statistical Analysis System (SAS) menunjukkan ada perbedaan yang nyata pada parameter berat badan dan FCR antara kelompok I,II dan kelompok III dan IV (P< 0,05). Sedangkan tingkat kematian kelompok I, II, III, dan IV kelompok IV berbeda. Hasil kajian ekonomi biaya pakan terhadap parame
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000032
005 20210323091243
008 210323||||||||| | ||| |||| || |
020 $a 0852-9612
035 0010-0321000032
041 $a id
100 0 $a Unang Patriana
245 0 0 $a Pengaruh pemberian probiotik terhadap berat badan dan efisiensi biaya pemeliharaan ayam pedaging
250 $a Vol. 21, p. 24 - 27
260 $a Bogor $b BBPMSOH $c 2014
300 $a ill,; 2 tables 9 Reff Summary (In)
500 $a telah dilakukan pengkajian penggunaan probiotik melalui air minum terhadap 24.000 ekor ayam pedaging strain Cobb. Pengkajian dilakukan di peternakan ayam komersial selama 35 hari. Kelompok ayam perlakuan (I, II , III, dan IV ) beturut - turut diberi probiotik yang mengandung L. acidophullus dan Bifidobacterium bifidum dengan dosis 1g/5 L, 1g/10 L dan 1g/15L air minum dan kelompok IV sebagai kontrol. Rata-rata berat badan akhir kelompok I, II , III dan IV adalah 1,73 kg, 1,71 kg, 1,51 kg, dan 1,47 Kg dengan tingkat kematian kelompok masing-masing adalah 1,2 %, 1,4%, 3,1% dan 3,4%, Adapun angka Feed Conversion Ratio (FCR) berturut-turut 1,44 kg, 1,45 kg, 1,6 kg, dan 1,65 kg. hasil tersebut dengan perhitungan statistik menggunakan Statistical Analysis System (SAS) menunjukkan ada perbedaan yang nyata pada parameter berat badan dan FCR antara kelompok I,II dan kelompok III dan IV (P< 0,05). Sedangkan tingkat kematian kelompok I, II, III, dan IV kelompok IV berbeda. Hasil kajian ekonomi biaya pakan terhadap parameter FCR secara berturut-turut untuk kelompok I,II, III dan IV adalah Rp.8.640, Rp.8.700, Rp.9.600, dan Rp.9.900, sedangkan biaya pemakaian probiotik untuk kelompok I,II dan III adalah Rp.67,5, Rp.33,75 dan Rp.22,5. Hasil tersebut menunjukan bahwa pemberian probiotik dapat menurunkan FCR dengan perbedaan biaya pakan antara kontrol dengan kelompok III, II dan I masing-masing Rp.300, Rp.1.200 dan Rp.1.260. Ini berarti penggunaan probiotik akan menurunkan biaya produksi ayam broiler.
650 0 $a BROILER CHICKENS -- PROBIOTICS -- LACTOBACILLUS ACIOOPHILLUS -- BIFIDOBACTERIUM -- FEED CONVERSION EFFICIENCY -- BODY WEIGHT -- MORTALITY
700 0 $a Maria Fatima Palupi
700 0 $a ROSANA ANITA SARI
700 0 $a Sri Werdiningsih
Content Unduh katalog