
Judul | Mikrobiologi Pangan |
Pengarang | Wardah SOPANDI, Tatang |
EDISI | Cet. 1 |
Penerbitan | Yogyakarta : Yayasan Agribisnis Indonesia Mandiri, 2014 |
Deskripsi Fisik | xviii, 493 hlm. :Ilus. ;23 cm |
ISBN | 978-979-29-4542-3 |
Subjek | MIKROBIOLOGI |
Catatan | hampir semua pangan kecuali yang telah disterilisasi dapat mengandung berbagai jenis mikroorganisme. Kajian peran mikroorganisme dalam pangan digunakan untuk mengendalikan mikroorganisme yang merugikan dan memanfaatkan mikroorganisme yang menguntungkan, untuk menghasilkan berbagai produk olahan pangan. Buku ini membahas bentuk, sifat,dan peranan mikroba dalam pangan, baik yang menguntungkan seperti dalam produksi pangan fermentasi maupun yang merugikan seperti kerusakan pangan dan penyebab penyakit bawaan pangan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B20190577 | 570 SOP m | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000462 | ||
005 | 20230320103808 | ||
008 | 230320################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-29-4542-3 |
035 | # | # | $a 0010-0122000461 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 570 |
084 | # | # | $a 570 WAR m |
090 | $a 570 SOP m | ||
100 | 0 | # | $a Wardah |
245 | 1 | # | $a Mikrobiologi Pangan |
250 | # | # | $a Cet. 1 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Yayasan Agribisnis Indonesia Mandiri,$c 2014 |
300 | # | # | $a xviii, 493 hlm. : $b Ilus. ; $c 23 cm |
500 | # | # | $a hampir semua pangan kecuali yang telah disterilisasi dapat mengandung berbagai jenis mikroorganisme. Kajian peran mikroorganisme dalam pangan digunakan untuk mengendalikan mikroorganisme yang merugikan dan memanfaatkan mikroorganisme yang menguntungkan, untuk menghasilkan berbagai produk olahan pangan. Buku ini membahas bentuk, sifat,dan peranan mikroba dalam pangan, baik yang menguntungkan seperti dalam produksi pangan fermentasi maupun yang merugikan seperti kerusakan pangan dan penyebab penyakit bawaan pangan. |
650 | 4 | $a MIKROBIOLOGI | |
700 | 0 | # | $a SOPANDI, Tatang |
990 | # | # | $a B.0577/PER/01/19 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :