Cite This        Tampung        Export Record
Judul Mikroorganisme & Pemanfaatannya
Pengarang HIDAYAT, Nur
MEITINIARTI, Irene
YULIANA, Neti
EDISI Cet.1.
Penerbitan Malang : UB Press, 2018
Deskripsi Fisik xviii, 197 hm. :Ilus. ;23 cm
ISBN 978-602-432-441-4
Subjek MIKROORGANISME, MIKROBIOLOGI
Catatan Keberadaan mikroorganisme di alam sangatlah penting. Rasanya tanpa mikroorganisme, kehidupan tidak akan berlangsung dengan indahnya. Dalam pertumbuhannnya, mikroorganisme membutuhkan kondisi lingkungan dan media yang sesuai. Kondisi lingkungan adalah kondisi alam sekitar, sehingga keragaman mikroorganisme dari suatu daerah akan berbeda dengan daerah lain. Pengetahuan tentang kebutuhan substrat akan menentukan keberhasilan kita dalam memanfaatkan mikroorganisme. Berbagai mikroorganisme yang ada di alam, mulai dari virus, bakteri, jamur dan protista telah banyak ditelitidan digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Banyak mikroorganisme yang dimanfaatkan dalam bidang pangan dan industri.. Pemanfaatan di bidang pertanian dan lingkungan juga tak kalah banyak, mulai dari bakteri yang bersimbiosis dengan tanman hingga yang digunakan untuk biopestisida. Pemahaman yang baik terhadap keberadaan mikroorganisme dan faktor lingkungan yang dibutuhkan, akan menjadikan kita mampu hidup lebih nyaman karena aktivitas mikroorgani
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B20190187-03 616.01 HID m Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190186-02 616.01 HID m Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190185-03 616.01 HID m Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000335
005 20230315082330
008 230315################g##########|#ind##
020 # # $a 978-602-432-441-4
035 # # $a 0010-0122000334
041 $a id
082 # # $a 616.01
084 # # $a 616.01 HID m
090 $a 616.01 HID m
100 0 # $a HIDAYAT, Nur
245 1 # $a Mikroorganisme & Pemanfaatannya
250 # # $a Cet.1.
260 # # $a Malang :$b UB Press,$c 2018
300 # # $a xviii, 197 hm. : $b Ilus. ; $c 23 cm
500 # # $a Keberadaan mikroorganisme di alam sangatlah penting. Rasanya tanpa mikroorganisme, kehidupan tidak akan berlangsung dengan indahnya. Dalam pertumbuhannnya, mikroorganisme membutuhkan kondisi lingkungan dan media yang sesuai. Kondisi lingkungan adalah kondisi alam sekitar, sehingga keragaman mikroorganisme dari suatu daerah akan berbeda dengan daerah lain. Pengetahuan tentang kebutuhan substrat akan menentukan keberhasilan kita dalam memanfaatkan mikroorganisme. Berbagai mikroorganisme yang ada di alam, mulai dari virus, bakteri, jamur dan protista telah banyak ditelitidan digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Banyak mikroorganisme yang dimanfaatkan dalam bidang pangan dan industri.. Pemanfaatan di bidang pertanian dan lingkungan juga tak kalah banyak, mulai dari bakteri yang bersimbiosis dengan tanman hingga yang digunakan untuk biopestisida. Pemahaman yang baik terhadap keberadaan mikroorganisme dan faktor lingkungan yang dibutuhkan, akan menjadikan kita mampu hidup lebih nyaman karena aktivitas mikroorganisme akanmampu menopang kehidupan manusi dan alam sekitar.
650 4 $a MIKROORGANISME, MIKROBIOLOGI
700 0 # $a MEITINIARTI, Irene
700 0 # $a YULIANA, Neti
990 # # $a B.0185/PER/01/19
990 # # $a B.0186/PER/01/19
990 # # $a B.0187/PER/01/19
Content Unduh katalog