Cite This        Tampung        Export Record
Judul Mikrobiologi Pangan
Pengarang Sopandi, Tatang
Wardah
EDISI Ed.I.
Penerbitan Yogyakarta : pustaka baru, 2014
Deskripsi Fisik xviii, 494 hlm. :Ilus. ;23 cm
ISBN 978-979-29-4542-3
Subjek Mikrobiologi pangan
Catatan Hampir semua pangan kecuali yang telah disterilisasi dapat mengandung berbagai jenis mikroorganisme. Kajian peran mikroorganisme dalam pangan digunakan untuk mengendalikan mikroorganisme yang merugikan dan memanfaatkan mikroorganisme yang menguntungkan, untuk menghasilkan berbagai produk olahan pangan. Buku ini membahas bentuk, sifat,dan peranan mikroba dalam pangan, baik yang menguntungkan seperti dalam produksi pangan fermentasi maupun yang merugikan seperti kerusakan pangan dan penyebab penyakit bawaan pangan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B2018266 664 SAP m Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000247
005 20230315072037
008 230315################g##########|#ind##
020 # # $a 978-979-29-4542-3
035 # # $a 0010-0122000246
041 $a id
082 # # $a 664
084 # # $a 664 SOP m
090 $a 664 SAP m
100 0 # $a Sopandi, Tatang
245 1 # $a Mikrobiologi Pangan
250 # # $a Ed.I.
260 # # $a Yogyakarta :$b pustaka baru,$c 2014
300 # # $a xviii, 494 hlm. : $b Ilus. ; $c 23 cm
500 # # $a Hampir semua pangan kecuali yang telah disterilisasi dapat mengandung berbagai jenis mikroorganisme. Kajian peran mikroorganisme dalam pangan digunakan untuk mengendalikan mikroorganisme yang merugikan dan memanfaatkan mikroorganisme yang menguntungkan, untuk menghasilkan berbagai produk olahan pangan. Buku ini membahas bentuk, sifat,dan peranan mikroba dalam pangan, baik yang menguntungkan seperti dalam produksi pangan fermentasi maupun yang merugikan seperti kerusakan pangan dan penyebab penyakit bawaan pangan.
650 4 $a Mikrobiologi pangan
700 0 # $a Wardah
990 # # $a B.1007/PER/12/18
Content Unduh katalog